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newdimage 22.03.2005 11:23

Vor der Grillsaison ...
 
... decken wir uns bei Feinkost Albrecht mit diesen Dingern ein:

http://www.d7userforum.de/phpBB2/4im...iven_Kopie.jpg

Da stehen jetzt 46 Dosen auf dem Schrank. "Sieht nett aus", denke ich, und halte die A1 drauf.

Ich überlege, das Bild ausbelichten zu lassen.
Dazu die Fragen:

eine andere Dose farbig auswählen, s/w oder Sepia, die Dosen ordentlich ausrichten, Dosen beschneiden, mehr oder weniger Dosen, puuuhh, Ihr wisst schon:
Was kann ich besser machen. Ich hab freihand geknipst, zum endgültigen Bild werde ich dann mit Stativ und etwas Beleuchtung arbeiten.

Danke, das ich euch hiermit belästigen darf

:D

joki 22.03.2005 11:34

Bist Du nicht ein wenig spät dran? Ich habe letzten Mittwoch schon ein paar wunderschöne Gamba´s des Formates 8/12 auf den Grill geworfen :top: :top:

Tina 22.03.2005 11:36

Hi Frank,

grillt Ihr auch nebenher Fleisch oder reichen die Oliven? ;)

ok, ausbelichten, dann würde ich Sepia rauswerfen und reines s/w machen. Dann keine ganze Dose einfärben, sondern vielleicht nur einen roten Schriftzug. Und darauf achten, dass links und rechts die Randdosen gleich angeschnitten sind, Symmetrie und so ;)

Viele Grüße
Tina

newdimage 22.03.2005 11:40

Stimmt, wir sind sehr spät dran.

Normalerweise grillen wir spätestens im Februar an.
Irgendwie klappt es in 2005 nicht so recht.

Hast Du die 8/12er genommen, weil die nicht durch den Rost fallen?

newdimage 22.03.2005 11:48

Zitat:

Zitat von Tina
Hi Frank,

grillt Ihr auch nebenher Fleisch oder reichen die Oliven? ;)

ok, ausbelichten, dann würde ich Sepia rauswerfen und reines s/w machen. Dann keine ganze Dose einfärben, sondern vielleicht nur einen roten Schriftzug. Und darauf achten, dass links und rechts die Randdosen gleich angeschnitten sind, Symmetrie und so ;)

Viele Grüße
Tina

Auf die Symetrie werde ich achten, danke. Ich werde mal was rumtesten.
colorkey und sepia finde ich eigentlich auch etwas übertrieben. s/w sah ganz gut aus.

Zu den Oliven: Im letzten Jahr haben wir 20 Dosen gekauft, zum Glück war der Sommer verregnet. Gestern beim antesten, ob die Teile noch schmecken, sind zwei Dosen draufgegangen, daher noch 46.
Diese Oliven sind nur mit Öl überzogen, die brauchen nicht abtropfen. Dose auf und ab damit in den Salat. Desweiteren werde die Teile gerne zum Hähnchen gelegt, für 2 Stunden im Ofen, neben Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch,Kartoffeln etc.

joki 22.03.2005 11:49

Klar doch, nebenher auch nur weil die soooooooooo leckkkkker sind. Ein wenig Weißbrot, selbstgerührte (nicht geschüttelte) Aioli dazu. Zum runterspülen des ekligen Gemisches einen Chardonnay aus dem Barrique...
:lol: :lol: :lol:

edith:

Was macht eigentlich die Rezepte-Ecke?? :shock:

newdimage 22.03.2005 12:02

Meistens ist bei uns das Grillen ein Arbeitsessen:
Nach einem langen Tag im Garten ne frische Bratwurst und ein Bier.
Dazu Salat und Brot, etwas Grillgemüse, das reicht.

Wenn Gäste da sind, wird natürlich auch in der Küche gewirbelt.


Die Rezeptecke sollte doch mit dem Forumsatlas kommen.

Rührst Du die Aioli komplett selbst oder nimmst Du die Sparvariante, Knoblauch in Mayo gepresst, ne, glaube ich eigentlich nicht, da wären die 8/12er ja nicht mehr soooo leckkkker.

newdimage 22.03.2005 12:28

http://www.d7userforum.de/phpBB2/4im.../olivenrot.jpg


Auf die schnelle, unsauber ausgeführt, nur zum zeigen und vergleichen.

Ernst 22.03.2005 13:18

Hallo Frank-

Zitat:

Zitat von newdimage
Auf die schnelle, unsauber ausgeführt, nur zum zeigen und vergleichen.

sieht doch schon mal nicht schlecht aus- jetzt noch in PS - PERSPEKTIVISCH VER/ENTZERREN und dann passt es doch schon !

Gruß Ernst
Hinweis > Karfreitag

newdimage 22.03.2005 13:46

Hallo Ernst,

ich will die Dosen auf dem Tisch geraderücken. Die stehen so unsortiert auf dem Schrank.
Mir gehts um die Wirkung. Ich denke, insgesamt ist die zweite Version besser.
Vielleicht kommen ja noch ein paar Anregungen.

