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Objektiv im Köcher aufbewahren?
Hallo zusammen,
ich habe mir das Sigma 50-150 / 2,8 zugelegt. Das wird in einem gepolsterten Köcher geliefert. Verwendet ihr diese Dinger zur Aufbewahrung oder besteht eher die Gefahr der Pilzbildung, wenn das Objektiv so "dicht" verpackt wird? Ich habe schon div. Beiträge hier im Forum gelesen, aber über diese Köcher nicht wirklich was gefunden. Danke schon mal im Voraus |
Die Fragestellung ist unter "Objektive" wohl besser aufgehoben.
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Die neuen Köcher sind zwar atmungsaktiver als diese Leder oder Plastedinger von damals ... aber trotzdem muss mans nicht "riskieren". Wozu ich den Köcher nutze ist ein Transport wenn ich ein Objektiv im "Daypack" meines Rucksacks transportieren will oder es generell dort transportieren will wo eben kein Platz mehr in der Fototasche ist. |
Köcher sind Pilzzuchtfarmen.
Licht, frische Luft und ab und zu ein paar Streicheleinheiten sind dem Objektiv wesentlich zuträglicher als ein vermeintlich sicherer Köcher, der nur für kurze Transporte gedacht ist, aber keinesfalls für längere Aufbewahrung. |
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Sollten die Objektive also besser hell, trocken, staubgeschützt gelagert werden? Edit: Danke Michael; Du warst schneller.:D |
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Staubschutz ist dann auch nicht unbedingt notwendig Andererseits muss man das auch nicht überbewerten. Sooo häufig ist Fungus auch nicht. |
Danke :top:
Ich bin jedes Mal aufs neue begeistert, wie schnell einem hier im Forum weitergeholfen wird :D Dann werde ich meine guten Stücke ohne Verpackung im Kasten aufbewahren. Ich denke, wenn ich die Optiken öfters verwende (was ich ja sowieso mache) ist die Lagerung im Dunkeln nicht so schlimm wie in der mehr oder weniger staubigen Vitrine. |
Zeiss hat auch ein paar Tipps parat.
Mein Zeugs liegt seit Jahren in Köchern, Fototaschen und Rucksäcken und bisher hatte ich noch nie Probleme. :cool: |
Zitat:
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Mit Köchern von neuen Objektiven lassen sich gebrauchte Linsen viel besser verkaufen ;)
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