![]() |
Was kocht ihr an Weihnachten ??
Hallo zusammen,
da ich weiß, daß es hier im Forum einige begeisterte Freizeitköche gibt, wollte ich mal fragen, was ihr an Weihnachten denn so alles auf den Tisch und auf die Hüften bringt. Ich fange mal an. Für mich und meine Verwandschaft gibt es: 1. Vorspeise Feldsalat mit graved Lachs 2. Maronensuppe 3. Wildschweinbraten mit Semmelknödelgugelhupf und Rotkraut 4. Dessert Vanilleeis mit frischer Ananas Espresso und diverse Schnäpse Ich hoffe, daß das alles so klappt..... Viele Grüße Frank |
Da ich immer noch in den Genuss komme von meinem Vater bekocht zu werden:
Gänsebraten! Schmeckt mir an keinem Tag so gut, wie an Weihnachten. :D Grüße |
Ich lasse mich auch noch bekochen, von meiner Mutter.
Bei uns gibt es, wie jedes Jahr, Rotbarschfilet mit massenhaft Zwiebeln und dazu Kartoffeln. |
Was heißt an Weihnachten??
Heiligabend oder Weihnachtsfeiertage danach?? Ist doch auch bei Euch ein Unterschied, oder? Bei mir ist Heiligabend ja noch Arbeit angesagt. Danach zu den Schwiegerleuten. Muss mal vorfühlen was es geben wird und mich dann noch mal melden.. |
Also ich rede vom 24. Abends.
Die Tage danach ist es immer anders, man muss ja den Rest der Sippe abklappern, nicht immer einfach an Weihnachten alle unter einen Hut zu bekommen... :roll: |
Da ich mich auch bekochen lasse, kenne ich das Weihnachtsessen auch noch nicht.
Auf der Tagesordnung steht aber sehr oft: - Grüne Bandnudeln mit Hack, Champignons (Ganz klein geschnitten, damit mein Bruder die nicht sieht, der mag die nämlich nicht.), Bechamelsauce u. Käse überbacken - Filetsteak - Kalbshaxe Zitat:
|
Am 24. wirds Lasagne geben. Am 25. gehts mit meinen Eltern zum "goßen" Familienfest, keine Ahnung was es gibt, im zweifelsfall gehts in ein Restaurant. Aber, darauf freu ich mich am meisten, in der Nacht vom 31.12 auf den 1.1. wird wieder gegrillt. :D
|
An Weihnachten koche ich garnix... :roll::D
Und zu Weihnachten gibt es dass, was allen am besten schmeckt - Tradition hin oder her. Das kann also auch die "gemeine Nudel mit Tomatensauce" sein... :cool: |
Ehrlich gesagt gar nichts :-) Ich fahr zu meinen (unseren) Eltern und lasse mich bekochen. Aber ich schätze ab kommendem Jahr wird das alles ein wenig anders...
Basti |
Heiligabend muss ein Bresse-Huhn dran glauben :D und zum Familientag am 25. wird es wohl ein Rheinischer Sauerbraten werden. :cool:
|
Zitat:
Und was kocht termic? Ordentliche Champignons? :lol::lol: (Stammtisch-Insider) Weihnachten krempelt meine Schwiegermutter traditionsgemäß die Ärmel hoch. -> Tomatensuppe -> Schnittchenplatte mit allerlei feinen Belägen, die man sonst nicht kauft -> Krabbencocktail in welcher Reihenfolge vergesse ich jedes Jahr :lol: |
Um den Aufwand klein zu halten gibt es an Heiligabend nur eine Kleinigkeit.
Ein wenig Hummer, Räucherforelle, Lachs, Scampi und dazu jede Menge Baguette, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und ein Bierchen für mich:D Als Ausgleich gibt es am 1. Feiertag ein Ganserl mit Kraut und Knödeln bei meiner Mama. Bin ich froh wenn die Völlerei wieder vorbei ist;) |
Zitat:
Bei uns werden es wohl Schweinelendchen in Madeirasoße mit diversen Salaten und einer ordentlichen Nachspeise. |
Heiligabend - Keine Ahnung jetzt, werde ich erst kurz vorher wissen !
Am 2. Weihnachtstag sind wir bei meiner Mutter und da gibts die "Dumme Pute", auf Wunsch meines Jüngeren Bruders :lol:;) LG Alex |
Gordon Shumway,
kein SLT :lol: :D ? bei mir gibt es Fleischfondue. Das hat was Gemütliches und ich liebe die Vielfalt der Zutaten und Soßen |
Zitat:
Grüße Frank |
Bei uns gibt es asiatische Küche, von der Vorspeise "Fleischspieße (Satay) mit einer Erdnusssose", über den Hauptgang "Hähnchen in Panang-Curry mit Erdnüssen", und zu Guter letzt "Bananen-Kokos-Pfannkuchen".
