![]() |
...es ist noch Suppe da....
Hi Fans,
als "frischer stolzer D5D-Besitzer" möchte ich euch eins meiner ersten Testbilder zeigen (ist auch mein erstes hier im Forum) Morgen am Sonntag gehts mit Fotofreunden auf Tour, die sicherlich letzten schönen Herbstnovembertage genießen und fachsimpeln. Über Kritiken bin ich immer dankbar (besonders über positive :) ) Exifdaten: 1/60, 2,8,ISO 400, P Bild herzlich wico Tag bearbeitet, Dimagier_Horst |
Das war bestimmt lecker. :top:
Das Bild eher weniger. Schlecht ausgeleuchtet, zu wenig Schärfentiefe. |
Ich sehe es wie Hannes,
allerdings kommt bei mir erschwerend hinzu, ich mag / esse kein Gemüse :shock: |
Zitat:
Ich finde das ganze auch zu durcheinander. Vielleicht mit Stativ, abblenden und ohne Topfrand... :? Trotzdem herzlichen Glückwunsch zur neuen Kamera und im ein gutes Motiv vor der Linse! Gruß Henning |
Das Motiv ist gut, nur du soltest eine andere Blendenkombination nehmen . Mit dem AS ging auch bis 1/15 , dann hast du sofort mehr Tiefenschärfe :top:
|
Zitat:
Zitat:
Das bei Blende 2,8 kein Blumentopf in Bezug auf Schärfentiefe zu gewinnen ist war mir klar. Aber muß immer alles scharf sein???????? Das Wesentliche knapp und scharf halten (mein Motto) :top: Wann kommst du mal nach München zwecks EBV???? Ist da schon was geplant????? Würde mich rasend interessieren :shock: bis denne wico |
Zitat:
Das Wesentliche soll doch wohl der Eintopf sein ?! |
Versuche kein Objektiv am Herd, der ist nur zum Kochen.
Lebensmittelfotografie ist ein Kapitel für sich. Fote mal eine gute Minestrone: Du erhälst eine graue Matsche. Lieber einzelne, frische, farbenfrohe Zutaten. Und: Gemüse braucht Licht. @Sunny: :shock: Kein Gemüse? Du solltest mal von meinem Grünköhl oder meiner Minestrone probieren :top: (Alles mit einer anständigen Portion Fleisch gekocht) |
Zitat:
Hättest du die Gemüsesorten sortiert abgelichtet??:lol: Zitat:
ablenden ist gut - wollte aber sehen ob mein neues Ojektiv offen "knackscharf" ist ohne Topfrand.....:flop: wer kocht schon Suppe "mit ohne Topf"??? :? Zitat:
herzlich wico |
Zitat:
Zitat:
@alle: herzlichen Dank für die Tipps und Ratschläge - ich als Anfänger kann davon jede Menge gebrauchen herzlich wico |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:14 Uhr. |