Blick ins Kamerabuch
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Video mit Alpha und NEX » α77 II: Fehlender Ton in einer MTS-Datei
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.06.2017, 15:09   #1
qezal
 
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: Eifel
Beiträge: 131
Fehlender Ton in einer MTS-Datei

Wer weiß Rat? Ich habe einige Filmchen gedreht und dummerweise erst hinterher gemerkt, dass unerklärlicherweise im Film-Menü der Kamera ausgerechnet "Audioaufnahme" aus "Aus" stand. Meine Frage ist:
Ist deshalb in der MTS-Datei auf keinen Fall Ton mit abgespeichert worden, oder ist der Ton doch drauf, aber nicht aktiviert, und könnte nachträglich aktiviert werden?
Für Hilfe wäre ich dankbar.

qezal
__________________
MfG
qezal
qezal ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 23.06.2017, 15:16   #2
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 829
Fehlender Ton in einer MTS-Datei

Zitat:
Zitat von qezal Beitrag anzeigen
Wer weiß Rat? Ich habe einige Filmchen gedreht und dummerweise erst hinterher gemerkt, dass unerklärlicherweise im Film-Menü der Kamera ausgerechnet "Audioaufnahme" aus "Aus" stand. Meine Frage ist:

Ist deshalb in der MTS-Datei auf keinen Fall Ton mit abgespeichert worden, oder ist der Ton doch drauf, aber nicht aktiviert, und könnte nachträglich aktiviert werden?

Für Hilfe wäre ich dankbar.



qezal


Bei der Einstellung würde ich es persönlich als Bug empfinden, wenn der Ton dennoch aufgenommen wurde.
Wenn der Ton in der Videodatei enthalten ist, wird er von anderen Playern auch wiedergegeben. Mir wäre jetzt nicht bekannt, dass man im Stream ein Flag setzen könnte, welches einem Player mitteilt, ob Ton ausgegeben werden soll.
Also kurz: Meiner Meinung nach ist kein Ton vorhanden.

Geändert von kayf (23.06.2017 um 15:21 Uhr)
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 15:23   #3
guenter_w
 
 
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Talheim
Beiträge: 3.107
Zitat:
Zitat von qezal Beitrag anzeigen
Wer weiß Rat? Ich habe einige Filmchen gedreht und dummerweise erst hinterher gemerkt, dass unerklärlicherweise im Film-Menü der Kamera ausgerechnet "Audioaufnahme" aus "Aus" stand.
Wozu sollte ansonsten die Einstellung gut sein? Davon abgesehen, den Ton kann man hinterher immer löschen! Aber was bei der Aufnahme/Speicherung nicht da war, geht nachträglich halt nicht mehr. Es gibt auch Spezialisten, die stellen den S/W-Modus ein und merken hinterher, dass die Farbe fehlt...
__________________
"Ansonsten ist das Bild für meine Begriffe recht optimal!"
guenter_w ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 15:27   #4
dreilandpictures
 
 
Registriert seit: 14.02.2010
Beiträge: 162
Bei mir hat es nie Ton wenn ich mit der a99 und adobe premiere cs6 schneide! Er ist aber ansonsten vorhanden!
__________________
Hier mein Flickr:
https://www.flickr.com/photos/96132815@N02/
dreilandpictures ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2017, 10:11   #5
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 5.403
Zitat:
Zitat von qezal Beitrag anzeigen
..., oder ist der Ton doch drauf, aber nicht aktiviert, und könnte nachträglich aktiviert werden?
Leider nein.
Wenn OHNE Ton aufgenommen wurde, ist kein Ton vorhanden.
Auch nicht "versteckt".
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.
screwdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Video mit Alpha und NEX » α77 II: Fehlender Ton in einer MTS-Datei

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.