Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A7III Fragen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.05.2018, 14:01   #111
*thomasD*
 
 
Registriert seit: 07.01.2008
Ort: MKK
Beiträge: 3.570
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Wie gross ist die Schärfenebende bei Blende 8 bei einem 4/3 Sensor im Vergleich zu einem VF Sensor ?

mehr als doppelt so gross oder irr ich mich.
Die Schärfeneben hat in Richtung der optischen Achse per Definition Null Ausdehnung.

Für die Schärfentiefe spielen ansonsten viele Faktoren eine Rolle, ganz entscheidend die Eintrittspupille, der Abbildungsmaßstab und die Sensorauflösung.
*thomasD* ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.05.2018, 14:13   #112
ha_ru
 
 
Registriert seit: 10.12.2010
Ort: In Sichtweite der Burg Teck
Beiträge: 1.922
Zitat:
Zitat von GTR Beitrag anzeigen
Bei gleicher Brennweite, gleichen Abstand oder gleichem Bildwinkel?
So einfach kann man das doch nicht umrechnen oder?
Mann kann es recht einfach umrechnen, wenn man ein paar Paramater enstprechend definiert. Unter http://www.cblur.org/de/ kannst Du zwei Kameras eingeben und so rumspielen, dass die Graphen fast deckungsgleich sind.

Bei gleichem Abstand und gleichem Bildwinkel ist das z.B. bei folgender Kombi der Fall:

- Anzahl mpx für alle gleich
- Motiv Entfernung für alle gleich
- Bildwinkel gleich (also z.B. Brennweite KB 85mm, APS-c 67mm, mFt 42,5mm)
- Blende KB 2.8, APS-C 2.0 und mFT 1.4, also je eine Blendenstufe Unterschied

Gruß
Hans
ha_ru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2018, 18:32   #113
meshua
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Ocean Ave, San Francisco, CA 94112
Beiträge: 5.282
Zitat:
Zitat von davidmathar Beitrag anzeigen
Ein anderer Workaround wäre den LAEA-3 mit Tamron 24-70 für den A-Mount, da sollte doch immer aufgeblendet werden oder?
Eben nochmals an einer a6300* + LAEA3 + TAMRON 2470/2.8 getestet: Fokussierung immer bei Offenblende (f/2.8). Ich hatte kürzlich bei einer Fashion Show am "Catwalk"-Ende keine Probleme, auch nicht mit auf die Kamera zulaufenden Models

Face Recognition klappt, Eye-AF wie erwartet nicht.

Grüße, meshua

(*sollte bei der A7III / bei e-Mount grundsätzlich nicht anders sein)
__________________
Aktuelle Serie: Eun Kyung - A Late Summer Afternoon || San Francisco | Frankfurt | Hongkong: Google+ * IG * FB
meshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2018, 20:53   #114
davidmathar
 
 
Registriert seit: 02.12.2013
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.063
Eye AF sollte eigentlich mit der A7iii zumindest gehen. Aber immerhin schonmal Offenblende
__________________
https://500px.com/davidmathar
davidmathar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2018, 07:37   #115
ericflash

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: A-4981 Reichersberg
Beiträge: 4.181
Mit Adapter will ich ungerne arbeiten ehrlich gesagt. Ich warte jetzt wirklich mal auf die Berichte mit dem Tamron 28-75. Die Linse ist auch so ziemlich interessant für mich. 28mm stören mich überhaupt nicht dabei, weil ich selten Weitwinkel brauche.
__________________
Home: www.johannes-schuller.at
ericflash ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.06.2018, 13:34   #116
ericflash

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: A-4981 Reichersberg
Beiträge: 4.181
Hallo,

seit gestern ist das gute Stück in meinem Besitz. Ich habe mal so ca. 6h gebraucht alles für mich richtig einzustellen. Irre was Sony mit diesem Stück Technik aufführt
Mich würden noch 2 Dinge interessieren. Kann mir jemand sagen wie ich die 120FPS Aufnahme bekomme? Bei mir lässt sich nur 100FPS auswählen? Bin zwar nicht so der Videospezialist aber ich finde gerade die Zeitlupe sehr interessant. Welche SD Karten benutzt ihr? Bis jetzt hatte ich immer die schwarze Sandisk Extreme Pro die scheinen wohl zu langsam zu sein.
Ein weitere Frage noch wegen den Objektiven. Derzeit besitze ich das 55mm 1.8 und das 85mm 1.8. Eigentlich hatte ich vor mir das 28-75 2.8 zu holen. Irgendwie finde ich aber gerade das 28mm 2.0 sehr interessant. Schön klein und leicht. Dann hätte ich 28/55/85mm was perfekt passen würde.
Danke für eure Antworten.
__________________
Home: www.johannes-schuller.at
ericflash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 13:43   #117
kromgi
 
 
Registriert seit: 20.06.2016
Ort: Stendals Mitte
Beiträge: 427
Ich habe zwar keine, zumindest noch nicht , aber …
- glaube die 120p geht nur mit NTSC
- Lexar Professional SDHC 1000 klick mich behutsam


Schau mal bei den Schießstand-Leuten , (ohne Werbung zu machen). Die haben ein Video, worin er genau diese Einstellungen auch erklärt & begründet.
__________________
Gruß
Ole

Geändert von kromgi (13.06.2018 um 14:42 Uhr)
kromgi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 14:14   #118
maiurb
 
 
Registriert seit: 13.09.2012
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 614
Zitat:
Zitat von ericflash Beitrag anzeigen
Hallo,
Mich würden noch 2 Dinge interessieren. Kann mir jemand sagen wie ich die 120FPS Aufnahme bekomme? Bei mir lässt sich nur 100FPS auswählen?
Bekommst du nur im NTSC Format. Aber zwischen einer 4 oder 5fachen Zeitlupe wirst du keinen großen Unterschied merken und musst mit künstlichen Lichtquellen aufpassen.
maiurb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 14:41   #119
ericflash

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: A-4981 Reichersberg
Beiträge: 4.181
Alles klar danke für die Erklärung.
Was ich auch noch für mich beschlossen habe, das Tamron lasse ich sein und nehme dafür, dass 28mm 2.0 dazu. Hat da jemand Erfahrung damit. Sieht ganz fein aus die Linse.
__________________
Home: www.johannes-schuller.at
ericflash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 17:21   #120
mineral0
 
 
Registriert seit: 15.03.2009
Ort: Bez. Gmunden
Beiträge: 595
Hast du schon einmal das 16-35/4,0 in Erwägung gezogen. Eine ganz tolle Linse.
__________________
www.vorchdorfbild.at
mineral0 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A7III Fragen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.