Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α57: Kamera wählt immer Blende 4 bei Tamron 17-50
 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.04.2017, 11:30   #1
fotobo
 
 
Registriert seit: 21.03.2017
Beiträge: 44
Alpha SLT 57 Kamera wählt immer Blende 4 bei Tamron 17-50

Ich habe ein Tamron 17-50 F2.8 und wenn ich die Kamera die Blendeneinstellung machen lasse wählt diese immer F4. Warum nicht F2.8?
Das passiert in den folgenden Programmen P,S,iA,iA+ und selbst im Szene-Modus Portrait.
Natürlich kann ich das z.b. im P-Modus selbst anpassen aber ich wundere mich warum die Kamera bei der Blendenautomatik immer eine Blendenstufe runter geht?
Dabei sind übrigens die Lichtverhältnisse egal, dafür setzt z.b. im P-Modus die Kamera lieber den ISO-Wert hoch um auf Blende 4 zu bleiben.
Was ist dafür die Erklärung?
Ich denke mal das dass Objektiv zwar in Blende 4 mit am schärfsten ist, aber woher weiß die Kamera das, die blendet ja nicht ab um das zu testen.
fotobo ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.