Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Herrentag


Kurt Weinmeister
26.05.2022, 17:54
Wir empfehlen einen trockenen Gin als Aperitif.

822/STH-2022-05-4212-56731.jpg
→ Bild in der Galerie (https:../galerie/details.php?image_id=365581)

Zu den Festtagen schmecken klassische Gerichte einfach am besten!
Probiere es am Herrentag doch mal mit unserem Kaninchen-Rezept nach Großmutters Art. Dabei wird das Kaninchen üblicherweise angebraten und anschließend geschmort.


Zutaten für 4 Portionen

1 Kaninchen (küchenfertig)
4 EL Senf
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Brühe (Geflügel oder Wild)
200 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
1/2 TL Majoran
Salz
Pfeffer
100 g Sahne

An der küchenfertigen Variante arbeiten wir noch.

minfox
26.05.2022, 20:29
Wir empfehlen einen trockenen Gin als Aperitif.

822/STH-2022-05-4212-56731.jpg
→ Bild in der Galerie (https:../galerie/details.php?image_id=365581)

Zu den Festtagen schmecken klassische Gerichte einfach am besten!
Probiere es am Herrentag doch mal mit unserem Kaninchen-Rezept nach Großmutters Art. Dabei wird das Kaninchen üblicherweise angebraten und anschließend geschmort.


Zutaten für 4 Portionen

1 Kaninchen (küchenfertig)
4 EL Senf
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Brühe (Geflügel oder Wild)
200 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
1/2 TL Majoran
Salz
Pfeffer
100 g SahneHeißt du im wahren Leben Franziska Peix und arbeitest bei MMS E-Commerce?
Urheberrechtsverletzung........das kann teuer werden! Kaninchen-Rezept (https://www.koch-mit.de/kueche/kaninchen-rezept/)

cf1024
26.05.2022, 22:59
Vielen Dank für den wertvollen und korrekten Hinweis!
Ich wusste schon immer, dass man Herrn Weinmeister in punkto Kochen nicht trauen kann. Der Möchtegern Sternekoch wollte mich mit diesem billigen Rezept beeindrucken. :shock:
Das hat leider nicht funktioniert.
Schade ums Kaninchen. Mit einem anderen Rezept wäre es sicher besser geworden.

Kurt Weinmeister
27.05.2022, 10:35
Lieber Klaus,

Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Ich habe Großmutters Rezept mangels küchenfertiger Ware auch nicht in die Tat umsetzen können.
Wenn Dir Kaninchen nicht zusagt: Probiere doch einmal meine vegane Variante von Spaghetti Bolognese. Statt Hack nimmst Du einfach klein gehackte grüne Oliven.

LG
Die Franzi!

The Norb
27.05.2022, 23:01
Heißt du im wahren Leben Franziska Peix und arbeitest bei MMS E-Commerce?
Urheberrechtsverletzung........das kann teuer werden! Kaninchen-Rezept (https://www.koch-mit.de/kueche/kaninchen-rezept/)

Das ist so nicht richtig

An das Kaninchen gehören

- 2 Lorbeerblätter und
- 7 Wacholderbeeren

Dann kann das auch ruhig 2 1/2 Stunden schmoren
weil dann wird es viel zarter,
und dann stimmt das mit dem "Uhr-Heberrecht" auch wieder :D

Beweisfotos folgen ! :D

kilosierra
28.05.2022, 10:20
Also ich finde vor allem, dass das Kaninchen zu mittig im Bild sitzt!

patent_uck
28.05.2022, 10:30
… Urheberrechtsverletzung........das kann teuer werden! Kaninchen-Rezept (https://www.koch-mit.de/kueche/kaninchen-rezept/)
Jetzt ˋmal im Ernst: Eine bloße inhaltliche Wiedergabe einer Zutatenliste für ein Kochrezept stellt in aller Regel keine Urheberrechtsverletzung dar, sondern ist frei. Etwas anderes gilt, wenn ein Rezept (Kochanleitung) eine eigenständige geistige Schöpfung (literarische Qualität) darstellt. Auch die Zusammenstellung einer Rezeptsammlung und natürlich die Fotos zu einem Rezept können urheberrechtlich geschützt sein. Das Urheberrecht schützt grundsätzlich nicht den (abstrakten) Inhalt, sondern nur die Form eines geistigen Werkes.

Kurt Weinmeister
28.05.2022, 14:52
Dann kann das auch ruhig 2 1/2 Stunden schmoren

Da bin ich ganz bei Dir!

Also ich finde vor allem, dass das Kaninchen zu mittig im Bild sitzt!
Tut mir leid, ich habe nur runde Töpfe. Da muss es mittig rein!

Jetzt ˋmal im Ernst: Eine bloße inhaltliche Wiedergabe einer Zutatenliste für ein Kochrezept stellt in aller Regel keine Urheberrechtsverletzung dar...
Vergiß den ersten Eintrag. Der ist eine billige Retourkutsche auf einen Eintrag in einem anderem Thread. Irrelevant.

BeHo
28.05.2022, 16:29
Ist das ein Kaninchen in Gefangenschaft oder hast Du es so in freier Natur erwischt? Gelungenes Bild!

