Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » gaa.adscale eingefangen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.10.2018, 11:17   #1
Ernst-Dieter aus Apelern
 
 
Registriert seit: 10.02.2005
Ort: 31552 Apelern
Beiträge: 10.834
gaa.adscale eingefangen

Habe mir per Firefox gaa.adscale.de pup eingefange, die Links werden immer mehr.Kann ich mit Bordmitteln diesen Plagegeist entfernen.Ein extra Programm zum entfernen möchte ich vermeiden.
__________________

A-Mount muß bleiben
ERnst-Dieter
Ernst-Dieter aus Apelern ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.10.2018, 11:32   #2
*mb*
 
 
Registriert seit: 22.04.2006
Beiträge: 4.255
Das "Einfangen" scheint sich zu einem ernsthaften Hobby zu entwickeln.

http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...d.php?t=187947
*mb* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 11:33   #3
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 14.326
Wie passiert es denn nur, das man sich so etwas einfängt?
Weist Du denn woher bzw. wo Du Dir das eingefangen hast, eventuell auch über einen Emailanhang?
Ansonsten wird es wohl schwierig, da konkret zu helfen, zumindest so aus der Ferne.

Und was zusätzliche Programme angeht, die können mitunter ganz schön viel Ärger vermeiden.
__________________
mit einem Gruß aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 12:23   #4
Irmi
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: Sauerland 59***
Beiträge: 9.868
ohne Extraprogramm geht es wohl kaum.

https://club.computerwissen.de/qa/ih-adscale
__________________
Gruß aus dem Sauerland Irmgard (IRMI) I.M.A f to / meine Glerie hier / I.M.A lerei
Ein Foto stellt den Augenblick dar, die Malerei die Interpretation
Irmi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 13:15   #5
Ernst-Dieter aus Apelern

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 10.02.2005
Ort: 31552 Apelern
Beiträge: 10.834
Habe ich probiert, hat nicht geholfen! Der eset online scanner war auch erfolglos.Taucht nur bei Verwendung von Firefox auf!
__________________

A-Mount muß bleiben
ERnst-Dieter

Geändert von Ernst-Dieter aus Apelern (13.10.2018 um 13:29 Uhr)
Ernst-Dieter aus Apelern ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13.10.2018, 14:40   #6
Ditmar
 
 
Registriert seit: 28.09.2003
Ort: D 10557 Berlin Moabit
Beiträge: 14.326
Setz doch einfach mal das System zurück auf einen Tag bevor Du Dir dieses Programm "eingefangen" hast.
Und zukünftig einfach vorsichtiger sein, bzw. die richtigen Programm()e zur "Abwehr" solcher dubiosen Anhänge etc. nutzen.
__________________
mit einem Gruß aus dem Zentrum Berlins (Moabit)
Ditmar
Ditmar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 15:21   #7
meshua
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Ocean Ave, San Francisco, CA 94112
Beiträge: 5.275
Hallo,

Nistet sich diese Malware nicht unter Addons oder Extensions bei Firefox ein - und kann dort auch wieder entfernt werden?

Grüße, meshua
__________________
Aktuelle Serie: Eun Kyung - A Late Summer Afternoon || San Francisco | Frankfurt | Hongkong: Google+ * IG * FB
meshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 16:25   #8
Franco44
 
 
Registriert seit: 11.10.2012
Beiträge: 249
Rufe in der Command Line des Browsers:

about:support

auf. Da kannst Du reparieren und sehen, wo das "Ding" verlinkt ist. Schlimmsten Falls Firefox löschen und neu installieren.

Die privaten Einträge kannst du vorher mit "MozBackup" (ist Free Ware) sichern und zurückspeichern.
__________________
Gruß,
Frank-Harald (alias Franco44)

Meine Glaskugel sagt: A-Mount wird überleben. Nikon schwächelt und geht an Sony. Canon bleibt weiterhin ein Nischenprodukt mit optischem Sucher.
Franco44 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Treffpunkt » Café d`Image » gaa.adscale eingefangen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.