SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A6500 mit 5-Achsen Stabilisator
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.08.2017, 12:38   #641
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 511
Ja Danke, aber auch da wird mir nicht erklärt, wie der SensorStabi mit dem im Objektiv zusammenarbeitet. Die gezeigten Stabilisierungen bietet ja der Sensorstabi alleine.
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.08.2017, 13:17   #642
alberich
 
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Anus Mundi
Beiträge: 4.206
Wenn das Objektiv OSS hat, dann übernimmt es anteilig die Stabilisierung (Pitch / Yaw).
Wenn nicht, dann macht die Kamera alles allein.

Zitat:
Some Sony lenses already have stabilisation built in, but here's where the system gets clever. The A7 II will use the axes of correction provided by the lens and supplement them with the extra axes available in the camera. You won't get 'double' stabilisation, but you will get the best blend of both systems.
https://images-na.ssl-images-amazon....L._SL1500_.jpg

Was darüber hinaus möchtest Du denn erklärt wissen?
alberich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 13:21   #643
*thomasD*
 
 
Registriert seit: 07.01.2008
Ort: MKK
Beiträge: 3.269
IBIS + OSS

OK, alberich war mit dem Bild schneller.

Ich denke das Objektiv übernimmt Pitch und Yaw wenn es stabilisiert ist weil es das besser kann. Roll, X und Y kann kein Objektiv, das bleibt dann dem IBIS.

Geändert von *thomasD* (13.08.2017 um 13:23 Uhr)
*thomasD* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 13:43   #644
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 511
A6500 mit 5-Achsen Stabilisator

Genau das wollte ich wissen. Vielen Dank Euch.
Jetzt noch eine Detailfrage. Im Bild ist ein E-Mount OSS genannt; kann man dies bzgl. der Zusammenarbeit mit einem A Mount mit OS (an LA-EA) gleichsetzen?

Geändert von kayf (13.08.2017 um 13:55 Uhr)
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 13:52   #645
NetrunnerAT
 
 
Registriert seit: 02.01.2008
Ort: Wien
Beiträge: 2.412
Uhm wie viele Sony A-Mount Linsen haben OSS? Mir ist keine bekannt.
NetrunnerAT ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.08.2017, 13:56   #646
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 511
Zitat:
Zitat von NetrunnerAT Beitrag anzeigen
Uhm wie viele Sony A-Mount Linsen haben OSS? Mir ist keine bekannt.


Keine Ahnung. Ich besitze aber eines. Also mindestens eins
SIGMA 70-300 DG OS
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 14:07   #647
aidualk
 
 
Registriert seit: 17.12.2007
Beiträge: 13.517
Sigma bekommt es ja kaum hin, dass der AF funktioniert (sie müssen ständig nachbessern), da wird das rudimentär angepasste Sigma A-Mount Protokoll nie und nimmer mit dem E-Mount Stabi koordiniert arbeiten!

Ich habe ein Sigma 105mm Macro, das über den LA-EA 3 Adapter keine korrekten Infos an die Kamera gibt, so dass man die Stabis im Objektiv und Kamera jeweils beliebig getrennt zu- und abschalten kann. Und da die beiden Stabis nicht miteinander arbeiten, arbeiten sie gegeneinander. Nebeneffekt ist, wenn beide Stabis aktiviert sind, bekomme ich kein einziges scharfes Bild zustande.
aidualk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 14:08   #648
*thomasD*
 
 
Registriert seit: 07.01.2008
Ort: MKK
Beiträge: 3.269
Laut Bild: Bei Verwendung von A-Mount Objektiven mit LA-EA3/4 funktioniert der Stabi nur in der Kamera. Sony geht davon aus dass es keine A-Mount-Objektive mit OSS gibt, von Sony gibt es die auch nicht. Daher muss der OSS am Sigma dann abgeschaltet sein, oder der IBIS der Kamera ist abgeschaltet und der OSS des Sigma ist an. Ansonsten gäbe es eine Überkompensation.
*thomasD* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 15:06   #649
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 511
Zitat:
Zitat von *thomasD* Beitrag anzeigen
Laut Bild: Bei Verwendung von A-Mount Objektiven mit LA-EA3/4 funktioniert der Stabi nur in der Kamera. Sony geht davon aus dass es keine A-Mount-Objektive mit OSS gibt, von Sony gibt es die auch nicht. Daher muss der OSS am Sigma dann abgeschaltet sein, oder der IBIS der Kamera ist abgeschaltet und der OSS des Sigma ist an. Ansonsten gäbe es eine Überkompensation.


Danke!
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2017, 10:36   #650
Thomas_
 
 
Registriert seit: 06.12.2016
Beiträge: 11
HDR mit der 6500

Hallo,

ich hoffe das es der richtige Thread ist.

Welche Möglichkeiten bietet die 6500 für HDR Aufnahmen, wenn man RAW Bilder speichern möchte.

Auto HDR klappt ja dann nicht:
http://helpguide.sony.net/ilc/1640/v...001140458.html

Geht da nur eine Belichtungsreihe aus 3 Bildern, die man dann wo auch immer, von hand zusammensetzen muss?
__________________
Sony Alpha 6500
Thomas_ ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A6500 mit 5-Achsen Stabilisator

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.