SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Fehlende Auslösesperre bei nicht eingelegter Speicherkarte
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.09.2014, 11:57   #1
Jepessen
 
 
Registriert seit: 03.05.2009
Beiträge: 7
Alpha SLT 99 Fehlende Auslösesperre bei nicht eingelegter Speicherkarte

Leider ist die Sony SLT-A99V ohne Speicherkarte auszulösen und ein entsprechender Eintrag im Menü fehlt dazu. Sehr selten kommt eine fenstergroße Warnmeldung aber eben nicht immer. So kann es durchaus passieren, dass längere Zeit Fotografiert wird, ohne sich bewusst zu sein, dass alles für die Katz war. In der Pressefotografie ein Umstand, den sich eine als "Profikamera" angepriesene Kamera nicht leisten kann und bei Canon oder Nikon Nutzern zu ungläubigem Kopfschütteln führt.
Bei der Alpha 900 gibt es diesen Punkt genau neben der Auslösesperre ohne Objektiv. Warum wurde das bei der Alpha 99 nicht berücksichtigt frage ich mich da.
Jepessen ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 25.09.2014, 12:04   #2
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.281
Du kannst das so oft posten, wie du willst ... es ändert aber nichts
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 12:09   #3
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.339
Die Warnmeldung NoCard kommt bei fehlender Karte immer. Spätestens bei der Bildwiedergabe und dem Versuch in das Bild zu zoomen, sollte man es merken.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 9 Jahre mit einer knipst... Current Status:

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 12:11   #4
konzertpix.de
 
 
Registriert seit: 28.09.2007
Ort: bei Ulm
Beiträge: 5.888
Und das ist bei den e-Mount-Kameras von Sony keinen Deut anders.

In Deutschland hat man sich daran gewöhnt, rechts zu fahren. In England links. Man muss sich halt ein kleines bisschen umgewöhnen, aber dann klappt das schon. Auch mit einer nicht gesperrten Auslösemöglichkeit an einer Kamera.
__________________
LG, Rainer
Robert Capa: If your photographs aren't good enough, you're not close enough. | meine Heimatseite | etwas zum Nachdenken | ein typischer Kurt
Hinweis: die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, d.h. du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
konzertpix.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 12:11   #5
Stefan79gn
 
 
Registriert seit: 30.04.2014
Ort: nähe Rostock
Beiträge: 1.202
Alpha SLT 65

Kommt bei der A99 nicht auch wie bei der a65 blinkend in oranger Schrift im Sucher und auf dem Display der Hinweis no Card? Ich denke schon!
Daher ist es für mich unverständlich wie man diesen Hinweis beim Fotografieren übersehen sollte. Es sei denn man macht nur Fotos mit der Kamera ohne durch Sucher oder Display zu gucken.
Sicher wäre der Punkt im Menü nicht verkehrt bzw er würde keinen großen Aufwand beim Programmieren haben. Aber er ist nunmal nicht da.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan
__________________

"to be a Rock and not to Roll"

https://www.flickr.com/photos/stefan79gn/

Geändert von Stefan79gn (25.09.2014 um 12:23 Uhr)
Stefan79gn ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 25.09.2014, 12:12   #6
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.281
Zitat:
Zitat von DonFredo Beitrag anzeigen
Müssen wir eigentlich für jedes Kameramodell einen eigenen Thread zu dem Thema haben?
http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...d.php?t=146337
http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...d.php?t=142330
http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...d.php?t=151299
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 12:19   #7
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.339
Hi Uwe,

hab mal Deinen Beitrag aus dem Firmware-Thread hierher "verfrachtet".


Zur Frage:

Nicht unbedingt, aber die User wollen halt für ihr Kameramodell eine Antwort, obwohl bei allen Sony-Kameras eine Auslösung ohne Karte funktioniert.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 9 Jahre mit einer knipst... Current Status:

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 12:22   #8
der_knipser
 
 
Registriert seit: 01.04.2008
Ort: Ingelheim
Beiträge: 10.298
Zitat:
Zitat von Stefan79gn Beitrag anzeigen
... blinkend in oranger Schrift...
Daher ist es für mich unverständlich wie man diesen Hinweis bim Fotografieren übersehen sollte...
Das hatte ich genau so auch mal gedacht.
Bis mich die Praxis eines besseren belehrt hat.
__________________
Gruß aus Ingelheim am Rhein,
Gottlieb
der_knipser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 12:25   #9
Stefan79gn
 
 
Registriert seit: 30.04.2014
Ort: nähe Rostock
Beiträge: 1.202
Alpha SLT 65

Habe persönlich auch schon die Karte im Rechner gehabt/vergessen. Wollte dann fotografieren und dann spätestens hat mir der Hinweis gesagt. He da war doch was.
__________________

"to be a Rock and not to Roll"

https://www.flickr.com/photos/stefan79gn/
Stefan79gn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 12:27   #10
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.339
Bei der A99 blinkt in allen Anzeigemodi des Displays und des Suchers NOCARD

Deutlicher geht es nicht.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 9 Jahre mit einer knipst... Current Status:

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Fehlende Auslösesperre bei nicht eingelegter Speicherkarte

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.