Blick ins Kamerabuch
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Frage zu Capture One 8 und jpg
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.01.2017, 23:57   #1
Africa_Twin
 
 
Registriert seit: 06.11.2013
Beiträge: 731
Frage zu Capture One 8 und jpg

Hallo Leute,

ich bin der Meinung dass ich früher mit Capture One 8 auch jpg Bilder bearbeiten konnte.
Das funktioniert nun nicht mehr, ich kann ganz normal ARW Bilder bearbeiten, sobald ich aber ein jpg Bild lade zum bearbeiten,sind alle Regler ausgegraut und ich kann nichts mehr verstellen.

Ist das normal?
Wenn nicht, was sollte ich machen damit es wieder geht?

Nächste Sache
Früher konnte einen Bild per drag n drop in capture One laden und es hat nur dieses eine Bild geladen.
Jetzt läd es mir automatisch den ganzen Odner indem sich das Bild befindet mit alle Bilder die sich darin befinden, das möchte ich aber nicht immer.
Was muss ich einstellen?

Danke
__________________
Gruß
Ilias

Geändert von Africa_Twin (11.01.2017 um 00:01 Uhr)
Africa_Twin ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.01.2017, 00:26   #2
RainerV
 
 
Registriert seit: 22.02.2006
Beiträge: 11.385
Zitat:
Zitat von Africa_Twin Beitrag anzeigen
...
Ist das normal?
Wenn nicht, was sollte ich machen damit es wieder geht?
...
In der Mac OS Version von Capture One 7 ist der folgende Menüpunkt anzuwählen:
Capture One -> Voreinstellungen -> Bild -> Bearbeiten -> Aktiviere JPEG Editierung
In Capture One 8 wird es - so vermute ich mal, einen identischen oder zumindest einen ähnlich benannten Menüpunkt geben.

Rainer
__________________
Sag' beim Abschied leise Servus ...

Geändert von RainerV (11.01.2017 um 00:28 Uhr)
RainerV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 02:04   #3
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 12.394
Zitat:
Zitat von Africa_Twin Beitrag anzeigen
was sollte ich machen damit es wieder geht?
Was Rainer sagt.

Zitat:
Früher konnte einen Bild per drag n drop in capture One laden und es hat nur dieses eine Bild geladen.
Jetzt läd es mir automatisch den ganzen Odner indem sich das Bild befindet mit alle Bilder die sich darin befinden,
Zu wenig Informationen. Arbeitest du mit einem Katalog oder mit einer Session? Wohin ziehst du das Bild genau? In den Viewer? In den Browser? In ein Album? Capture One ist groß, und es macht durchaus einen Unterschied, wo du das Bild fallen läßt.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 11:54   #4
Africa_Twin

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 06.11.2013
Beiträge: 731
Vielen Dank,
das mit der jpg aktivierung werde ich heute Abdend testen.


Die Bilder per drag n drop lase ich
in den viewer -in den bereits geöfneten Capture One - fallen.
__________________
Gruß
Ilias
Africa_Twin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 20:13   #5
kadettilac2008
 
 
Registriert seit: 28.12.2008
Ort: Sch...
Beiträge: 435
Hi,
unter der V10 gibts bei Ansicht->Globale Filter einen Reiter: JPG immer verbergen.
Falls es den unter V8 auch gibt, musst Du ihn deaktivieren, sonst siehste keine Bilder.
In den Voreinstellungen wie weiter oben beschrieben kann man unter Bild JPEG, TIFF und PNG Bearbeitung aktivieren (zumindest in der V10).
__________________
Gruß
Kdettilac2008

Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. A.Einstein
kadettilac2008 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.01.2017, 23:20   #6
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 12.394
Zitat:
Zitat von Africa_Twin Beitrag anzeigen
Die Bilder per drag n drop lase ich
in den viewer -in den bereits geöfneten Capture One - fallen.
Ok. Meine andere Frage hast du nicht beantwortet, aber ich vermute, daß du jetzt mit einer Session arbeitest und vorher mit einem Katalog.

Wenn du ein Bild in einen Katalog ziehst, wird es in den Katalog importiert. Entsprechend bekommst du dann unter "Recent Imports" einen neuen Ordner, in dem sich nur genau dieses eine Bild befindet.

Ziehst du in einer Session ein Bild in den Viewer, passiert damit gar nichts, sondern das aktuelle Verzeichnis wird einfach auf das Bildverzeichnis gesetzt und das Bild dort geöffnet. Entsprechend siehst du im Browser natürlich den Inhalt dieses Verzeichnisses.

Alternativ kannst du das Bild in ein Session-Album ziehen statt in den Viewer. Dann wird es nur (ohne ausdrücklichen Import) diesem Album hinzugefügt, und im Browser siehst du dann eben den Album-Inhalt.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 23:32   #7
Africa_Twin

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 06.11.2013
Beiträge: 731
Ok, das mit der jpg berabeitung funktioniert wieder.
Danke
__________________
Gruß
Ilias
Africa_Twin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Frage zu Capture One 8 und jpg

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:37 Uhr.