Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » C1 Problem Hilfe !!
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.11.2018, 06:16   #1
Dirk Segl
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Ort: Saarland
Beiträge: 557
C1 Problem Hilfe !!

Hallo zusammen,
ich habe mit C1 seit dem Update ein Riesen Problem.
Version 10.2.1.

- Ich lade Fotos (RAW) von der Kamera in einen Ordner (Ordner 1) auf der Festplatte.
- Aus diesem Ordner importiere ich die Fotos in C1 zum bearbeiten
- Schlechte Fotos verschiebe ich in den Papierkorb von C1
- Im Papierkorb von C1 wähle ich zum endgültigen Löschen den Button "Von Festplatte löschen"

Jetzt kommt es

Statt das Foto in Ordner 1 zu löschen wird unter C:Bilder zunächst ein Ordner erstellt, aus diesem dann das Foto gelöscht wird.

Somit wird beim Importieren in C1 auf der Festplatte ein neuer Ordner generiert ?
Hatte das schon mal einer ?

Danke Euch !
Dirk
__________________
Geschafft hann mir schnell !

http://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Dirk Segl ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 10.11.2018, 07:03   #2
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.882
Ist noch früh am Tag, vielleicht versteh ich deshalb nicht alles ...

1. Katalog oder Session? Die beiden verhalten sich in Bezug auf die Ordnerstruktur völlig unterschiedlich.

2. Natürlich muss der Papierkorb irgendwo angelegt werden, wenn du ein Foto in den Papierkorb verschieben willst.

3. Wie die Session-Standardordner heißen (Capture, Selects, Output, Trash) gibst du beim Erstellen der Session an.

4. Warum ist ein neuer Ordner auf der Festplatte ein "Riesen Problem"?
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2018, 08:44   #3
Dirk Segl

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Ort: Saarland
Beiträge: 557
Zitat:
Zitat von usch Beitrag anzeigen
Ist noch früh am Tag, vielleicht versteh ich deshalb nicht alles ...

1. Katalog oder Session? Die beiden verhalten sich in Bezug auf die Ordnerstruktur völlig unterschiedlich.

2. Natürlich muss der Papierkorb irgendwo angelegt werden, wenn du ein Foto in den Papierkorb verschieben willst.

3. Wie die Session-Standardordner heißen (Capture, Selects, Output, Trash) gibst du beim Erstellen der Session an.

4. Warum ist ein neuer Ordner auf der Festplatte ein "Riesen Problem"?
Katalog.
Ein neuer Ordner ist deswegen ein Problem, weil die RAW Dateien dann doppelt vorhanden sind und man schnell den Überblick verliert, mit welcher Datei man grade arbeitet.
Irgendwo muß ich ein Häkchen übersehen haben beim importieren der Datein in C1.
__________________
Geschafft hann mir schnell !

http://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Dirk Segl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2018, 10:31   #4
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 804
Beim Import evtl.
Was ist dort bei Import nach bzw. Import in ausgewählt?
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2018, 16:44   #5
Dirk Segl

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.05.2017
Ort: Saarland
Beiträge: 557
Zitat:
Zitat von kayf Beitrag anzeigen
Beim Import evtl.
Was ist dort bei Import nach bzw. Import in ausgewählt?
Danke !!!

Das war es.

Da stand "Importiere nach" -> "Bilder" statt wie früher "Aktueller Ort"

Merci bien, wie der Lateiner sagt !
__________________
Geschafft hann mir schnell !

http://www.flickr.com/photos/148882889@N04/
Dirk Segl ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » C1 Problem Hilfe !!

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.