SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony RX-Serie » RX10 IV - Fernauslöser?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.11.2017, 13:45   #1
MiLLHouSe
 
 
Registriert seit: 27.01.2005
Ort: Wilhermsdorf
Beiträge: 3.301
RX10 IV - Fernauslöser?

Hallo,

welche Fernauslöser für die RX10 IV gibt es eigentlich?

Zu Hause habe ich noch einen alten Fernauslöser (5m) für meine nicht mehr vorhandene A77 II, den ich wohl verkaufen werde, da er an die RX10 ja nicht passt.

Aber welche Möglichkeiten gibt es denn? Im Auslöser ist ja die Möglichkeit gegeben, einen Drahtauslöser anzuschließen. Was nimmt man da bzw. ist das überhaupt geeignet?

Die App für's Handy ist da glaube ich nicht so umfangreich... Habe das mal mit der A77 II probiert, da war es dann aber egal, was ich an der Kamera eingestellt habe. Die Kamera hat das ausgelöst, was in der App vorgegeben war und das war leider nicht viel.

Alex
__________________

MiLLHouSe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.11.2017, 14:33   #2
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.737
Der Anschluß für den Drahtauslöser ist praktisch, wenn man die Kamera über den Multi-USB mit Strom versorgen möchte. Ansonsten verwende ich den Standard-Kabelauslöser von Sony, mit dem man dann auch Zoomen kann.
__________________
Homepage
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2017, 14:49   #3
mineral0
 
 
Registriert seit: 15.03.2009
Ort: Bez. Gmunden
Beiträge: 541
Ich verwende für meine RX10III den NEEWER-860 RX. Der wird wohl auch an die 4rer passen.
Für meine Ansprüche genügt der vollkommen und funktioniert sehr gut.
__________________
www.vorchdorfbild.at
mineral0 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2017, 15:06   #4
MiLLHouSe

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 27.01.2005
Ort: Wilhermsdorf
Beiträge: 3.301
Was haltet ihr von dem Teil hier?

klick

Das Kabel ist halt etwas kurz, aber evtl. gibt's da auch was längeres!?

Oder ich gönn' mir den hier:

klick
__________________


Geändert von MiLLHouSe (14.11.2017 um 15:10 Uhr)
MiLLHouSe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2017, 17:49   #5
Dornwald46
 
 
Registriert seit: 09.07.2007
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 2.236
Ich habe diesen hier:
Sony RMT-VP1K, gekauft bei foto-woehrstein.de/shop, Preis 49,70

https://www.sony.de/electronics/kame...ungen/rmt-vp1k
__________________
freundliche Grüsse, Hermann
Dornwald46 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.11.2017, 18:40   #6
WB-Joe
Moderator
 
 
Registriert seit: 08.05.2005
Ort: München
Beiträge: 14.015
Zitat:
Zitat von Joshi_H Beitrag anzeigen
Der Anschluß für den Drahtauslöser ist praktisch, wenn man die Kamera über den Multi-USB mit Strom versorgen möchte.
Hm warum sollte ich die über den Multi-USb mit Strom versorgen wenn ich sie bequem und gefahrlos mit dem Akkudummi und zwei 18650er versorgen kann?

Ich verwende den von Dornwald verlinkten Sony-Auslöser bzw. das kleine Sonykabel......
__________________
Prost!!!
WB-Joe

Nächster Stammtisch in München: Dienstag, 05.Dezember 2017 - Beginn 17:30 Uhr (oder früher)

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
WB-Joe ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 06:09   #7
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.737
Zitat:
Zitat von WB-Joe Beitrag anzeigen
Hm warum sollte ich die über den Multi-USb mit Strom versorgen wenn ich sie bequem und gefahrlos mit dem Akkudummi und zwei 18650er versorgen kann?
Du vielleicht nicht, aber nicht jeder hat einen Akku-Dummy, viele aber das mitgelieferte Kabel und ein AkkuPack.
__________________
Homepage
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 06:29   #8
maiurb
 
 
Registriert seit: 13.09.2012
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 497
RX10 II

Zitat:
Zitat von Dornwald46 Beitrag anzeigen
Ich habe diesen hier:
Sony RMT-VP1K, gekauft
https://www.sony.de/electronics/kame...ungen/rmt-vp1k
Und dieses Teil taugt gar nichts. Die Reichweiten-Angaben von 30m sind ein Witz.
Schon bei einem Abstand von 5m funktioniert die Auslösung nicht mehr.
Habe zwei ausprobiert, immer das gleiche Problem.
maiurb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 07:05   #9
heischu
 
 
Registriert seit: 02.03.2014
Ort: Lienen
Beiträge: 2.906
Zitat:
Zitat von maiurb Beitrag anzeigen
Und dieses Teil taugt gar nichts. Die Reichweiten-Angaben von 30m sind ein Witz.
Schon bei einem Abstand von 5m funktioniert die Auslösung nicht mehr.
Habe zwei ausprobiert, immer das gleiche Problem.
Das ist ein Infrarot Auslöser. Der braucht immer direkten Sichtkontakt zum Empfänger, so wie eine klassische TV-Fernbedienung auch.

Soll's weiter funktionieren, ist ein Funkauslöser das Richtige.

Sowas z.b.: www.amazon.de/gp/aw/d/B01C4JKJPU/
__________________
LG aus Lienen, Heiko
heischu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 07:54   #10
MiLLHouSe

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 27.01.2005
Ort: Wilhermsdorf
Beiträge: 3.301
Genau, den habe ich oben schon verlinkt... Ich denke, den werde ich mir auch bestellen... Hat aber noch etwas Zeit.
__________________

MiLLHouSe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony RX-Serie » RX10 IV - Fernauslöser?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.