Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A6000 Fotos von sich selbst machen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.09.2017, 17:50   #1
HajuCE
 
 
Registriert seit: 13.09.2017
Beiträge: 8
e6000 Sony A6000 Fotos von sich selbst machen

Hallo,

und zwar möchte ich gern meine A6000 auf einem Stativ stellen und ein Foto von mir machen. Da dies recht Offenblendig passiert, soll die Kamera nach einer bestimmten Zeit in einem bestimmten Bereich wo ich mich wirklich befinde scharfstellen und dann ein Foto machen.

Hat jemand eine Idee, wie man dies umsetzen kann?
HajuCE ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.09.2017, 17:54   #2
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 4.720
Zitat:
Zitat von HajuCE Beitrag anzeigen

Hat jemand eine Idee, wie man dies umsetzen kann?
Gesichterkennung für die Fokusiierung in der Kamera aktivieren und per App mit Smartphone oder Tablet "ausrichten" und auslösen.

Nachtrag: Das Lesen der kompletten Bedienungsanleitung ist dringend empfohlen.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.

Geändert von screwdriver (13.09.2017 um 17:57 Uhr)
screwdriver ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2017, 17:58   #3
HajuCE

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 13.09.2017
Beiträge: 8
Ah wunderbar, soweit hab ich nicht gedacht.

Wenn wir schon beim Thema sind: Hab das schon eingerichtet und kann per Smartphone Fotos machen. Gibt es da auch die Möglichkeit, im manuellen Modus ALLE Einstellungen am Smartphone einzustellen? (ISO, Blende, Verschlusszeit, WB, etc..)
HajuCE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2017, 18:02   #4
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 4.720
Zitat:
Zitat von HajuCE Beitrag anzeigen
. . Gibt es da auch die Möglichkeit, im manuellen Modus ALLE Einstellungen am Smartphone einzustellen? (ISO, Blende, Verschlusszeit, WB, etc..)
Probiers doch einfach mal.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.
screwdriver ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2017, 18:04   #5
HajuCE

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 13.09.2017
Beiträge: 8
Hab schon einiges ausprobiert, Modus an der Cam gewechselt und in den Einstellungen des Smartphones geschaut. Bis auf den Fokus ändern und auslösen lässt sich da 0 einstellen.
HajuCE ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.09.2017, 18:35   #6
y740
 
 
Registriert seit: 29.01.2015
Beiträge: 218
ISO, Blende, Verschlusszeit, Belichtungskorrektur und Fokuspunkt lassen sich über die PlayMemories App an der a6000 einstellen. Mehr braucht man doch nicht ...?
y740 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2017, 18:37   #7
HajuCE

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 13.09.2017
Beiträge: 8
Auf dem Smartphone? Bei mir wird da nichts angezeigt... mit ISO, Blende und co. Was mach ich falsch?
HajuCE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2017, 18:40   #8
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 6.325
SMILE SHUTTER - falls du lachen möchtest :-)
mrrondi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2017, 18:42   #9
y740
 
 
Registriert seit: 29.01.2015
Beiträge: 218
Ja auf dem Smartphon. Eventuell hast du nicht die aktuelle Version der App, Firmware ... Du musst die Einstellungen auch in der App aufrufen. Da ist unten links ein Häkchen mit klick auf diesen sich die Einstellungen auf dem Bildschirm öffnen.
y740 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2017, 18:51   #10
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 4.720
Zitat:
Zitat von HajuCE Beitrag anzeigen
Auf dem Smartphone? Bei mir wird da nichts angezeigt... mit ISO, Blende und co. Was mach ich falsch?
Mal die APP aufm Tablet neu starten.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.
screwdriver ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A6000 Fotos von sich selbst machen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.