SonyUserforum

SonyUserforum (https://www.sonyuserforum.de/forum/index.php)
-   Bildercafé (https://www.sonyuserforum.de/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Martins Kuchen (https://www.sonyuserforum.de/forum/showthread.php?t=61872)

gpo 10.11.2008 23:34

Martins Kuchen
 
Moin,
habe lange gebastelt....

iss noch nicht rechtes dabei rumgekommen....
sind nur am kuchen essen


-> Bild in der Galerie


-> Bild in der Galerie

na klar a 900 volle Pulle und ein crop

Kuchen hat geschmeckt.....richtige Bilder kommen morgen
Gruß Gerd und Martin

Fritzchen 11.11.2008 08:33

Den Kuchen kenne ich gut, das ist eine starke Mischung:top::top:
Gabi konnte sich nicht zurückhalten damals:shock:
Wir mußten danach erstmal Diät halten:shock:

Aber der ist jede Sünde wert:top::top::top:

cdan 11.11.2008 09:25

Jetzt bin ich durchaus an dem Rezept interessiert, wobei mein wirkliches Interesse den noch folgenden Bildern von gpo gilt. :? Was das Licht, bzw. die Ausleuchtung betrifft, so sieht das ja wie erwartet sehr gut aus, aber wo viel Licht ist, da ist ja bekanntlich auch viel Schatten; hoffentlich nicht bei der Kamera.

BeHo 11.11.2008 11:27

Musste das sein? Vor mir steht gerade eine Tasse Kaffee ohne Kuchen. :evil:;):lol:

gpo 11.11.2008 18:17

Moin

Rezept ganz einfach...typischer Rührteig:

4 Eier in ca 200g Zucker schlagen,
250g Backmagarine dazu
und 500g Mehl +Backpuler

hier die Schokovarinate
2x125g Schokoplätzchen
(alternativ geht auch 200 Sahnezartbitter kleingehakt aus aldilidel)
Brise Salz , und neuerdings Pfeffer ein wenig

die Krönung dann 4cl Pulinka(rumänischer Pflaumenschnaps)
den kann man auch alternativ als Abbeizmittel nutzen soviel PS hat der:D

bei diesem hier noch gehakte Mandeln dazu,
Backen...feddich:cool:

Licht...
schxxxegal, hatte irgendwas anderes vorher, stand so im Studio rum,
Martin war am rumfuseln, die 900 stand so rum...
Aufhellung vorn Spiegel:D

guten Appetiet:lol:
Mfg gpo

BeHo 11.11.2008 18:21

(Früchte-)Müsli eignet sich übrigens auch gut als Teigzugabe. Ist auch sehr lecker. :)

cdan 11.11.2008 21:41

Zitat:

Zitat von gpo (Beitrag 741558)
Moin

Rezept ganz einfach...typischer Rührteig:

4 Eier in ca 200g Zucker schlagen,
250g Backmagarine dazu
und 500g Mehl +Backpuler

hier die Schokovarinate
2x125g Schokoplätzchen
(alternativ geht auch 200 Sahnezartbitter kleingehakt aus aldilidel)
Brise Salz , und neuerdings Pfeffer ein wenig

die Krönung dann 4cl Pulinka(rumänischer Pflaumenschnaps)
den kann man auch alternativ als Abbeizmittel nutzen soviel PS hat der:D

bei diesem hier noch gehakte Mandeln dazu,
Backen...feddich:cool:
[...]

Das ist doch endlich einmal eine richtig gute Info mit der ich auch etwas anfangen kann. Sowas wünschte ich mir von manchem Tierfotografen hier im Forum. Foto vom Reh mit Rezept zum Nachkochen. Danke gpo. :top:

Schmiddi 11.11.2008 22:14

Zitat:

Zitat von cdan (Beitrag 741648)
Foto vom Reh mit Rezept zum Nachkochen.

:umarm: Ich lieg hier unterm Tisch...

Schmiddigrüße

come_paglia 11.11.2008 22:22

Zitat:

Zitat von cdan (Beitrag 741648)
Sowas wünschte ich mir von manchem Tierfotografen hier im Forum. Foto vom Reh mit Rezept zum Nachkochen.

Der ist wirklich klasse! :lol:

Corela 11.11.2008 22:25

:top::top::top:

Männer unter sich und backen und kochen :cool:;)

Da fallen uns bestimmt noch einige Sachen zum Nachkochen und Nachbacken ein ;)

gpo 11.11.2008 23:08

Moin,

also wenn euch das gefällt....:roll:
kommt zum Rehbraten noch das Rezept===> englisch Bitter-Lemon-Quitte (marmelade)

als Wald-Beerenersatz oder zur Soße für den leicht sauren Karakter,
fertigt ist die, ich mach vielleicht mal ein Bild wenn...

ja wenn MOD-Martin gesund wieder zu Hause ist...
er hat davon probiert:top::evil::roll::cool::lol:
Mfg gpo

joki 11.11.2008 23:15

Zitat:

Zitat von Corela (Beitrag 741681)
:top::top::top:

Männer unter sich und backen und kochen :cool:;)

Da fallen uns bestimmt noch einige Sachen zum Nachkochen und Nachbacken ein ;)

Hallo Newbie! :lol:

Versuch mal die Foren-Suche mit "Rezepteecke" und Du wirst sehen... :cool:

Anaxaboras 11.11.2008 23:27

Zitat:

Zitat von gpo (Beitrag 741705)

ja wenn MOD-Martin gesund wieder zu Hause ist...
er hat davon probiert:top::evil::roll::cool::lol:

Bin wieder da :D:cool::top:
... wohlbehalten gelandet und nun am Bilder sichten...
Muss ja meinen Erfahrungsbericht noch ergänzen.
Der Kuchen war äußerst lecker (ich hätte mir noch ein Stück Wegzehrung mitnehmen sollen :cool:) Und die Marmelade ist - einzigartig :D.

Martin

Edit: Und hier noch Martins Bild von Martins Kuchen:


-> Bild in der Galerie

gpo 12.11.2008 00:27

Zitat:

Zitat von Anaxaboras (Beitrag 741709)

Martin

Edit: Und hier noch Martins Bild von Martins Kuchen:


-> Bild in der Galerie

An die Hobbyisten....man bemerke die leichte künstlerische "Unschärfe" im zweiten Stück,
Martin hat sich extra ins Zeug gelegt...
und die 900 richtig hart rangenommen:cool::lol:

leider kann ich das nicht richtig "scharf" wiederholen Martin
....weil ich es längt in deinem Namen ...

es mir hab schmecken lassen:oops::top::lol:
Mfg gpo

Anaxaboras 12.11.2008 00:41

Zitat:

Zitat von gpo (Beitrag 741725)
An die Hobbyisten....man bemerke die leichte künstlerische "Unschärfe" im zweiten Stück

Ja, genau so und nicht anders wollte ich das Foto haben: Das abgeschnittene Stück sollte scharf sein, der restliche Kuchen nicht ganz. Die Konzentration auf das Wesentliche eben: das nächste Stück :D.

Zitat:

Zitat von gpo (Beitrag 741725)
leider kann ich das nicht richtig "scharf" wiederholen Martin

Wie war das noch mit der Prise Pfeffer :mrgreen:?

Martin


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21 Uhr.