Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α99 II: A99 II und Live View
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.10.2018, 10:40   #1
*mb*
 
 
Registriert seit: 22.04.2006
Beiträge: 4.255
A99 II und Live View

Leider habe ich weder hier im Forum noch im Internet für mich verständliche Antworten zu dem nachfolgend geschilderten "Problem" gefunden:

Mit der A99 II und Capture One Pro soll neben Tethering auch Live View möglich sein. Verstehe ich es richtig, dass bei Live View das "Geschehen" vor der Aufnahme auf dem Kamera-Display und zusätzlich z. B. auf einem Laptop-Display gezeigt wird?
Wie funktioniert die Übertragung auf einen Laptop? Mit USB-Kabel oder kabellos über Funk?

Es wäre schön, wenn mir "auf die Sprünge" geholfen würde!
*mb* ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.10.2018, 15:00   #2
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 2.921
Ich habe zwar keine A99II, aber ich nutze bei allen meinen Sonys HDMI zur Anzeige des Bildes. Für Tethering USB oder Funk (über Playmemories). Ich habe aber beides gleichzeitig nicht ausprobiert.
Sorry, Capture One habe ich überlesen.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )

Geändert von Robert Auer (13.10.2018 um 15:06 Uhr)
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 16:43   #3
*mb*

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.04.2006
Beiträge: 4.255
Danke für die Antwort, auch wenn diese mein geschildertes "Problem" nicht löst.

Eine A99 II habe ich auch (noch?) nicht und kann folglich nichts testen.
Mit der A99 funktioniert das Tethering mit Capture One Pro und Laptop über eine USB-Verbindung. Live View mit C1 Pro funktioniert bei der A99 noch nicht.
Da der Laptop einen HDMI-Ausgang, aber keinen HDMI-Eingang aufweist, wüsste ich gern, wie das auf dem Kamera-Display Angezeigte (vor dem Auslösen!) auf den Laptop-Bildschirm gelangt.
*mb* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 17:50   #4
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 2.921
Da wird das gleiche Bild angezeigt wie auf dem Display! Allerdings ist das je nach Kamera und Bildschirm Kombination / Einstellungen auch schon mal ein wenig verzerrt. Ich nutze die HDMI Kombination im Studio und bei meinen Mikroskopen mit einem normalen 27" PC-Monitor.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 18:36   #5
Klinke
 
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Hannover
Beiträge: 754
Das klappt sicher mit einem Monitor, aber gibt es überhaupt ein Notebook / Laptop mit HDMI Eingang?
__________________
Gruß Michael

... wer Festbrennweiten benutzt ist nur zu faul zum Zoomen ...
Klinke ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.10.2018, 18:42   #6
Robert Auer
 
 
Registriert seit: 17.11.2012
Ort: Schwerin
Beiträge: 2.921
Zitat:
Zitat von Klinke Beitrag anzeigen
Das klappt sicher mit einem Monitor, aber gibt es überhaupt ein Notebook / Laptop mit HDMI Eingang?
Ja mein Asus Notebook. Aber ich liebe große Bildschirme.
__________________
robert uer

Grüße aus Schwerin, der romantischen Sieben-Seen-Stadt in Ostsee-Nähe
(=> nur ~30km zur German Riviera )
Robert Auer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 21:52   #7
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.779
Zitat:
Zitat von *mb* Beitrag anzeigen
Wie funktioniert die Übertragung auf einen Laptop? Mit USB-Kabel oder kabellos über Funk?
Via USB. Das Kabel hast du ja bei Tethering eh angeschlossen.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 04:25   #8
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 861
es gibt nen HDMI Stick namens "elgato cmlink" der kann FHD bis 60 FPS gibt aber auch 4K Lösungen damit ist es möglich einen HDMI Input bzw sogar mehrere über USB 3.0 zu bekommen - aber wenn man das Material nicht gleich verwerten will aka Streaming dann ist ein externer 24er doch die bessere Wahl
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α99 II: A99 II und Live View

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.