SonyUserforum

SonyUserforum (https://www.sonyuserforum.de/forum/index.php)
-   Sony E-Mount Kameras (https://www.sonyuserforum.de/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Update der R-Reihe: ILCE-7RM4A und ILCE-7RM3A (https://www.sonyuserforum.de/forum/showthread.php?t=198313)

ddd 07.04.2021 16:01

Update der R-Reihe: ILCE-7RM4A und ILCE-7RM3A
 
moin,

sehr unerwartet hat Sony die RM3 und RM4 überarbeitet.

lt. dem Sony Youtube-Video:

Zitat:

Differences from the ILCE-7RM3;
- The number of LCD's dots has been changed from 1,440,000 to 2,359,296
- The Sony logo under LCD monitor has been removed
- The definition of USB has been changed to "SuperSpeed USB 5Gbps (USB 3.2)"
Was sonst noch angepasst wurde wird sich zeigen ;)

-thomas

aidualk 07.04.2021 16:05

Bestimmt ist jetzt auch die A7RIII mit dem LA-EA5 uneingeschränkt kompatibel.
Und bestimmt können beide Kameras jetzt immer ein 14 Bit RAW ausgeben - vergleichbar mit der A7SIII und der A1.
Wahrscheinlich haben sie auch das neue Menu bekommen ... u.s.w.

... oder doch nicht? ;)

usch 07.04.2021 16:25

Öhm ... nö. :mrgreen:

"Nur mit SSM- oder SAM-Objektiven. Mit dem Objektivadapter LA-EA3."
(ILCE-7RM3A, Fußnote 19)

Windbreaker 07.04.2021 16:33

Was bedeutet das denn jetzt? Gibts ein Firmware Update?

Jumbolino67 07.04.2021 16:40

Zitat:

Zitat von Windbreaker (Beitrag 2195410)
Was bedeutet das denn jetzt? Gibts ein Firmware Update?

Nein, man kann eine neue A7RIIIa oder A7RIVa kaufen. Das sind "Kameravariationen".

Andronicus 07.04.2021 16:41

Wenn ich von der Sony Seite für die ILCE-7RM4A die dort aufgeführte PDF-Broschüre aufrufe erhalte nur die für ILCE-7RM4, also ohne "A".

Das verstehe ich nicht.

Im Youtube-Kanal wird wenigstens ein Unterschied der Kameras mit aufgeführt.
Scheint im Moment etwas unausgegohren zu sein. :crazy:

Windbreaker 07.04.2021 16:47

Woran erkennst du das? Auf der Homepage ist nur jeweils eine Kamera aufgeführt.
Offiziell als A7R4 und nur darunter steht in kleinen Buchstaben die Bezeichnung "A"

HArdwaremässig hat sich ja eigentlich nichts verändert, oder?

Yonnix 07.04.2021 16:59

Da ist wohl der Lieferant der Displays abtrünnig geworden :crazy:

Jumbolino67 07.04.2021 17:03

Die A7RIIIa und A7RIVa haben jetzt LC-Displays mit einer höheren Auflösung als die der A1 :D. Wahrscheinlich kommt bald auch die A1a :D.

ddd 07.04.2021 17:38

moin,
Zitat:

Zitat von Windbreaker (Beitrag 2195413)
Woran erkennst du das? Auf der Homepage ist nur jeweils eine Kamera aufgeführt.
Offiziell als A7R4 und nur darunter steht in kleinen Buchstaben die Bezeichnung "A"

HArdwaremässig hat sich ja eigentlich nichts verändert, oder?

nö, sind beide aufgeführt: Sony.de Kameras FE hohe MPix-Zahl, ganz nach unten scrollen :crazy:

Die Tech.Daten sind 1:1 per copy&paste, nur die Dot-Zahl des LCD-Dyisplays und USB3.2 wurden geändert. Ob unter der Haube mehr ist? Solange die linux-sourcen nicht veröffentlicht sind (fehlen auch noch für fx3 und a1) kann man zu CPU und OS nix sagen :cool:
Die Handbücher werden auch erst bei Auslieferung aktualisiert (wenn überhaupt), und was am/im Menue geändert wurde, werden die ersten Nutzer irgendwann berichten.

Es sind auf jeden Fall Bauteile auf dem Mainboard gewechselt worden: das Display muss angesteuert werden, und USB3.2 geht auch nicht per Firmware-Update.

-thomas


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.