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Ernst 02.09.2005 09:53

* in vino veritas *
 
Erstaunt war ich, als mir unterwegs Folgendes „ vor die Kameralinse schwebte “. :shock:

Stets im Glauben, dass diese Weinsorte auch erst nach der Traubenlese, Kelterung und Reifung als Flasche in den Regalen von Extra und Minimal zu liegen kommt, wurde ich hier eines Besseren belehrt- bei uns hängen sie schon voll ausgereift und abgefüllt an den Weinstöcken- :roll:
oder handelt es sich um einen Modellversuch der hessischen Winzerverbände zur Senkung der Produktionskosten.....? Fragen über Fragen ;)
aber seht selbst <KLICK> :mrgreen:

Gruß Ernst

A1-Chris 02.09.2005 10:01

:D :D :top:

A2 Freak sein Schatz 02.09.2005 10:14

:lol: :lol: :lol: schöne Idee!
Und der Wein ist gaaaaaaaaaaanz frisch!! :top:

newdimage 02.09.2005 10:18

Hallo Ernst,
ich hätte auch gerne eine dieser Reben, gerne auch in Rotwein :top:

@Martina: Gaaaaanz frischer Wein ergibt Montesumas Rache.

Clara 02.09.2005 10:19

naja das der Wein frisch ist, glaub ich nicht :-)

Ist ja Blanchet ... billiger Weißwein .. und die Trauben sind rot ... es müsste eine Rotweinflasche sein ...


abgesehen davon :top:

XxJakeBluesxX 02.09.2005 11:40

Klasse... :top: :top: :top:

Ernst 02.09.2005 11:47

Zitat:

Zitat von Clara
Ist ja Blanchet ... billiger Weißwein .. und die Trauben sind rot ... es müsste eine Rotweinflasche sein ...abgesehen davon :top:

:lol: - nicht so ganz Clara…….

nur zur Info für alle NICHT- Weinkenner…………
Grundsätzlich gibt jede Traubensorte- egal welcher Beerenfarbe- weißen Traubensaft ab…:mrgreen:..

In groben Zügen die Weiß- und Rotweinherstellung:

1. Der Weißwein wird sofort gekeltert = Pressverfahren- wobei der Most von der Maische (Beere) getrennt wird und in Gärfässer geleitet wird………
2. Der Rotwein entsteht erst, nach dem man ihn auf der Traubenmaische (rote Beere> rote Farbe) stehen lässt. Bei der Gärung löst sich die rote Farbe und geht in den Most über…… :lol:

LG- Ernst

Kerstin 02.09.2005 11:54

Hi Ernst,

super Schnappschuss, auf was für Ideen die Leute kommen...alles nur für uns Berufsfotografen sicher :)

Deine Infos zur Weinherstellung waren sehr informativ. Habe ich auch noch nicht gewusst. Liegt vielleicht daran dass ich eine Weinallergie habe .... :mrgreen:

Altbier wächst aber auch in Düsseldorf nicht in Dosen, da bin ich mir ganz sicher :)

Echidna 02.09.2005 13:12

Zitat:

Zitat von Ernst
Grundsätzlich gibt jede Traubensorte- egal welcher Beerenfarbe- weißen Traubensaft ab…:mrgreen:..

Deshalb gibt es ja auch den Blanc de Blanc. Ein Weißwein aus weißen Trauben.

Champagner bzw. Schaumweine (der Name Champagner ist auf die Schaumweine der Champagne beschränkt ;) ) werden häufig aus einem Gemisch von roten und weißen Trauben hergestellt. Beliebt sind hier die Sorten Chardonnay und Pinot Noir. Trotzdem ist die Farbe überwiegend weiß (Ausnahmen bestätigen die Regel).

Das vorliegende Bild zeigt die Drohung eines Winzers an seine Reben, was mit ihnen geschehe, wenn sie sich nicht ordentlich bemühen und reifen: sie werden zu Blanchet verarbeitet.

Gruß

Echidna

Ernst 02.09.2005 14:23

Zitat:

Zitat von Echidna
Zitat:

Zitat von Ernst
Grundsätzlich gibt jede Traubensorte- egal welcher Beerenfarbe- weißen Traubensaft ab…:mrgreen:..

Das vorliegende Bild zeigt die Drohung eines Winzers an seine Reben, was mit ihnen geschehe, wenn sie sich nicht ordentlich bemühen und reifen: sie werden zu Blanchet verarbeitet. Gruß Echidna

:lol: :lol: :top:

Gruß Ernst


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