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Welchen Fisch zu Ostern?
Moin,
welchen Fisch würdet Ihr zu Ostern empfehlen? Grüße |
Wie wäre es mit Clipfish?:P
Meine ernsthafte Empfehlung ist der sehr zarte Butterfisch. Er schmeckt gebraten wie geräuchert. Alternativ empfehle ich Dir einen Ostertrip nach Varel/Friesland. Im Vareler Hafen gibt es das Restaurant Aal&Krabbe, in dem Fisch in allen Variationen erhältlich ist. Günstig und sehr gut! |
Karpfen ist ein beliebter Fisch zu Ostern, hat bei uns schon Tradition.
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Moin,
was soll man da sagen...? kommt doch erstens daraus an...mit welchen Sorten du schon gute Erfahrung gemacht hast? zweitens welche davon in Hannover zu bekommen wären? drittens, meine Variante.... worauf du mal richtig Bock hast??? deshalb Empfehlung zum easy nachkochen: 1) Hecht mit Knofi und Speckt in Alufolie leicht vor sich hin garen lassen in der Röhre...oder geil! 2) Makrele, ebenso mit Gemüse braten mit wenig Zusatzfett...spitze! 3) Seezunge oder sonstigen Plattfisch filitieren und mit Speck(bacon) und einem blanchierten Virsingblatt rollen....haut dich um;)) ....kannst natürlich auch, wenns sonst nicht gefällt, ein Paar Fischstäbchen in die Pfanne hauen;(( Mfg gpo |
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Ich wünsche Euch, dass die Hannoveraner Fischhändler schmackhafte Alternativen zu bieten haben. Ansonsten......Autofahrt, siehe oben. Hannover-Varel ca. zwei Stunden. Gutes und günstiges Essen, frische Nordseeluft umsonst. Fotomotive gibt es dort auch zur Genüge. Wie auch immer, frohes Osterfest für Euch! |
Das mit dem Plattfisch habe ich auch schon gehört... Aber noch nie probiert!
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Mein Tip: Steinbeißerfilet. Hatte ich an Weihnachten, nur in Butter gebraten, mit grünem Salat, guten Kartoffeln und zerlassener Butter. Paradiesisch!
Gruß Michael |
Hallo zusammen,
Forelle, morgen früh frisch gefangen, gefüllt mit Bärlauch und Petersilie, mit Salz und Zitrone gewürzt, in Mehl gewendet und in Butter gebacken. Also nach Müllerin Art. Als Beilage bieten sich Salzkartoffeln,braune Butter und ein großer gemischter Salat an .... Grüße Frank |
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Fisch zu Ostern?
Ich esse Ostern Hase, Osterhase. Und Lamm, Osterlamm. Wenn es Fisch sein soll/muß, dann die Frank'sche Forelle. :top: Gruß: Joachim |
Karfreitag kann man über Fisch ja noch mal reden, also z.B. wie in diesem Thread:
http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...ischst%E4bchen Ostern kommen dann aber Lammvorderkeulen auf den Grill :top: Ende der Fastenzeit:cool: |
Bei uns gibt es morgen Panierflossler, die gehören zur Gattung der Kantenfische. ;)
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Habt Ihr schon einmal Thunfisch-Steaks probiert?
Einfach nur lecker. Wobei man sagen muss, das Thunfisch von seiner Konsistent her eigentlich nicht viel mit dem klassischen Fisch zu tun hat. Ausserdem sind die Steaks immer absolut grätenfrei. Einfach die Steaks in ein wenig Öl legen, Pfanne auf grosse Hitze, Steaks hineingeben, Hitze verringern, 2-3 Minuten maximal von jeder Seite braten, dann auf den Teller geben und dort erst mit Zitronensaft,Salz & Pfeffer je nach Geschmack würzen. (Habe übrigens vor längerer Zeit mal nur so aus Neugierde die Thunfischsteaks von Plus gekauft. Also mir haben die geschmeckt. Die Steaks sind nur zu dick. Also schonend auftauen, mit einem wirklich scharfen Messer halbieren und dann erst verarbeiten.) See ya, Maic. PS: Ihr seid schuld, das ich jetzt schon wieder Hunger habe..... |
Thunfisch-Steaks sind in der Tat eine ganz feine Sache, einfach köstlich. :top:
Zuerst allerdings hatte ich leichte Schwierigkeiten mit dem Zusammenspiel "Auge" und "Geschmack". Die sehen eben nicht nach Fisch aus, sondern nach "richtigem" Fleisch. Die Zunge aber meldet Thunfisch, das paßte so nicht zusammen. :lol: Es gibt interessante Versuche mit gefärbten Lebensmitteln und den Einfluß auf den vermeindlichen Geschmack. Blaue Nudeln, schwarze Kartoffeln, ... Österliche Grüße: Joachim :D |
Hallo zusammen,
Ostermontag, Forelle, samstagsmorgens gefangen, gefüllt mit Dill und Petersilie, aussen gewürzt mit Salz und Pfeffer. Und bei dem Wetter, mit einwenig Kräuterbutter, eingewickelt in Alufolie auf den Grill, dazu einen halbtrockenen Dornfelder. Was will man mehr! :) Gruß;) Jörg W. |
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In meiner Jugend sagte man, weißes Fleisch - Weißwein, dunkles Fleisch - Rotwein, aber ich habe immer schon nur Rotwein getrunken. Damals galt das als Fauxpas, heute nicht mehr. |
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Diese überholten Konventionen gehören auf den Komposthaufen, denn sie sind durch keinen glaubwürdigen Einwand zu rechtfertigen. :) Über meine Lippen kommt auch nur Roter, ob der Fisch weiß oder das Wildschwein dunkelbraun ist oder der Hase :D gestreift. PrÖsterliche Grüße: Joachim |
Wir hatten eben gegrillten Lachs in einer Tomaten/Kräutersauce und Nudeln.
Eine sehr angenehme Art, seine Pflichportion Fisch zu verzehren. Tunfisch (wir haben immer den ohne "H" :D ) ist hervorragend, wenn er nur leicht gepfeffert und mit Olivenöl bepinselt vom Grill kommt. Gruß Frank P.S.: Milchreis schmeckt am Besten, wenn er kurz vor dem Servieren durch ein saftiges Steak ersetzt wird. (Habsch mal irgendwo gelesen, probiert und - stimmt :D :D :D ) |
Thunfisch ohne "H" ?
Würde bitte irgendwer sämtliche Wikipedia-Beiträge zu besagtem Fisch korrigieren? Und meine Lexika gleich mit? :lol: Gruß: Joachim |
Hallo Joachim,
hab wohl gerade den Duden zum verifizieren nicht griffbereit. :roll: Gruß Frank |
Vielleicht können wir uns ja völlig unakademisch auf Tonno einigen?
Jhoki :cool: |
Also die alte korrekte Schreibweise lautet: "Thunfisch".
Ab 1996 wurde die Form "Tunfisch" eingeführt. War aber noch zweitrangig hinter "Thunfisch". Seit 2006 sieht es genau andersherum aus. "Tunfisch" ist jetzt die erste Wahl und "Thunfisch" nur noch die akzeptierte Variante. Sieht lustig aus, ist aber so.... See ya, Maic. |
Zitat:
http://www.duden.de/deutsche_sprache...buchstaben.php ...oder wir einigen uns auf "Dosenfisch" ??? *duckundwech* :cool: |
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