Kurt Weinmeister
28.05.2022, 20:45
Einfache Frage, schwierige Antwort.
Kann ein Kaninchen in Berlin wirklich frei sein?
Ein typisches sozialisiertes Kiez-Karnickel in der Spandauer Vorstadt Siemensstadt.
Also nicht wirklich “wild”, aber auch nicht wirklich gefangen.

Danke für Deinen Kommentar zum Bild.
Rezeptvorschläge hätte ich jetzt genug :crazy:

kiwi05
28.05.2022, 21:12
Naja, ein Foto im Bilderrahmen mit Rezeptvorschlag……damit muss man erstmal lernen umzugehen.

Das Bild selbst finde ich sehr gelungen.:top:
Eigentlich mag ich ja , wenn etwas (mehr) Luft um das Motiv herum ist.
Aber in diesem Fall, kann ich wegen dem hohen Niedlichkeitsfaktor gepaart mit kleinen Blümelein, gar nicht nah genug dran sein an dem netten Knuddeltier.

Ich habe nur gute Gefühle beim Betrachten. Danke.

Kurt Weinmeister
29.05.2022, 15:12
Vielen lieben Dank, Peter!
Luft hätte ich noch reichlich, aber zu hast es treffend beschrieben. Auch bei mir wirkte der Niedlichkeitsfaktor und ließ mich formatfüllend zurück.

Naja, ein Foto im Bilderrahmen mit Rezeptvorschlag……damit muss man erstmal lernen umzugehen.


Sollte man nicht versuchen, Bilder mit anderen Gelüsten zu koppeln?

Mit Sex scheint das besser zu gehen, als mit Rezepten.
Aber wir sind ja alle in dem Alter, wo wir uns mit Rezepten besser auskennen, als mit Sex.
Dachte ich zumindest.
Ich probiere dann das nächste Mal etwas anderes aus...

RWI
29.05.2022, 18:30
... was geschieht mit den restliche 550 mml bzw. 800 mml aus der Rotweinflasche? wir hatten ja Gin zum Aperitiv. :shock:

Gruß Reinhard

Kurt Weinmeister
29.05.2022, 19:42
Also die 1800 ml aus der Lambrusco Flasche gesellen sich zur zweiten 2 Liter Flasche und geben dem Karnickel die richtige Spülung.

Andronicus
30.05.2022, 08:45
...
Mit Sex scheint das besser zu gehen, als mit Rezepten.
Aber wir sind ja alle in dem Alter, wo wir uns mit Rezepten besser auskennen, als mit Sex. ...

Das stimmt bei mir nicht so ganz.

In der Theorie kenne ich mich mit 6 viel besser aus als mit Rezepten. :lol:

Wobei mir mal eine Kollegin einen entscheidenden Hinweis gab, welches mit 6 und Rezepten zu tun hat: Es wird immer nur mit heißem Wasser gekocht.

Jahrzehnte ist das her und ich muss seither oft daran denken....
Aber genug der Philosophie oder so ;)

cf1024
30.05.2022, 19:25
...In der Theorie kenne ich mich mit 6 viel besser aus als mit Rezepten. :lol:

Es ist immer von Vorteil, wenn man sich Schwerpunkte setzt.

"Theorie ist, wenn nichts klappt und jeder weiß warum. Praxis ist wenn alles funktioniert und keiner weiß warum Theorie ist".

Verfasser
"Unbekannt"

BeHo
30.05.2022, 20:10
[...]"Theorie ist, wenn nichts klappt und jeder weiß warum. Praxis ist wenn alles funktioniert und keiner weiß warum Theorie ist".

Verfasser
"Unbekannt"

Aber nur in der Theorie. In der Praxis sieht es oft anders aus.

Rudolfo
30.05.2022, 21:35
Zu guter letzt:
Ich finde das Bild auch sehr gelungen!:top:
-----
;) on:
Ob das Bild zu mittig ist oder zu wenig Luft darum ist, kann ich nicht beurteilen.
Mit meinem Messblick kann ich aber erkennen: Vor der Nase ist weniger Luft als hinter dem Mors. Könnte sich in der Realität als vorteilhaft erweisen.

Übrigens heißt diese Tiergattung in NRW weitverbreitet "Hase". Ähnliche Tiere in Gefangenschaft heißen hier "Stallhasen". Vielleicht ist das die Erklärung, warum hier soviele Leute vergeblich auf Ostereier hoffen.
;) off:

Vera aus K.
31.05.2022, 01:56
Übrigens heißt diese Tiergattung in NRW weitverbreitet "Hase".

In meinem Teil von NRW heißt dieses Tier "Kning" und keinesfalls Hase. :)

Auf jeden Fall hat das Tier einen hohen Niedlichkeitsfaktor, den der Herr Weinmeister schön herausgearbeitet hat.

Kurt Weinmeister
31.05.2022, 08:47
Kning kannte ich noch gar nicht.
Im Pott waren das immer nur Karnickel.

chefboss
31.05.2022, 10:16
En schöne Chüngel :top: