Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » welche Alpha hat minimum shutter speed?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.10.2017, 10:16   #1
smvaxn
 
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 19
welche Alpha hat minimum shutter speed?

Hallo Leute,
ich habe völlig genervt meine 2 Jahre alte A7 verkauft, weil ich dieses 1/60s nun wirklich nicht mehr sehen konnte. Das ist ja die Lieblingszeit der A7, womit so wunderbar verwischte Bild entstehen...

Ich begnügte mich über die Zeit mit dem manuellen einstellen der Iso, damit die Verschlusszeit höher geht.
Hatte immer darauf gehofft dass Sony endlich diese simple simple, aber in meinen Augen unverzichtbare Option in die Firmware einbaut, dass man endlich eine Mindest-Verschlusszeit einstellen kann im Auto-Iso.
Seit dem 1. Tag als die A7 kaufte, wartete ich drauf, aber Sony hält es offenbar nicht für nötig sie nachzuliefern. Ein riesen Frechheit.

Nun lese ich überall, dass die A7RII diese Option hat.
Meine Frage ist, hat die A7RII als Einzige diese Option? oder kann z.B. die A7II dies mittlweile auch??
Wenn dem so ist, bleibt mir wohl nichts andere übrig, als 1300,- drauf zu packen und mir eine gebrauchte A7RII zu kaufen.

Geändert von smvaxn (13.10.2017 um 10:19 Uhr)
smvaxn ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.10.2017, 10:34   #2
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 6.251
Was für eine Frechheit aber auch.
YOU GET WHAT YOU PAY FOR !!!!
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2017, 10:46   #3
smvaxn

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 19
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
YOU GET WHAT YOU PAY FOR !!!!
ne, eher you DON'T get what you payed for.
Die A7 ist keine schlechte Kamera und genau für meine Zwecke ausreichend.
Aber die Funktion ist so basic und essentiell, dass ich sicher nicht der Erste bin, der sich drüber beschwert.

Jetzt muss ich nur wegen einer Funktion die Kamera wechseln und das Dreifache der A7 hinblättern...
Mir sei mein Frust über Sony verziehen.

Geändert von smvaxn (13.10.2017 um 10:49 Uhr)
smvaxn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2017, 10:58   #4
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 6.251
Die A7 ist die Einstiegerkamera VF - die günstigste VF auf dem Markt.

So Basic ist die Funktion nicht - auch andere Hersteller verkaufen die nicht
bei Ihren Einsteigermodellen mit.
Sorry - aber man kann auch ohne diese Funktion einwandfrei arbeiten.
Es gab auch sogar ein Leben ohne AUTO ISO - und das ist noch ned lange her.
Also lass bitte die Kirche im Dorf und fass dich mal an deine eigene Nase und besonders
dein KÖNNEN.
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2017, 11:08   #5
smvaxn

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 19
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Die A7 ist die Einstiegerkamera VF - die günstigste VF auf dem Markt.
Die A7R, A7II, A7S. Haben alle nicht diese Funktion. Sind das auch Einsteigerkameras?

Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Es gab auch sogar ein Leben ohne AUTO ISO - und das ist noch ned lange her.
es gab auch ein Leben im Wald, ohne Strom und Telefon...

Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Also lass bitte die Kirche im Dorf und fass dich mal an deine eigene Nase und besonders
dein KÖNNEN.
Mein "KÖNNEN" lass mal meine Sorge sein. Da bin schon ganz zufrieden mit mir.
sonst gehts dir gut privat? oder warum so aggressiv? bitte keine privaten Probleme hier abladen
Und überhaupt, was ist denn das für ein rauher Ton? Früher gab es sowas wie Erziehung und respektvoller Umgang - und das ist noch ned lange her.

Geändert von smvaxn (13.10.2017 um 11:12 Uhr)
smvaxn ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.10.2017, 11:12   #6
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 6.251
Weil du die Kamera wechseln musst wegen dieser Fehlenden Funktion !!!

Diese Funktion wurde erst zeitlich später eingeführt vielleicht hilft dir das weiter.

Schau mal bei den Konkurrenz - wer das so alles kann und welche Modelle
und dann kannst ja mal darüber nachdenken ob deine Frustration von
dir und deinen Ansprüchen kommt oder von den SONY Produkten ?
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2017, 11:25   #7
smvaxn

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 19
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Weil du die Kamera wechseln musst wegen dieser Fehlenden Funktion !!!
was haben meine fotografischen Fähigkeiten mit einer fehlenden, nützlichen Funktion zu tun, die ich gerne haben möchte um Zeit zu sparen beim Fotografieren???
Ich muss nicht wechseln. Ich will, weil ich diese Funktion haben möchte.

Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Diese Funktion wurde erst zeitlich später eingeführt vielleicht hilft dir das weiter.
...Frustration von
dir und deinen Ansprüchen kommt oder von den SONY Produkten ?
Ich habe 1500,- für die Kamera bezahlt. Das ist mitnichten eine "Einsteigersumme" (!!!) Einsteiger ist 500,-!
Dafür erwarte ich, dass Sony auf Kundenhinweise reagiert und die Kamera mit Updates und Funktionen versorgt.

Diese Funktion ist sicher mit einer Zeile Code freizuschalten, aber Sony baut diese lieber nur in die A7RII ein um Kunden wie mich zum Umstieg zu zwingen.
Das ist keine schönzuredende Art mit Kunden umzugehen.
smvaxn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2017, 11:28   #8
chkorr
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: Wuppertal
Beiträge: 582
Zitat:
Zitat von smvaxn Beitrag anzeigen
Die A7R, A7II, A7S. Haben alle nicht diese Funktion. Sind das auch Einsteigerkameras?


es gab auch ein Leben im Wald, ohne Strom und Telefon...


Mein "KÖNNEN" lass mal meine Sorge sein. Da bin schon ganz zufrieden mit mir.
sonst gehts dir gut privat? oder warum so aggressiv? bitte keine privaten Probleme hier abladen
Und überhaupt, was ist denn das für ein rauher Ton? Früher gab es sowas wie Erziehung und respektvoller Umgang - und das ist noch ned lange her.
Was erwartest Du?

Du polterst hier rein ohne Vorstellung, ohne Einordung Deiner selbst und mit Statements die auf fragwürdigem Halbwissen beruhen und dabei nicht gerade eine wirkliche inhaltliche Auseinandersetzung mit dem Problem zeigen...

Geh mal so zu Deinem Partner, Deinen Kollegen oder Deinem Chef…

Grüße

Christian
__________________
”If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.”
chkorr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2017, 11:30   #9
jpg240
 
 
Registriert seit: 01.03.2013
Beiträge: 410
Ich muss sagen, dass ich smvaxn in dem Punkt zustimme.

Die Implementierung der minimum Shutter speed ist ein durch Software möglich und stellt daher technisch kein Problem dar.

Sony begrenzt jedoch absichtlich diese (und andere!) Funktion auf bestimmte Kameras um einen Grund zu geben, eine neue Kamera zu kaufen.

Bei der A7 konnte ich z.B. den Knopf am 70-200 F4 nicht belegen .. bei der A7 II möglich - warum?

Finde ich schon sehr kundenunfreundlich aber natürlich gewissermaßen verständlich.

Die A6300 z.B. hat diese Funktion.
__________________
Meine Fotos bei Flickr

>> neue Alben online <<

Geändert von jpg240 (13.10.2017 um 11:42 Uhr)
jpg240 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2017, 11:32   #10
heischu
 
 
Registriert seit: 02.03.2014
Ort: Lienen
Beiträge: 2.885
Zitat:
Zitat von smvaxn Beitrag anzeigen
Ich habe 1500,- für die Kamera bezahlt. Das ist mitnichten eine "Einsteigersumme" (!!!) Einsteiger ist 500,-!
Das ist im VF Einsteiger!
Für 500€ gibt's höchstens APS-C Einsteiger!
Vielleicht sollte man sich VOR dem Kauf mit den technischen Daten beschäftigen und nicht einfach "glauben", das alles gewünschte implementiert ist...
__________________
LG aus Lienen, Heiko

Geändert von heischu (13.10.2017 um 11:34 Uhr)
heischu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » welche Alpha hat minimum shutter speed?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:45 Uhr.