Echidna 22.03.2005 13:52

Ich bin dafür, daß wir mal ein Usertreff zum Grillen machen. Ich bring auch gerne meinen Sahnetsatsiki oder meine Aioli mit Kurkuma mit. Und dazu bitte einen frischen Sauvignon Blanc (hier klicken). Danach ist das mit der perspektivischen Änderung der Dosen nicht mehr nötig.

Ich habe die erste Dose Oliven übrigens auch gestern direkt angebrochen. Sind wie immer super!

Gruß

Echidna

newdimage 22.03.2005 14:08

Irgendwo im Ruhrgebiet an ner alten Zeche, das wär was.

Tzatziki mache ich nach einem alten grch. Rezept:
Sahnejoghurt (10% Fett), Olivenöl, Weissweinessig, Knoblauch, geraspelte und entkernte Gurke, Salz und Pfeffer.

Hab ich von ner uralten Griechin, deren Schwiegersohn vor einigen Jahren ein kleines Geschäft hier im Kaff hatte. Da gabs übrigens Oliven, die besser waren als die von Feinkost Albrecht.

So, jetzt schiebt das mal ins Cafe, ich frage Echidna nämlich jetzt nach den Rezept für die Aioli

:D

joki 22.03.2005 14:30

Aioli mit Kurkuma interessiert mich auch brennend!!!! :roll:

Tina 22.03.2005 14:49

Zitat:

Zitat von newdimage
Auf die schnelle, unsauber ausgeführt, nur zum zeigen und vergleichen.

:top:

joki 22.03.2005 15:19

och - Tina - Du? Und ich dachte hier steht jetzt das Rezept... :cry:

newdimage 22.03.2005 15:21

Hallo Tina, der :top: gehört Dir.

Kerstin 22.03.2005 15:28

Zitat:

Zitat von newdimage
Irgendwo im Ruhrgebiet an ner alten Zeche, das wär was.

Tzatziki mache ich nach einem alten grch. Rezept:
Sahnejoghurt (10% Fett), Olivenöl, Weissweinessig, Knoblauch, geraspelte und entkernte Gurke, Salz und Pfeffer.

Supergeile Idee für den kommenden Sommer :-)

Wenn du mir jetzt noch verrätst wo es Sahnejoghurt mit 10% Fett gibt fahre ich da sofort hin welchen holen :-)

Ernst 22.03.2005 15:30

Zitat:

Zitat von Echidna
........Und dazu bitte einen frischen Sauvignon Blanc (hier klicken). Danach ist das mit der perspektivischen Änderung der Dosen nicht mehr nötig. Gruß Echidna

:lol: :lol: - :top:

Gruß Ernst
Hinweis > Karfreitag

newdimage 22.03.2005 15:34

Zitat:

Zitat von Kerstin
Zitat:

Zitat von newdimage
Irgendwo im Ruhrgebiet an ner alten Zeche, das wär was.

Tzatziki mache ich nach einem alten grch. Rezept:
Sahnejoghurt (10% Fett), Olivenöl, Weissweinessig, Knoblauch, geraspelte und entkernte Gurke, Salz und Pfeffer.

Supergeile Idee für den kommenden Sommer :-)

Wenn du mir jetzt noch verrätst wo es Sahnejoghurt mit 10% Fett gibt fahre ich da sofort hin welchen holen :-)

Hat jeder griechische bzw. türkische Händler im Kühlschrank.
Theoretisch kannst Du auch normalen Joghurt mit Sahne verlängern, der richtige Sahnejoghurt hat aber den Vorteil, das er recht schnittfest ist.

Gut sortierte Händler haben den auch schon mal, allerdings wesentlich teurer. Ich kaufe den meistens im 1-Kilo-Eimer, kostet um die 2 Euro.

Kerstin 22.03.2005 15:37

Danke, werde ich gleich mal fragen....übrigens, dieses Rezept von dir habe ich als Suppe immer in der Türkei gegessen.....eiskalt....superlecker... :-)

newdimage 22.03.2005 15:45

Geeister Joghurt mit Gurke?

ManniC 22.03.2005 17:02

Mädels, Ihr seid OT ;)

Essenszeit ist vorbei - hier gab's Frikadellen, Salzkartoffeln und Gurkensalat :cool: .

@newdimage:

Mir gefallen beide Versionen gleich gut, jede hat ihren Reiz - wenn Du jetzt noch mit Ausrichtung, Licht, Symmetrie.... Feintuning betreibst wird's richtig Klasse.

newdimage 23.03.2005 10:14

Zitat:

Zitat von newdimage
So, jetzt schiebt das mal ins Cafe, ich frage Echidna nämlich jetzt nach den Rezept für die Aioli :D

Morgen Manni, gut geschlafen ;)

ManniC 23.03.2005 11:13

Moin Frank,

danke der Nachfrage: Ja.

Ich denke gerade über einen Sammelthread im Café nach: F&A zum aktuellen Befinden der Mods und Admins - als "WICHTIG" markiert :lol:

Natürlich mit Rezeptvorschlägen zur Befindensverbesserung. :cool:

newdimage 23.03.2005 11:19

Ich weiss doch, das auf Dich verlass ist


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