Blick ins Kamerabuch
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Funk-Fernauslöser Rollei an der Sony A6300 oder A6500
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.12.2018, 20:43   #1
Newyorker
 
 
Registriert seit: 14.05.2017
Beiträge: 31
Funk-Fernauslöser Rollei an der Sony A6300 oder A6500

Hallo,

da ich mich nun an die Langzeitbelichtung herantaste, habe ich mir einen Funkfernauslöser von Rollei gekauft.
Eingestellt und verstanden habe ich diesen.
An der Kamera im Menü habe ich auch "fernbedienung" aktiviert.
Also ich drücke leicht die Taste an der FB und der Empfänger an der Kamera signalisiert mir durch ein orangenes Licht, dass er empfängt. Drücke ich fester kommt ein blaues Licht an Fb und Empfänger an...aber es passiert nichts.
Es löst nicht aus.
Was muss ich denn noch einstellen?
Was mache ich falsch bzw hab eich übersehen?
Danke
Newyorker ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 04.12.2018, 20:47   #2
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 2.877
Hast du den Empfänger per Kabel mit der Kamera verbunden?
__________________
Stammtisch Südbaden >>> am 28. März, Baselblick Efringen Kirchen
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 21:22   #3
Newyorker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 14.05.2017
Beiträge: 31
ja
HAHAHAHA! Aber der Stecker war nicht tief genug drinnen! Danke! Wie blöd von mir!
Newyorker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 21:55   #4
Newyorker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 14.05.2017
Beiträge: 31
Okay nächste Verwunderung...
in welchem Modus muss die Kamera sein? M also Manuell oder?
Wenn ich eine Belichtungszeit von 22 Sekunden an der Fb einstelle und drücke, löst die Kamera nun direkt aus!?
Wieso übernimmt die Kmaera nicht die Werte der FB?
Manueller Focus habe ich eingestellt
Newyorker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 10:55   #5
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 14.205
Zitat:
Zitat von Newyorker Beitrag anzeigen
An der Kamera im Menü habe ich auch "fernbedienung" aktiviert.
Damit schaltest du den Empfänger fürdie IR-Fernbedienung ein (RMT-DSLR2 o.ä.). Bei einem Kabelauslöser ist das unnötig und verhindert nur, daß die Kamera in den Stromsparmodus geht.

Zitat:
Zitat von Newyorker Beitrag anzeigen
Wenn ich eine Belichtungszeit von 22 Sekunden an der Fb einstelle und drücke, löst die Kamera nun direkt aus!?
Wieso übernimmt die Kmaera nicht die Werte der FB?
Weil das keine Fernbedienung ist, sondern ein Fernauslöser. Wenn du damit die Belichtungszeit steuern willst, muss die Kamera auf "Bulb" sehen.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.02.2019, 07:17   #6
Newyorker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 14.05.2017
Beiträge: 31
Hallo guten Morgen,

ich will nochmal das Thema hier aufgreifen.

Also das mit dem Fernauslöser hat im Urlaub funktioniert.
Nun wollte ich mal wieder los und Fotos machen...es geht schon wieder nicht.
Kamera auf Bulb Stecker ganz rein aber es tut sich nichts.
Also der Empfänger auf der Kamera hat einen kleinen Auslöserknopf. Wenn ich diesen drücke, löst die Kamera aus. Wenn ich die FB direkt mit der Kamera via Kabel verbinde, löst die Kamera aus, aber wenn ich die FB OHNE Kabel drücke, kommt nichts beim Empfänger an. Alle Akkus sind geladen. Einen Reset Knopf habe ich nicht gesehen.
Ich habe so das Gefühl, dass Empfänger und Sender nicht miteinander kommunizieren oder mache ich wieder mal was falsch?!
Newyorker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2019, 09:50   #7
Gerhard55
 
 
Registriert seit: 13.05.2015
Ort: Niederbayern
Beiträge: 189
Zitat:
Zitat von Newyorker Beitrag anzeigen
Hallo guten Morgen,

ich will nochmal das Thema hier aufgreifen.


Ich habe so das Gefühl, dass Empfänger und Sender nicht miteinander kommunizieren oder mache ich wieder mal was falsch?!
Dein Gefühl ist richtig. Die beiden müssen erst nach Betriebsanleitung miteinander verbunden werden, sonst geht nichts. Und das nach meiner bisherigen Erfahrung immer wieder, wenn die Teile stromlos gewesen sind (ich nehme die Batterien immer raus, weil ich den Fernauslöser nicht so oft brauche).
__________________
Viele Grüße
Gerhard
Gerhard55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2019, 09:54   #8
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 2.877
Als die Symptome bei meinem System mal so waren, hatten sich die Channels verstellt. prüfe ob Empfänger und Sender den gleichen Kanal nutzen.
__________________
Stammtisch Südbaden >>> am 28. März, Baselblick Efringen Kirchen
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Funk-Fernauslöser Rollei an der Sony A6300 oder A6500

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.