![]() |
Was ist das ?
Hallo !
Probieren wir doch mal "Bilderraten" Was ist das ? http://www.auweilerhans.de/4images/c....php?cat_id=18 Gruß HANS |
Hi Hans,
das ist einfach: Wirsing (oder bei uns auch "Kappes" genannt). Richtig ;) ? |
Hallo Hans,
ich tippe auch auf Wirsing :top: |
Moin Hans,
ich schliesse mich Karin an. Solltest du ergänzend nach Bildkritik schielen: Ich finde beide Kappesse sehr gelungen :top: |
ja, das war wirklich zu einfach. aber deine fotos sind gut - und wirsing in allen variationen sehr lecker.
viele grüße aus dem bergischen michael |
Hallo Hans!
Wirsing klingt gut (schmeckt auch gut!). Mir gefällt am ersten die Schärfe und am zweiten das durchscheinende Grün; schade dass nicht beides in einem Bild vereint ist... Der Bildausschnitt stimmt bei beiden. Gute Idee! Gruß Henning |
In Köln heißt der Wirsing Schavu, er schmeckt und sieht, ins rechte Licht gerückt, wirklich klasee aus.
Grüße, Jan P.S.: das Brauhaus Schavu wäre mal ein Ziel für einen Kölner Stammtisch. |
Zitat:
@Manni: der Plural von Kappes ist Kappen, ist doch logisch! |
Zitat:
|
Hallo !
Da habe ich es euch zu einfach gemacht. Mich erstaunen eure Kenntnisse, vor allem , daß es noch jemand gibt, der weiß daß es auf Kölsch "Schavu" heißt. "Schavu" kommt angeblich noch aus der Franzosenzeit und soll für Savoyen (Provinz) stehen. (Savoyer Kohl) Zum Bild: Das Durchscheinende wurde ins direkte Gegenlicht vor ein Fenster plaziert. Das andere mit Auflicht (Fenster rechts+Schreibtischlampe von hinten) Beide Bilder manueller Focus Blende 11 RAW Die Schärfe ist ein Problem, da das Blatt die Form einer Halbkugel hat nur ein enger Ausschnitt paßt in den Schärfebereich. |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr. |