Kerstin
01.05.2012, 13:20
Ich will mal Utakurt nachstreben :)
Das Wetter versprach heute gut zu werden (ich weiß, was von Versprechen zu halten ist), also sollte es heute ein frühes Mittagessen geben. Ein paar Zutaten wurden am Vortag aus dem TK geholt.
Da ich auch mal endlich meine Hamburgerbrötchen selbst machen wollte und für die Buns kein Magermilchpulver mehr hatte sollte es Ciabattabrötchen werden. Hatte noch genau 250gr Mehl :) ... also die KitchenAid angeschmissen und den Teig gerührt, dann das Ganze ohne die Anleitung zu beachten in den 50°C warmen Backofen geschmissen und ca. 1,5 h gehen lassen (waren gute 3 h zu wenig :))
Der Teig war leider noch recht flüssig aber ich war in Zeitnot, also rauf aufs Backblech, ergab 3 sehr kleine Brötchen und 2 normale. Halbe Stunde noch ruhen lassen, dann bei 180°C nochmal 20 min in den Backofen. In der Zeit wurden die Hamburger auf den Webergrill befördert und der Salat geputzt und gewaschen und zerteilt.
Und so sah es am Ende auf dem Tisch und auf dem Teller aus:
1473/1-jpgs_small.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146021)
1473/2-jpgs_small1.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146022)
1473/4-jpgs_small3.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146023)
1473/5-jpgs_small4.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146024)
Ausnahmsweise gab es heute mal die gute Sylter Salatsoße. Verkneife ich mir ja sonst, ging aber nun einfach am schnellsten.
Und mein Hamburger war eine Mogelpackung, ich hatte das allerkleinste Brötchen und habe nur ein Stück Fleisch abgeschnitten ... sieht aus wie ein Großer, oder?
1473/7-jpgs_small6.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146026)
Hihi, mein Wein sieht aus als hätte ich die Buchenhecke gleich mit verarbeitet :) ... ist aber in Wahrheit nur Zitronenmelisse.
Danach gabs noch sehr gute Steaks (natürlich Amerikanische :lol:):
1473/1-jpgs_small7.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146032)
Und ein Freestyle-Dessert - gebratene Banane zum einen und Erdbeeren in Grand Marnier an griechischem Joghurt mit einem Hauch von Schokostreuseln :)
1473/2-jpgs_small8.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146033)
Habe ich schon erwähnt, dass ich die Anschaffung des Weber-Grills noch keine Sekunde bereut habe? Der Preis war echt heiß, aber sogar so ein Grilldummie wie ich schafft mit der Gaszündung sofort eine schöne glühende Kohlenschicht. Und das mit deutlich reduzierter Geruchs"belästigung" ... gut, Letzteres sieht mein Nachbar anscheinend anders aber er hat heute mal die Klappe gehalten. Gut so :)
Habe jetzt noch gute 200°C und denke darüber nach, welches Obst jetzt noch zum Dessert draufgeschmissen wird. Bin ja noch Anfängerin :)
Das mit der Lightbox und der Serie hat nicht funktioniert, da bin ich noch genauso so unbeholfen, daher alles nochmal auf Anfang und einzeln eingefügt.
Die Bilder sind alle (war zu faul zum Objektivwechseln) mit der Nikon D3s und dem 70-300 entstanden. Ist nicht meine bevorzugte Brennweite für sowas, aber die Bilder sind ja trotzdem ganz gut geworden.
So, hoffe ihr habt einen ebenso schönen Maifeiertag - ich bin jetzt erstmal müde :)
Das Wetter versprach heute gut zu werden (ich weiß, was von Versprechen zu halten ist), also sollte es heute ein frühes Mittagessen geben. Ein paar Zutaten wurden am Vortag aus dem TK geholt.
Da ich auch mal endlich meine Hamburgerbrötchen selbst machen wollte und für die Buns kein Magermilchpulver mehr hatte sollte es Ciabattabrötchen werden. Hatte noch genau 250gr Mehl :) ... also die KitchenAid angeschmissen und den Teig gerührt, dann das Ganze ohne die Anleitung zu beachten in den 50°C warmen Backofen geschmissen und ca. 1,5 h gehen lassen (waren gute 3 h zu wenig :))
Der Teig war leider noch recht flüssig aber ich war in Zeitnot, also rauf aufs Backblech, ergab 3 sehr kleine Brötchen und 2 normale. Halbe Stunde noch ruhen lassen, dann bei 180°C nochmal 20 min in den Backofen. In der Zeit wurden die Hamburger auf den Webergrill befördert und der Salat geputzt und gewaschen und zerteilt.
Und so sah es am Ende auf dem Tisch und auf dem Teller aus:
1473/1-jpgs_small.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146021)
1473/2-jpgs_small1.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146022)
1473/4-jpgs_small3.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146023)
1473/5-jpgs_small4.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146024)
Ausnahmsweise gab es heute mal die gute Sylter Salatsoße. Verkneife ich mir ja sonst, ging aber nun einfach am schnellsten.
Und mein Hamburger war eine Mogelpackung, ich hatte das allerkleinste Brötchen und habe nur ein Stück Fleisch abgeschnitten ... sieht aus wie ein Großer, oder?
1473/7-jpgs_small6.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146026)
Hihi, mein Wein sieht aus als hätte ich die Buchenhecke gleich mit verarbeitet :) ... ist aber in Wahrheit nur Zitronenmelisse.
Danach gabs noch sehr gute Steaks (natürlich Amerikanische :lol:):
1473/1-jpgs_small7.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146032)
Und ein Freestyle-Dessert - gebratene Banane zum einen und Erdbeeren in Grand Marnier an griechischem Joghurt mit einem Hauch von Schokostreuseln :)
1473/2-jpgs_small8.jpg
-> Bild in der Galerie (http://www.sonyuserforum.de/galerie/details.php?image_id=146033)
Habe ich schon erwähnt, dass ich die Anschaffung des Weber-Grills noch keine Sekunde bereut habe? Der Preis war echt heiß, aber sogar so ein Grilldummie wie ich schafft mit der Gaszündung sofort eine schöne glühende Kohlenschicht. Und das mit deutlich reduzierter Geruchs"belästigung" ... gut, Letzteres sieht mein Nachbar anscheinend anders aber er hat heute mal die Klappe gehalten. Gut so :)
Habe jetzt noch gute 200°C und denke darüber nach, welches Obst jetzt noch zum Dessert draufgeschmissen wird. Bin ja noch Anfängerin :)
Das mit der Lightbox und der Serie hat nicht funktioniert, da bin ich noch genauso so unbeholfen, daher alles nochmal auf Anfang und einzeln eingefügt.
Die Bilder sind alle (war zu faul zum Objektivwechseln) mit der Nikon D3s und dem 70-300 entstanden. Ist nicht meine bevorzugte Brennweite für sowas, aber die Bilder sind ja trotzdem ganz gut geworden.
So, hoffe ihr habt einen ebenso schönen Maifeiertag - ich bin jetzt erstmal müde :)