SonyUserforum

SonyUserforum (https://www.sonyuserforum.de/forum/index.php)
-   Blitzgeräte und Beleuchtung (https://www.sonyuserforum.de/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Adapter 5400xi/hs -> 7D - User mit Lötkolben gesucht ;-) (https://www.sonyuserforum.de/forum/showthread.php?t=31506)

Shooty 12.09.2007 21:53

@stego

Ich hatte einen der ersten umbauten (noch ohne Platine von neo2006) mit .... öm ..... d5 oder d7 werten an der alpha 100. Müsste neo2006 genaueres zu sagen können.
Seb macht mir gerade die Platine + chip mit deinen Werten fertig und wollte sie ende dieser Woche soweit ich mich erinnere abschicken.
Wenn alles hier is bau ich meinen HS um und teste.
Soweit ich mich endsinne war das ein XI, mit dem ich getestet habe. Weis aber neo2006 auch wieder besser, weils seiner is *G*.
Also Wireless sollte eigendlich funktionieren. Kannst es ja mal testen ;)

neo2006 12.09.2007 22:55

Uhhaaa..., nach ach so langer Zeit bin ich jetzt auch mal wieder in diesem Thread zu lesen.:oops:

Naja wie Shooty es schon geschrieben hat, es ist ein 5400xi und wenn ich mit nicht falsch erinnere der 3 oder 4 Blitz den unser Sebi damals zum Testen! umgebaut hat. (Bin jetzt zu faul:oops: genauer nach zusuchen sollte aber hier am Anfang irgendwo lesbar sein).

Der Blitz läuft mit der ersten Version und ist daher nur mit folgenden Kameras fehlerfrei verwendbar.
Dymax 5D, 7D, Dimage A1 und A2.
An einer Dimage A200 hatte er sich sehr seltsam verhalten, steht aber auch hier am Anfang zu lesen ob sich das geändert hat vermag nur Sebi oder ein Dimage A200-User zu beantworten.

seit der Zeit verrichtet der Blitz seinen Dienst an meiner Dimage A2 und das ohne Probleme:top:, somit sehe ich auch keine Notwendigkeit ein Upgrade auf die neuste Version vornehmen zu lassen.:P

Gruß Roland

Norbert-S 13.09.2007 12:27

Hallo,
hatte heute ein wenig Zeit den Blitz etwas mehr auszuprobieren :)

An der Alpha war das 17-35, indirektes Blitzen über die Decke.

17mm
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01922k.JPG

35mm
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01923k.JPG

Hier mit 400mm:
Über die Decke
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01927k.JPG

Direkt
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01928k.JPG

Diese beiden Bilder hätte sicherlich etwas mehr Leistung des Blitzes vertagen können, aber wann benutze ich 400mm mit Blitz :roll:

Nun kam an die Alpha das 50mm 1.7
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01935k.JPG

Auch mit dem 50mm musste Luna noch her halten :)

Blitz auf der Kamera über die Decke geblitzt:
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01960k.JPG

Nun über WL, der Blitz stand dabei rechts von Luna und war auf die Wand ausgerichtet.
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01968k.JPG

Auch über WL aber auf die Decke gerichtet:
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01969k.JPG

Mit der Leistung des umgebauten Blitzes bin ich sehr zufrieden :top:

Die Bilder sind alle nur verkleinert fürs Web.
Die Originalen habe ich mal hier abgelegt Aus der Kamera ca. 25 MB

Ach ja, beide Bilder von gestern wurden mit dem 105mm Sigma aufgenommen.

Shooty 13.09.2007 13:31

@Seanaja

Welche Werte sind im Adapter ? Die für die Alpha 100 oder andere ?
Für Welches Blitz Modell .....

A1-Chris 13.09.2007 14:22

Zitat:

Zitat von Seanaja (Beitrag 536223)
Auch über WL aber auf die Decke gerichtet:
http://www.sonyuserforum.de/galerie/.../DSC01969k.JPG

Du hast den Hund aber nicht sprichwörtlich zu tode geblitzt, oder... :cool:

duck und weg... sorry

real-stubi 13.09.2007 14:28

ohne jetzt alles gelesen zu haben:
Besteht die Möglichkeit, einen 5400xi an einer A100 zu betreiben?
Dann hätt ich ja, wenn die a700 kommt, gleich nen Blitz für meinen Kumpel und seine - dann neue - a100 ;)
Wenn ja, was muss ich denn dafür tun, dass es irgendwann geht?

MfG
Stubi

Shooty 13.09.2007 16:03

Abwarten musst du erstmal.
Stegos werte laufen an seiner Alpha 100.
ob Seanaja nun auch mit den neuen Werten knipst weis ich nicht.
Dachte ich wäre der zweite, der die in sein Chip bekommt *schulternzuck*
Drahtlos hab ich mit ner alpha und nem 5400XI getestet, und geht.
Seanaja scheinbar auch ......

scheinbar funktioniert das nun alles ..... ma gucken was Seanaja schreibe, und wie mein umgebauter dann funktionieren

Norbert-S 13.09.2007 18:05

Zitat:

Zitat von Shooty (Beitrag 536242)
@Seanaja

Welche Werte sind im Adapter ? Die für die Alpha 100 oder andere ?
Für Welches Blitz Modell .....

Es sind die Werte von Stegos in dem 5400HS, 100% kann Dir das aber nur Sebi beantworten.

Norbert-S 13.09.2007 18:07

Zitat:

Zitat von A1-Chris (Beitrag 536266)
Du hast den Hund aber nicht sprichwörtlich zu tode geblitzt, oder... :cool:

duck und weg... sorry

:D

Aber Luna dachte sich sicher ihren Teil dazu :shock:

Shooty 19.09.2007 12:25

Blitzadapter is gekommen, hab alles angelötet und funktioniert ;)
Beim Drahtlos blitzen muss Wireless deaktiviert sein dachte ich .....
Aber ich steck den Blitz auf, schalte in der kemera Wireless an, und nehm den Blitz ab. Dann steht automatich Wireless im blitz und es funktioniert auch normal. (villeicht hab ich da aber auch nur was falsch verstanden und mache es genau so wie mans machen soll ^^)

Noch eine sache, die ich nicht von meinem Sony 3600 kenne:
Wenn ich die AEL Taste drücke Feuert der normalerweise zum Aufheller des Vordergrunds einmal ab.
der 5400 HS Schießt nun einen Hellen, und 3 - 4 "kleinere" Blitze in Stroboskop danach ab.
Wozu sind den die kleineren Blitze.
Dachte er belichtet den Hintergrund nur länger ^^


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.