Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was ist das ?
hansauweiler
06.01.2005, 16:56
Hallo !
Probieren wir doch mal "Bilderraten"
Was ist das ?
http://www.auweilerhans.de/4images/categories.php?cat_id=18
Gruß HANS
Hi Hans,
das ist einfach: Wirsing (oder bei uns auch "Kappes" genannt).
Richtig ;) ?
Hallo Hans,
ich tippe auch auf Wirsing :top:
Moin Hans,
ich schliesse mich Karin an.
Solltest du ergänzend nach Bildkritik schielen:
Ich finde beide Kappesse sehr gelungen :top:
pumapaul
06.01.2005, 17:22
ja, das war wirklich zu einfach. aber deine fotos sind gut - und wirsing in allen variationen sehr lecker.
viele grüße aus dem bergischen
michael
Hallo Hans!
Wirsing klingt gut (schmeckt auch gut!).
Mir gefällt am ersten die Schärfe und am zweiten das durchscheinende Grün; schade dass nicht beides in einem Bild vereint ist... Der Bildausschnitt stimmt bei beiden. Gute Idee!
Gruß
Henning
In Köln heißt der Wirsing Schavu, er schmeckt und sieht, ins rechte Licht gerückt, wirklich klasee aus.
Grüße, Jan
P.S.: das Brauhaus Schavu (www.Brauhaus-Schavu.com) wäre mal ein Ziel für einen Kölner Stammtisch.
In Köln heißt der Wirsing Schavu...
Ich sach doch, die spinnen, die Kölner... ;)
@Manni: der Plural von Kappes ist Kappen, ist doch logisch!
Ich sach doch, die spinnen, die Kölner... ;)
DANKE.
@Manni: der Plural von Kappes ist Kappen, ist doch logisch!
Ich geh' gleich mal in den Kaufhof - 2 Narrenkappesse für Rosenmontag kaufen :lol:
hansauweiler
06.01.2005, 19:30
Hallo !
Da habe ich es euch zu einfach gemacht.
Mich erstaunen eure Kenntnisse, vor allem , daß es
noch jemand gibt, der weiß daß es auf Kölsch "Schavu" heißt.
"Schavu" kommt angeblich noch aus der Franzosenzeit und soll
für Savoyen (Provinz) stehen. (Savoyer Kohl)
Zum Bild:
Das Durchscheinende wurde ins direkte Gegenlicht vor ein Fenster plaziert. Das andere mit Auflicht (Fenster rechts+Schreibtischlampe von hinten) Beide Bilder manueller Focus Blende 11 RAW Die Schärfe ist ein Problem, da das Blatt die Form einer Halbkugel hat nur ein enger Ausschnitt paßt in den Schärfebereich.
Hi Hans,
das ist einfach: Wirsing (oder bei uns auch "Kappes" genannt).
Richtig ;) ?
Jau, Wirsing. Aber Kappes ist doch Weißkohl, oder :roll: ?
Jedenfalls im Sauerland.
paperman
06.01.2005, 21:51
Hallo Hans,
das sind ja wirsinnich leckere Bilder !
Hallo Hans,
französischer Ursprung ist bei kölschen Begriffen eigentlich immer richtig. Ich hätte eine Herkunft von chou (Kohl) vermutet.
Kappes gibte es hierzulande auch, z.B. als suure Kappes (Sauerkraut), auch in Köln bezeichnet Kappes Weißkohl.
LG Jan
P.S.: Wenn es das Brauhaus 'Em Schavu' nicht in Köln Dellbrück, wo ich aufgewachen bin, gäbe, hätte ich auch noch nichts davon gehört.