Kerstin
13.05.2012, 17:52
Muttertag - es gab weder eine pinke Nikon noch ein Glitzerbag, ... aber es wäre auch illusorisch zu glauben, dass ich heute mal bekocht würde. Aber was beschwere ich mich - ich wollte ja nicht essen gehen, das Wetter war einfach zu schön, wenn auch kalt heute.
Daher habe ich gestern ein Muttertagsmenu zusammengestellt und natürlich meine Mutter eingeladen :lol:
Geplant hatte ich aus Hauptgericht Surf'n Turf (irgendwas Amerikanisches muss ja immer dabei sein), also kam utakurt mit seiner Zitronen-Chilli-Marinade gerade richtig, sowas Leckeres!!!! In dieser wurden die Garnelen eingelegt - gleichzeitig habe ich Bananen und Datteln in Speck eingewickelt.
1473/2-jpgs_small10.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146977)
Die Schnittflächen der Pfirsiche zum Saltimbocca wurden gezuckert, damit sie später schön karamellisieren konnten.
1473/1-jpgs_small9.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146976)
Nun steht alles bereit:
1473/3-jpgs_small11.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146981)
Die Datteln und Bananen im Speckmantel sind fertig und wir genießen die Appetizer:
1473/4-jpgs_small12.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146994)
Gestern Abend habe ich Rhabarbersirup selbst gemacht - hier habe ich ihn mal mit Wein und Wasser gemixt - wo die rote Farbe dabei bleibt weiß ich nicht... :lol: (war mal wieder heiss am Grill):
1473/5-jpgs_small13.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146984)
Meine neuen Frösche (PINK :)) harmonieren bestens mit den Pfirsichen auf dem Grill:
1473/6-jpgs_small14.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146986)
Das Saltimbocca ist fertig (nach einem Rezept aus der neuen LECKER) - dazu gabs Avocadodip und Taboulé:
1473/7-jpgs_small15.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146988)
Die Garnelenschwänze sind schön mariniert und harmonieren perfekt mit dem Blockhouse-Steak mit dem neuen amerikanischen schwarzen Pfeffer - ich war leider schon satt, habe nur noch probiert:
1473/8-jpgs_small16.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146991)
Und das Dessert: Mascarponequark, frische Ananas, Erdbeeren, Granatapfelkerne ... yummie!
1473/9-jpgs_small17.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146992)
Danach gings noch eben zum Wählen, alle waren zufrieden - es war offenbar gut und ich hatte Spaß :lol::lol: (wann wird's eigentlich endlich Sommer????)
Und das Beste: Diese Woche hat für mich nur 3 Arbeitstage juchuuuuu!
Daher habe ich gestern ein Muttertagsmenu zusammengestellt und natürlich meine Mutter eingeladen :lol:
Geplant hatte ich aus Hauptgericht Surf'n Turf (irgendwas Amerikanisches muss ja immer dabei sein), also kam utakurt mit seiner Zitronen-Chilli-Marinade gerade richtig, sowas Leckeres!!!! In dieser wurden die Garnelen eingelegt - gleichzeitig habe ich Bananen und Datteln in Speck eingewickelt.
1473/2-jpgs_small10.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146977)
Die Schnittflächen der Pfirsiche zum Saltimbocca wurden gezuckert, damit sie später schön karamellisieren konnten.
1473/1-jpgs_small9.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146976)
Nun steht alles bereit:
1473/3-jpgs_small11.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146981)
Die Datteln und Bananen im Speckmantel sind fertig und wir genießen die Appetizer:
1473/4-jpgs_small12.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146994)
Gestern Abend habe ich Rhabarbersirup selbst gemacht - hier habe ich ihn mal mit Wein und Wasser gemixt - wo die rote Farbe dabei bleibt weiß ich nicht... :lol: (war mal wieder heiss am Grill):
1473/5-jpgs_small13.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146984)
Meine neuen Frösche (PINK :)) harmonieren bestens mit den Pfirsichen auf dem Grill:
1473/6-jpgs_small14.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146986)
Das Saltimbocca ist fertig (nach einem Rezept aus der neuen LECKER) - dazu gabs Avocadodip und Taboulé:
1473/7-jpgs_small15.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146988)
Die Garnelenschwänze sind schön mariniert und harmonieren perfekt mit dem Blockhouse-Steak mit dem neuen amerikanischen schwarzen Pfeffer - ich war leider schon satt, habe nur noch probiert:
1473/8-jpgs_small16.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146991)
Und das Dessert: Mascarponequark, frische Ananas, Erdbeeren, Granatapfelkerne ... yummie!
1473/9-jpgs_small17.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146992)
Danach gings noch eben zum Wählen, alle waren zufrieden - es war offenbar gut und ich hatte Spaß :lol::lol: (wann wird's eigentlich endlich Sommer????)
Und das Beste: Diese Woche hat für mich nur 3 Arbeitstage juchuuuuu!