Blick ins Kamerabuch
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Fotowerkstatt » Lightroom erkennt RAW Format der a77 nicht
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.11.2018, 15:30   #21
Ellersiek
 
 
Registriert seit: 07.12.2006
Ort: Hiddenhausen
Beiträge: 4.477
Es geht doh nichts über einen Erfahrungsbericht aus der Praxis. Vielen Dank.

Gruß
Ralf
__________________
"Wer immer die Wahrheit sagt, kann sich ein schlechtes Gedächtnis leisten" (Theodor Heuss)
"Erinnerungen, die noch nicht stattgefunden haben, sind umgehend nachzuholen" (Matthias Brodowy)
Ellersiek ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.11.2018, 17:56   #22
meshua
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Ocean Ave, San Francisco, CA 94112
Beiträge: 5.354
Zitat:
Zitat von Rudolfo Beitrag anzeigen
(...) Natürlich wäre ein schnellerer Rechner besser, aber nicht jeder kann oder will sich einen solchen leisten.
Kleiner Tip am Rande: Es gibt auch recht günstige gebrauchte Rechner (=Leasingrückläufer) mit Garantie vom Händler. Bin mit meinem DELL Optiplex 7010 (i7, 8GB) für 300 Euro sehr zufrieden. Für 200 Euro gibt's auch 'nen mobiles Thinkpad x230 (i5, 8GB) - beide Kombinationen verarbeiten 24MP RAWs recht flott...

Grüße, meshua
__________________
Aktuelle Serie: Eun Kyung - A Late Summer Afternoon || San Francisco | Frankfurt | Hongkong: Google+ * IG * FB
meshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 18:17   #23
Rudolfo
 
 
Registriert seit: 23.02.2014
Ort: Oer-Erkenschwick
Beiträge: 594
Danke für den Tipp. Ich habe einen schnellen Desktoprechner, mit dem ich sehr zufrieden bin. Mein Beispiel bezog sich auf den Laptop meiner Frau. Da kann ich nur Ratschläge erteilen. Im Fehlerfall darf ich Erste Hilfe leisten.
__________________
Viele Grüße
Rudolf
Rudolfo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 23:49   #24
rosenheimer

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.06.2013
Beiträge: 291
Zitat:
Zitat von nex69 Beitrag anzeigen
Lightroom auf Win 7 32 Bit, das nur knapp 4GB Ram adressieren kann, macht ja auch wenig Sinn sorry. Unter 8 GB RAM möchte ich jedenfalls nciht mehr mit LR arbeiten. Noch besser sind 16 GB.
Deshalb hab ich ja auch auf 64bit "aufgerüstet" .... Aber, wie schon geschrieben - die neueste LR Version läuft nicht mehr auf Win 7 / Win 8 ....
__________________
-> 500px <-
rosenheimer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 23:52   #25
rosenheimer

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.06.2013
Beiträge: 291
Zitat:
Zitat von meshua Beitrag anzeigen
Kleiner Tip am Rande: Es gibt auch recht günstige gebrauchte Rechner (=Leasingrückläufer) mit Garantie vom Händler. Bin mit meinem DELL Optiplex 7010 (i7, 8GB) für 300 Euro sehr zufrieden. Für 200 Euro gibt's auch 'nen mobiles Thinkpad x230 (i5, 8GB) - beide Kombinationen verarbeiten 24MP RAWs recht flott...

Grüße, meshua
jo..... zB bei Harlander. Ich hab meinen vor 6 Jahren dort gekauft.... HP Workstation - Ram aufgerüstet ist er immer noch besser als viele "neue"
Bei mir ist nicht die Hardware das Problem. Ich könnte hier WIn 10 drauf knallen. Oder Mac.... Will ich aber nicht. Ich hatte noch vor 3 Jahren XP ...... :-P
__________________
-> 500px <-
rosenheimer ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 12.11.2018, 00:37   #26
meshua
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Ocean Ave, San Francisco, CA 94112
Beiträge: 5.354
Zitat:
Zitat von rosenheimer Beitrag anzeigen
Deshalb hab ich ja auch auf 64bit "aufgerüstet" .... Aber, wie schon geschrieben - die neueste LR Version läuft nicht mehr auf Win 7 / Win 8 ....
Minimum system requirements for Lightroom Classic CC
Grüße, meshua
__________________
Aktuelle Serie: Eun Kyung - A Late Summer Afternoon || San Francisco | Frankfurt | Hongkong: Google+ * IG * FB
meshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2018, 01:45   #27
rosenheimer

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.06.2013
Beiträge: 291
ich schau das ich die seite wieder finde, auf der steht das für lightroom windows 10 erforderlich ist ... ich meine lightroom, nicht lightroom "classic"
rosenheimer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2018, 05:50   #28
Ellersiek
 
 
Registriert seit: 07.12.2006
Ort: Hiddenhausen
Beiträge: 4.477
Zitat:
Zitat von rosenheimer Beitrag anzeigen
... ich meine lightroom, nicht lightroom "classic"
Was dennn jetzt: Lightroom classic CC oder Lightroom CC? Okay, das ist jetzt etwas verwirrend, aber eigentlich ist es ganz einfach:

Das bisher bekannte und seit Jahren am Markt vorhandene Lightroom (also auch dein LR5) heißt jetzt Lightroom Classic CC.
Das (neue) Cloud-basierte Lightroom hat den Namen Lightroom CC.

Jetzt noch einmal die Frage:
Welches Lightroom möchtest Du?
Wir hatten, auf Grund deiner Posting, Dir Hinweise auf Version 5.7.1 gegeben. War das nicht das, was Du wissen wolltest?

Gruß
Ralf
__________________
"Wer immer die Wahrheit sagt, kann sich ein schlechtes Gedächtnis leisten" (Theodor Heuss)
"Erinnerungen, die noch nicht stattgefunden haben, sind umgehend nachzuholen" (Matthias Brodowy)
Ellersiek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Fotowerkstatt » Lightroom erkennt RAW Format der a77 nicht

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.