Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Funk-Fernauslöser Rollei an der Sony A6300 oder A6500
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.12.2018, 20:43   #1
Newyorker
 
 
Registriert seit: 14.05.2017
Beiträge: 27
Funk-Fernauslöser Rollei an der Sony A6300 oder A6500

Hallo,

da ich mich nun an die Langzeitbelichtung herantaste, habe ich mir einen Funkfernauslöser von Rollei gekauft.
Eingestellt und verstanden habe ich diesen.
An der Kamera im Menü habe ich auch "fernbedienung" aktiviert.
Also ich drücke leicht die Taste an der FB und der Empfänger an der Kamera signalisiert mir durch ein orangenes Licht, dass er empfängt. Drücke ich fester kommt ein blaues Licht an Fb und Empfänger an...aber es passiert nichts.
Es löst nicht aus.
Was muss ich denn noch einstellen?
Was mache ich falsch bzw hab eich übersehen?
Danke
Newyorker ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 04.12.2018, 20:47   #2
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 2.594
Hast du den Empfänger per Kabel mit der Kamera verbunden?
__________________
Stammtisch Südbaden >>> Kommt bald!
Windbreaker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 21:22   #3
Newyorker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 14.05.2017
Beiträge: 27
ja
HAHAHAHA! Aber der Stecker war nicht tief genug drinnen! Danke! Wie blöd von mir!
Newyorker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 21:55   #4
Newyorker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 14.05.2017
Beiträge: 27
Okay nächste Verwunderung...
in welchem Modus muss die Kamera sein? M also Manuell oder?
Wenn ich eine Belichtungszeit von 22 Sekunden an der Fb einstelle und drücke, löst die Kamera nun direkt aus!?
Wieso übernimmt die Kmaera nicht die Werte der FB?
Manueller Focus habe ich eingestellt
Newyorker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 10:55   #5
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.927
Zitat:
Zitat von Newyorker Beitrag anzeigen
An der Kamera im Menü habe ich auch "fernbedienung" aktiviert.
Damit schaltest du den Empfänger fürdie IR-Fernbedienung ein (RMT-DSLR2 o.ä.). Bei einem Kabelauslöser ist das unnötig und verhindert nur, daß die Kamera in den Stromsparmodus geht.

Zitat:
Zitat von Newyorker Beitrag anzeigen
Wenn ich eine Belichtungszeit von 22 Sekunden an der Fb einstelle und drücke, löst die Kamera nun direkt aus!?
Wieso übernimmt die Kmaera nicht die Werte der FB?
Weil das keine Fernbedienung ist, sondern ein Fernauslöser. Wenn du damit die Belichtungszeit steuern willst, muss die Kamera auf "Bulb" sehen.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Funk-Fernauslöser Rollei an der Sony A6300 oder A6500

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.