Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony RX-Serie » Sony RX10: Energiespar Startzeit Mark4
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2018, 15:40   #1
vonberks
 
 
Registriert seit: 05.01.2018
Beiträge: 31
Energiespar Startzeit Mark4

Hallo
Mir ist aufgefallen, dass die eingestellte Energiespar Startzeit von 10 sec. leider immer auf eine Minute erhöht wird, d. h. das Display schaltet sich erst nach 1 min. ab und das Objektiv fährt ganz ein.
Ich habe die Zeiten auch schon mehrfach gewechselt und wieder zurück auf 10 sec., aber es nützt nichts.
Ich habe Sw Version 1.00
Wer kann mir helfen?
Im Voraus besten Dank.
Liebe Grüße
Michael
vonberks ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.05.2018, 07:55   #2
Kesselflicker
 
 
Registriert seit: 08.07.2004
Ort: CH
Beiträge: 198
Geht mir genau so und manchmal schaltet sie sogar gar nicht ab.
Nicht wirklich in Ordnung.
__________________
Viele Grüsse, Kesselflicker
Kesselflicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 15:39   #3
vonberks

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.01.2018
Beiträge: 31
Na Gott sei Dank bin ich da nicht der einzige, vielleicht kann uns jemand helfen...
vonberks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 16:50   #4
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 14.362
Wozu braucht man das?
Meine rx10m4 steht jetzt schon seit Tagen im Standby mit regelmäßiger Aktivierung auf dem Stativ, und ob nun 10s oder 1min machen da ganz sicher keinen großen Unterschied, ist mir bisher jedenfalls nicht aufgefallen.
Man sieht, ich habe nicht dieses Problem.
__________________
mit einem Gruß aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 17:27   #5
vonberks

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.01.2018
Beiträge: 31
Hallo
Sei froh, aber vielleicht hast Du es noch nicht gemerkt.
Jedenfalls bin ich froh, dass ich beim Wandern bzw. anderen Aktivitäten, wo ich nicht alle 5 sek. ein Bild schieße, sich die Kamera gleich wieder ausschaltet, denn das spart ca. 20 % Akku...
vonberks ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.05.2018, 17:30   #6
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 14.362
Deshalb habe ich immer 1-2 Ersatz Akkus dabei, doch die werden meistens nicht gebraucht.
__________________
mit einem Gruß aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 18:04   #7
vonberks

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.01.2018
Beiträge: 31
Die hab ich auch, aber ich hätte auch gerne eine 100%ig funktionierende Software
vonberks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 18:06   #8
Kesselflicker
 
 
Registriert seit: 08.07.2004
Ort: CH
Beiträge: 198
Ich habe sogar vier Ersatz Akkus dabei, und mich stört es dennoch, weil es nicht so funktioniert, wie Sony angibt.

An der Pana GH5 hatte ich den selben Blödsinn auch, aber immer nur wenn ich ein bestimmtes Objektiv dran hatte. Das geht ja nun an der RX10 leider nicht, und junktioniert dennoch mit ihrem eigenen vermutlich des langen und breiten getestetem Objektiv nicht...

Ich dachte schon, dass es am C-AF läge, weil sie, wenn ich sie unten an der Hand herumtrage, sie immer versucht scharf zu stellen, aber leider geschieht das auch mit AF-S. Da weiss ich dann auch keinen Rat mehr.
Nicht nur, dass sie den Monitor nicht ausschaltet, nein, sie fährt das Objektiv auch nicht ein. Das ist schon weniger gut.

Mir gehts da einfach ähnlich wie Michael. Macht nicht unbedingt Spass, und verdirbt einem mit der Zeit die Laune, da man immer darauf wartet, dass sie in den Standby geht...
__________________
Viele Grüsse, Kesselflicker
Kesselflicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 18:16   #9
vonberks

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.01.2018
Beiträge: 31
Hallo Kesselflicker
Ich denke, dass es mit einem Software Update getan wäre, aber leidet tut sich noch nix.
Ich bleib am Ball.
Übrigens : Bald kommt ein kleines Büchlein zur Mark 4 heraus, kuckst du :
https://www.amazon.de/gp/aw/d/364560...mKL&ref=plSrch
vonberks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 18:26   #10
vonberks

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 05.01.2018
Beiträge: 31
Habe jetzt den Support kontaktiert.
Ich gebe Bescheid, sobald sich was tut.
vonberks ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony RX-Serie » Sony RX10: Energiespar Startzeit Mark4

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.