Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Neu Firmware 2.00 für A7III und A7RIII
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.10.2018, 21:00   #31
WB-Joe
Moderator
 
 
Registriert seit: 08.05.2005
Ort: München
Beiträge: 14.335
Zitat:
Zitat von Klinke Beitrag anzeigen
Beim Patona (A7R3) nicht ...
Beim grünen Patona?
__________________
Prost!!!
WB-Joe

Nächster Stammtisch in München: Dienstag, 08.Januar 2019 - Beginn 17:30 Uhr (oder früher)

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
WB-Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.10.2018, 21:46   #32
Zaar
 
 
Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 2.175
Zitat:
Zitat von Klinke Beitrag anzeigen
Beim Patona (A7R3) nicht ...
Beim blumax in der A7III auch nicht.

Ich habe aber diesmal zwei Anläufe für das Update benötigt und am Ende des zweiten hat mir der Update beschieden, dass er nicht durchgeführt werden könne und was ich alles tun soll. Nach einem kurzen Herzkasper habe ich mich getraut den Akku zu ziehen und wieder einzusetzen, woraufhin die Kamera startete und die Version mit 2.0 ausweist.

Whatever ...
__________________
Zaar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2018, 23:02   #33
MakiSG
 
 
Registriert seit: 05.06.2013
Ort: St. Gallen
Beiträge: 421
Zitat:
Zitat von Klinke Beitrag anzeigen
Beim Patona (A7R3) nicht ...
Bei mir auch beim Patona. und auch bereits mit der 1.10...
__________________

Milo
-------------------
A Joke is a serious thing. (Winston Churchill)
MakiSG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 05:10   #34
Klinke
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 784
Zitat:
Zitat von WB-Joe Beitrag anzeigen
Beim grünen Patona?
Der schwarze Patona ...
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 08:07   #35
MakiSG
 
 
Registriert seit: 05.06.2013
Ort: St. Gallen
Beiträge: 421
Zitat:
Zitat von Klinke Beitrag anzeigen
Der schwarze Patona ...
mit grüner Schrift
__________________

Milo
-------------------
A Joke is a serious thing. (Winston Churchill)
MakiSG ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 12.10.2018, 08:28   #36
Klinke
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 784
Kann ich jetzt nicht sagen, liegt zu Hause ...

Auf jeden Fall läuft der ohne dass die Kamera etwas 'Fremdes' bemängelt.
Bisher jedenfalls ...
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 12:37   #37
HaPeKa
 
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Bern
Beiträge: 1.167
sonyalpharumours hat das Problem auch aufgenommen. Interessant die folgende Aussage:
Zitat:
Some batteries are still allowed to be used but the camera won’t show you how much battery life is left and there will be a pop up reminder from time to time
Sollte das mit der fehlenden Restanzeige stimmen, ist das natürlich ein gravierender Nachteil.

Ist das tatsächlich so, kann jemand bestätigen, dass bei Firmware Version 2.0 die Restanzeige bei nicht originalen Akkus ausgeblendet ist?
HaPeKa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 13:54   #38
Klinke
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 784
Gerade noch mal probiert ... der schwarze Patona (mit grüner Schrift) keine Meldung und Restanzeige vorhanden.
A7R3 mit neuester Software.
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 13:59   #39
Klinke
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 784
Denkste mal ... nach einigen Testbildern kommt jetzt doch die Meldung!
Die Restanzeige verschwindet auch nach einer Weile, erscheint nach Aus- und Anschalten aber wieder ...

Das ist nicht nett von Sony!
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 14:17   #40
subjektiv
 
 
Registriert seit: 31.12.2010
Beiträge: 1.441
Zitat:
Zitat von WB-Joe Beitrag anzeigen
Interressanter weise gibt mit der neuen Firmware die Kamera Meldung daß ein Fremdakku eingelegt ist...
Bei meiner A5000 kommt auch gelegentlich mal die Meldung, der Akku sei nicht kompatibel. Das passiert aber mit dem mitgelieferten Originalakku genauso, wie mit verschiedenen fremden. Manchmal geht es nach Entnahme, manchmal nachdem ich die Kamera mit dem Akku an einen USB-Lader hänge.
Dann ist mal wieder ewig nix dergleichen...
subjektiv ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Neu Firmware 2.00 für A7III und A7RIII

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.