SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α77 II: Bekomme neue Kamera nicht eingeschaltet!
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.05.2018, 19:49   #21
joker13
 
 
Registriert seit: 20.02.2009
Ort: Vorderpfalz
Beiträge: 999
Zitat:
Zitat von tretkurbel Beitrag anzeigen
Hallo Klaus , genau so ist es.
Es gehen nur noch die Oldtimer.

Bin kurz vorm kotzen. Dachte das die A55 defekt ist, das sie die Objektive mitgenommen hat bringt mich an den Wahnsinn.
Gruß Gregor
Das ist kaum vorstellbar!
Wie soll das den gehen?
Es sei denn, die Firmware an der A55 war manipuliert!

Es ist eher wahrscheinlich, dass die Objektive durch starke Erschütterungen oder Feuchtigkeit Schdengenommen haben.

Gruß
Hans
joker13 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17.05.2018, 20:00   #22
tretkurbel

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 29.03.2011
Ort: Heusenstamm
Beiträge: 22
Danke Euch allen!

Ich habe ein Szenario entwickelt, erst mal 5 Tage mich beruhigen und dann Objektiv probieren wen das ohne Probleme geht, die beiden SSM zur Reparatur einsenden.

Gruß Gregor, ich brauch nen Schnapps
tretkurbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 20:07   #23
tretkurbel

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 29.03.2011
Ort: Heusenstamm
Beiträge: 22
Hallo Hans , Ich war die ganzen Jahre nur mit dem 2470Z und dem 70200G unterwegs.
Die Kittobjektive hatten 7 schöne Jahre im Schrank.
Letztens im Zoo nach einem Wechsel gab es auf einmal die Probleme an der A55.
Zuhause dann alles was rum lag angedockt, nur die Minoltas gingen dann noch.
Wollte die Software überspielen, Sony HP sagt alles aktuell, nix gibt's .

Stand heute ist an A55 und A77II gehen nur die Minoltas und nicht elektrisches.

Ich werde später berichten was rausgekommen ist, kann aber etwas dauern.

Gruß Gregor
tretkurbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 20:20   #24
Giovanni
 
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 3.240
Zitat:
Zitat von tretkurbel Beitrag anzeigen
Zuhause dann alles was rum lag angedockt, nur die Minoltas gingen dann noch.
Wollte die Software überspielen, Sony HP sagt alles aktuell, nix gibt's .

Stand heute ist an A55 und A77II gehen nur die Minoltas und nicht elektrisches.
Schau dir mal die Kontaktpads an den Objektiven genau an, ob die zusätzlichen Kontakte der neueren Objektive* vielleicht mechanisch (durch die A55) beschädigt wurden. Dann wäre die Reparatur sicherlich einfacher, als wenn die Elektronik einen Schaden hat.

* Ich hab es jetzt nicht verifiziert, aber vmtl. haben deine älteren Objektive 5 Kontakte und die neueren, "elektrischen" auf jeden Fall 8 davon, oder?

Geändert von Giovanni (17.05.2018 um 20:25 Uhr)
Giovanni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 20:25   #25
kppo
 
 
Registriert seit: 15.09.2013
Ort: Leonberg
Beiträge: 473
Zitat:
Zitat von tretkurbel Beitrag anzeigen
...Ich war die ganzen Jahre nur mit dem 2470Z und dem 70200G unterwegs.
.....
Letztens im Zoo nach einem Wechsel gab es auf einmal die Probleme an der A55.
Zuhause dann alles was rum lag angedockt, nur die Minoltas gingen dann noch.
ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die A55 die Objektive gekillt hat. Die neuen Objektive haben ein paar Kontakte mehr und ich kann mir eher vorstellen, dass bei dem Wechsel im Zoo was auf die Antriebskontakte kam, welches du dann schön weiter verteilt hast. Befolge mal Guido's Rat und schau dir die Objektivkontakte genau an und reinige sie gründlich. Aber nicht mit dem Schnaps

Gruß
Klaus
kppo ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17.05.2018, 20:42   #26
tretkurbel

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 29.03.2011
Ort: Heusenstamm
Beiträge: 22
Das mit dem Reinigen habe ich schon probiert, das war nach dem Zoobesuch schon meine Erste Hilfe... Brachte aber nichts. Habe eben noch einmal das Objektiv gereinigt was am wenigsten benutzt aussieht, keine Änderung.

Macht euch ein schönes Pfingstfest, ich bleibe am Ball und Berichte wenn es was neues gibt.
Noch einmal vielen Dank für eure guten Hinweise und Lösungsvorschläge.

Gruß Gregor
tretkurbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 23:06   #27
Dotsch
 
 
Registriert seit: 09.02.2016
Beiträge: 4
Kannst Du evtl. mal testen, ob das angesetzte Objektiv ein Spiel hat. Also Objektiv an die Kamera und dann vorsichtig etwas am Obejktiv in Richtung bzw gegen die Drehrichtung des Bajonetts zu drehen. Bzw. das an der Kamera angesetzte Objektiv leicht nach oben und unten zu bewegen. Es sollten dann evtl. das "F--" nicht mehr erscheinen und die Blende angezeigt werden.

Ich hatte ein Minolta Obejektiv und ein Telekonverter, welche etwas Spiel hatten, welche ich mit dieser Methode wieder zum laufen bekommen habe.
Dotsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 23:23   #28
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 588
Also das F-- kommt nur wenn kein Kontakt zum Chip besteht.... Die ganze Story ist doch schon sehr kurios kann es sein das die Minoltas 5 Kontakte und die SSM 7 haben? eventuell funktionieren deshalb nur die Minoltas.

Wenn man nur eine andere cam hätte um die anderen Objektive zu testen hätte man dahingehend ja mehr Gewissheit. Ob Cam oder Objektiv.
__________________
meine 500PX Seite
Fuexline ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 23:35   #29
Giovanni
 
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 3.240
Zitat:
Zitat von Fuexline Beitrag anzeigen
Also das F-- kommt nur wenn kein Kontakt zum Chip besteht...
Das kommt m.W. auch, wenn die Objektiventriegelungstaste am Gehäuse (teilweise) gedrückt wird.
Giovanni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 23:36   #30
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 588
okay ist neu für mich - wieder was gelernt
__________________
meine 500PX Seite
Fuexline ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α77 II: Bekomme neue Kamera nicht eingeschaltet!

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.