Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was ist das???


Matthias Häußler
15.09.2008, 21:33
Nur mal so...

799/PICT0021.JPG

rmaa-ismng
15.09.2008, 21:35
Schön !!! -wenn Du schon so fragst... !:P

Matthias Häußler
15.09.2008, 21:42
Naaaaaa Ron....

weißt du es denn??;)

rmaa-ismng
15.09.2008, 21:53
Nee weiß nicht - bin ein richtiger Banause in der Hinsicht... :oops:

Terfi
15.09.2008, 21:57
Eine weiße Blume mit gelben Stempeln..:roll:..und scharfen Blättern rechts..:P

Matthias Häußler
15.09.2008, 22:02
Eine weiße Blume mit gelben Stempeln..:roll:..und scharfen Blättern rechts..:P

Falsch:shock::shock::roll::roll:;)

Alexander Hill
16.09.2008, 09:05
Ganz klar, das ist einer von den Schrottbaggern, die die Autos in die Presse heben. Kein Zweifel. Hab ich gewonnen?

Gruß Alex

cat_on_leaf
16.09.2008, 09:58
Blüte einer Bohne, oder?!

BeHo
16.09.2008, 10:16
Ein schönes Foto! Die Pflanzenart weiß ich aber leider nicht.

Matthias Häußler
16.09.2008, 11:02
Ich lös mal auf :P

Es ist eine Gattung der Capsicum Baccatum,welche auf meinem Balkon wächst.

http://www.hot-pain.de/index.php/Chilisorten/Bishops-Crown.html

BeHo
16.09.2008, 11:16
Scharfes Gewächs! Darauf wäre ich jetzt nicht gekommen.

Matthias Häußler
16.09.2008, 11:22
wie mans nimmt.....

und vor allem


wie man es verträgt;););)

leider brauchen die ewig bis zum reif werden. 110 Tage Reifezeit.Aber dann.....
kannste Tabasco in die Tonne werfen.

BeHo
16.09.2008, 11:38
Ganze Schoten würde ich jetzt nicht naschen wollen. :lol:
Die Dinger dürften wohl auf Augenhöhe mit reinem Cayennepfeffer liegen. :cool:

Matthias Häußler
16.09.2008, 11:48
nöö der Cayenne ist noch schärfer

siehe da

http://www.pepperworld.com/basics/chilisorten.htm#Cayenne

aber wie gesagt, es ist bei Chilies ein Lotteriespiel
mal kannste nen milden haben, mal nen Afterburner

Nächstes Jahr werde ich anstatt den glockenchilies und den Jalapenos mal Rocotto rosso und Lemon drop ziehen, das dürfte dann ordentlich was geben.Freu mich jetzt schon auf die Blüten.

BeHo
16.09.2008, 12:12
Laut Wikpedia liegt der Capsicum baccatum im gleichen Schärfebegradreich wie Cayennepfeffer (Pulver).
Aber es gibt wohl auch genügend Varietäten und für den "normalen" Mitteleuropäer sind wohl alle scharf genug. :lol:
Rocoto rosso scheint wohl noch schärfer werden zu können. :cool:

Und auf ebenso gelungene Blütenbilder wie das hier gezeigte freue ich mich schon. Vielleicht gibt's ja auch Fruchtbilder zu sehen?

Matthias Häußler
16.09.2008, 12:42
muss ich mal schauen...
werd mal paar Fruchtbilder machen, noch sind die Glockenchilies aber grün

Matthias Häußler
17.09.2008, 09:54
So hier wie gewünscht

Fruchtbilder meiner Chilies

Glockenchili

http://i38.tinypic.com/2n9w8qw.jpg

Thaichili

http://i36.tinypic.com/2jcu43s.jpg

Jalapeno

http://i37.tinypic.com/9q8woy.jpg

BeHo
17.09.2008, 10:04
Danke Matthias! Schöne Bilder und den Glockenchili kannte ich noch gar nicht. :oops:
Jetzt weiß man auch, warum der so heißt. :)

Matthias Häußler
17.09.2008, 10:10
Der Glockenchili hat viele Namen.

Bischofsmütze, Peri Peri etc.
Gehört hast du sciherlich schon davon, nur noch nie gesehen.;)

BeHo
17.09.2008, 10:22
Gehört hast du sciherlich schon davon, nur noch nie gesehen.;)
Genau das meinte ich: Noch nie gesehen. Vielleicht aber schon mal irgendwo - zerkleinert - mitgegessen?