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Peter P 29.11.2005 01:09

Frage zum "Hacken" des Ofenrohrs 70-210 / 4
 
Hi,
habe Fragen zu meinem 70-210/4.

1: wenn ich Fotos mit dem Objektiv mache, werden in den Exifs bei Stellung 70mm --> 75 mm angezeigt. Ist das bei Euch auch so?

2: Der Zoomring gleitet sehr schön. Aber wenn ich den vorderen Scharfstellring drehe (per Hand) dann "hackt" da was ganz leicht bei 7/ 2,5/ 1,5/ 1,2 m-Einstellung (also es gleitet nicht "wie durch Butter"). An der Kamera fällt das kaum auf aber, wenn man genau hört dan kann man das Hacken hören. Ist es schlimm oder habt ihr auch so was?

3: Wo kann ich eine Geli für das Ofenrohr kaufen oder hat jemand vielleicht zwei?

Danke

Sebastian W. 29.11.2005 01:36

Zu 1: Meins geht auch bei 75mm los

Zu 2: Mein Scharfstellring gleitet, wenn auch schlechter als das Zoom. Ohne Hacken.

Zu 3: Hätte ich auch gerne. Hab schon überlegt, mit selbst einen zu bauen, der gleich auf den Crop optimiert ist und somit besser funktioniert.

dino the pizzaman 29.11.2005 02:17

Geli gibts direkt bei Minolta resp. dem Ersatzteilservice oder so. Weiss allerdings nicht, ob die noch welche übrig haben. Ansonsten mal ein Occasion kaufen mit Geli, egal in weclhem Zustand das Objektiv ist. Geli behalten und Objektiv über Ebay wieder weg ;)

PeterHadTrapp 29.11.2005 07:25

Moin

mein Ofenrohr läuft weich durch. Der Zoomring natürlich sanfter, da er durch die Massen die er bewegt gedämpft wird, aber auch der MF geht ohne jedes hakeln oder Kratzen durch.

Gruß
PETER


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