![]() |
Herrentag
Wir empfehlen einen trockenen Gin als Aperitif.
![]() → Bild in der Galerie Zu den Festtagen schmecken klassische Gerichte einfach am besten! Probiere es am Herrentag doch mal mit unserem Kaninchen-Rezept nach Großmutters Art. Dabei wird das Kaninchen üblicherweise angebraten und anschließend geschmort. Zutaten für 4 Portionen 1 Kaninchen (küchenfertig) 4 EL Senf 1 Bund Suppengrün 1 große Zwiebel 1-2 Zehen Knoblauch 2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml Brühe (Geflügel oder Wild) 200 ml Rotwein 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 1 TL Thymian 1/2 TL Majoran Salz Pfeffer 100 g Sahne An der küchenfertigen Variante arbeiten wir noch. |
Zitat:
Urheberrechtsverletzung........das kann teuer werden! Kaninchen-Rezept |
Vielen Dank für den wertvollen und korrekten Hinweis!
Ich wusste schon immer, dass man Herrn Weinmeister in punkto Kochen nicht trauen kann. Der Möchtegern Sternekoch wollte mich mit diesem billigen Rezept beeindrucken. :shock: Das hat leider nicht funktioniert. Schade ums Kaninchen. Mit einem anderen Rezept wäre es sicher besser geworden. |
Lieber Klaus,
Vielen Dank für Deinen Kommentar! Ich habe Großmutters Rezept mangels küchenfertiger Ware auch nicht in die Tat umsetzen können. Wenn Dir Kaninchen nicht zusagt: Probiere doch einmal meine vegane Variante von Spaghetti Bolognese. Statt Hack nimmst Du einfach klein gehackte grüne Oliven. LG Die Franzi! |
Zitat:
An das Kaninchen gehören - 2 Lorbeerblätter und - 7 Wacholderbeeren Dann kann das auch ruhig 2 1/2 Stunden schmoren weil dann wird es viel zarter, und dann stimmt das mit dem "Uhr-Heberrecht" auch wieder :D Beweisfotos folgen ! :D |
Also ich finde vor allem, dass das Kaninchen zu mittig im Bild sitzt!
|
Zitat:
|
Zitat:
Zitat:
Zitat:
|
Ist das ein Kaninchen in Gefangenschaft oder hast Du es so in freier Natur erwischt? Gelungenes Bild!
|
Einfache Frage, schwierige Antwort.
Kann ein Kaninchen in Berlin wirklich frei sein? Ein typisches sozialisiertes Kiez-Karnickel in der Spandauer Vorstadt Siemensstadt. Also nicht wirklich “wild”, aber auch nicht wirklich gefangen. Danke für Deinen Kommentar zum Bild. Rezeptvorschläge hätte ich jetzt genug :crazy: |
Naja, ein Foto im Bilderrahmen mit Rezeptvorschlag……damit muss man erstmal lernen umzugehen.
Das Bild selbst finde ich sehr gelungen.:top: Eigentlich mag ich ja , wenn etwas (mehr) Luft um das Motiv herum ist. Aber in diesem Fall, kann ich wegen dem hohen Niedlichkeitsfaktor gepaart mit kleinen Blümelein, gar nicht nah genug dran sein an dem netten Knuddeltier. Ich habe nur gute Gefühle beim Betrachten. Danke. |
Vielen lieben Dank, Peter!
Luft hätte ich noch reichlich, aber zu hast es treffend beschrieben. Auch bei mir wirkte der Niedlichkeitsfaktor und ließ mich formatfüllend zurück. Zitat:
Mit Sex scheint das besser zu gehen, als mit Rezepten. Aber wir sind ja alle in dem Alter, wo wir uns mit Rezepten besser auskennen, als mit Sex. Dachte ich zumindest. Ich probiere dann das nächste Mal etwas anderes aus... |
... was geschieht mit den restliche 550 mml bzw. 800 mml aus der Rotweinflasche? wir hatten ja Gin zum Aperitiv. :shock:
Gruß Reinhard |
Also die 1800 ml aus der Lambrusco Flasche gesellen sich zur zweiten 2 Liter Flasche und geben dem Karnickel die richtige Spülung.
|
Zitat:
In der Theorie kenne ich mich mit 6 viel besser aus als mit Rezepten. :lol: Wobei mir mal eine Kollegin einen entscheidenden Hinweis gab, welches mit 6 und Rezepten zu tun hat: Es wird immer nur mit heißem Wasser gekocht. Jahrzehnte ist das her und ich muss seither oft daran denken.... Aber genug der Philosophie oder so ;) |
Zitat:
"Theorie ist, wenn nichts klappt und jeder weiß warum. Praxis ist wenn alles funktioniert und keiner weiß warum Theorie ist". Verfasser "Unbekannt" |
Zitat:
|
Zu guter letzt:
Ich finde das Bild auch sehr gelungen!:top: ----- ;) on: Ob das Bild zu mittig ist oder zu wenig Luft darum ist, kann ich nicht beurteilen. Mit meinem Messblick kann ich aber erkennen: Vor der Nase ist weniger Luft als hinter dem Mors. Könnte sich in der Realität als vorteilhaft erweisen. Übrigens heißt diese Tiergattung in NRW weitverbreitet "Hase". Ähnliche Tiere in Gefangenschaft heißen hier "Stallhasen". Vielleicht ist das die Erklärung, warum hier soviele Leute vergeblich auf Ostereier hoffen. ;) off: |
Zitat:
Auf jeden Fall hat das Tier einen hohen Niedlichkeitsfaktor, den der Herr Weinmeister schön herausgearbeitet hat. |
Kning kannte ich noch gar nicht.
Im Pott waren das immer nur Karnickel. |
En schöne Chüngel :top:
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:03 Uhr. |