Und wer möchte kann sich noch einen Absacker reinziehen, hier eine kleine Auswahl. ;) http://www.sonyuserforum.de/galerie/...ails/6/EKA.jpg |
Zitat:
ente a l´orange Alf als Butler. Eine der besten Folgen. |
Zitat:
Lachsforelle, Räucherforelle, Aal, Käse, Salami, Schinken, dazu Baguette mit viel Knoblauchpaste gebacken. |
Zitat:
Bei uns gibt's "Standard Eins"; Gänsebraten, Rotkohl, Kartoffeln, Bier und Schnaps. |
Wrögi,
du hast natürlich Recht, ohne Schnaps ist der Gänsebraten nicht zu vertragen :mrgreen: Lustig, dass die Menschen so verschiedene Vorlieben haben :top: |
Zitat:
Gruß Wrörgi |
Richtig,
ich glaube der betäubt nur, und verhindert sogar den Abbau von Fett... Wenn es ganz schlimm wird, muss halt noch eine Lefax hinterher... so schlimm wird es aber meist nur an Weihnachten :D |
Wrörgi
Schinken Lucky (der Familein Kater) Tomate Sandwich |
Zitat:
Gruß Wrörgi |
@Ditmar,
von dem Bowmore würde ich jetzt schon was nehmen.........:mrgreen::mrgreen: Am 24.12. laß ich mich kulinarisch überraschen. Und am 25.12. gibts bei Muttern a Ganserl mit Blaukraut(nein ich esse aus prinzip keinen Rotkohl) und Semmelknödeln. Da eine Gans ein Wassertier ist sollte sie tunlichst schwimmen, also darf ein gepflegtes Weißbier(0,5l oder größer) selbstverständlich nicht fehlen. Dazu einen kleinen Willie von Morand.....:cool: |
Zitat:
BTT: Fleischfondue bis zum Stillstand der Pupille http://www.dgrin.com/images/smilies/DukeGirl.gif Am zweiten Weihnachtstag gans viel Gans mit Rotkohl und Kliesla und das Ganze dann monatelang bereuen :D Cheers, Sven |
Bockwurst mit Kartoffelsalat, lecker.:top:
|
Zitat:
|
Zitat:
Wie machst Du die Maronensuppe? Herzlich HH. |
Siehst Du Gordon,
mehr Freunde und kenner als Du dachtest :) |
Heiligabend gibt es mittags Weißwurst mit Laugenbrezeln (auf Wunsch des Sohnes) und abends Sauerbraten ohne Rosinen vom Rind. Pferd durfte ich nicht kaufen ....
Keine Ahnung, ob diese Kombi auch "rheinisch" ist. Zumindest kommt Zuckerrübenkraut in die Sosse. Joki:?: Sach was dazu :D Dazu irgendein überteuerter spanischer Rotwein für die Gäste und feinstes Bitburger Premium Pils für den Chef de Cuisine :cool: . Schnappes hab ich aktuell keinen im Haus, gucken, ob ich noch einen Linie auf Eis lege. Am 1. Feiertag sind wir eingeladen, meist wird Roastbeef und König Pilsener serviert. Am 2. Feiertag gibt es dann Fondue (Rind/Schwein und Geflügel). Weisswein/Rotwein und natürlich ..... :!: :D Gruß Frank |
Schnecken, Schnecken, Schnecken! Weißbrot, Rotwein. Mehr nicht.
Gruß: Joachim |
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Solche mit blonden Haaren und blauen Augen?? Oder nur zum Essen... ;) |
Moin,
als meine Tochet mit 2 1/2 Jahren sagen konnte, was sie zu essen an Weihnachten haben wollte, war´s geschehen. Seit mehr als 10 Jahren gibt´s an Heiligabend: Rahmspinat, Kartoffeln und Spiegelei bis denn joergW |
Hallo zusammen,
an Heilig Abend gibts bei Oma (meiner Mutter) Toast Hawaii, wenn wir mit den Kindern von der Kirche wieder heimkommen. Am 1. Weihnachtsfeiertag sind die ganzen Großeltern und die Paten vom Großen bei uns. Es gibt da Käseklößchensuppe, Rinderbraten (nach der 80°C Gabelzart-Methode) mit gemischtem Gemüse und Knödeln oder Nudeln und Soße. Das Dessert ist noch offen, vermutlich aber Eis mit Früchten und - wer will - Schlagsahne. Nachmittags dann Kaffee und Mandarinen-Quark-Schnitten.:top: Am 2.Weihnachtsfeiertag gibts dann :shock: nach dem wiegen nur einen Keks.:( Frohe Festage... |
Zitat:
Natürlich die eßbaren, die anderen sind in weite Ferne gerückt. :D |
Ich habe erst einmal in meinem Leben Schnecken gegessen.
Zunächst mal die Überwindung... ...aber dann schmeckten die echt lecker! :top: Meine Freundin kann ich davon nicht überzeugen... :cry: |
Zitat:
Das ganze dann mit Niedrigtemperatur für Stunden im Backes vergessen. Dann dr Deckel opp - HERRLISCH LECKER!!!:D Aufwischen!!! :cool: |
Ich bin gebürtiger Niederrheiner.
Rheinischer Sauerbraten :cry::cry: Den habe ich das letzte Mal bekommen als Kind bei Oma. natürlich nit Rosinen. |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:58 Uhr. |