Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Capture One Q&A Handling
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2019, 11:46   #501
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 893
Capture One Q&A Handling

Neues Webinar zur Migration von Lightroom

https://youtu.be/sfmVV5Cr4eA

Geändert von kayf (11.01.2019 um 23:15 Uhr)
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.01.2019, 18:45   #502
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 893
Falls C1 mal nicht mehr startet, also zwar im TaskManager aufschlägt, aber nicht mal der SplashScreen erscheint und auch keine Auslastung verursacht; ist evtl. eine defekte user.config (Grundeinstellungen) Schuld.

Unter Windows findet man die user.config dort:

C:\Users\<USER NAME>\
AppData\Local\Phase_One\CaptureOne....\xx.x.x\user .config

Zur Sicherheit die Datei sichern und dann löschen bzw. umbenennen.

Danach sollte C1 wieder starten. Der Workspace und die Grundeinstellungen sind dann allerdings wieder auf Default
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 20:18   #503
meshua
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Ocean Ave, San Francisco, CA 94112
Beiträge: 5.473
Zitat:
Zitat von kayf Beitrag anzeigen
Neues Webinar zur Migration von Lightroom

https://youtu.be/WNqJqjU6XkE
"Video unavailable
This video has been removed by the user"


Grüße, meshua
__________________
Aktuelle Serie: Eun Kyung - A Late Summer Afternoon || San Francisco | Frankfurt | Hongkong: Google+ * IG * FB
meshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 23:16   #504
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 893
Zitat:
Zitat von meshua Beitrag anzeigen
"Video unavailable

This video has been removed by the user"





Grüße, meshua


mmh. Hab den Link aktualisiert
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2019, 09:45   #505
meshua
 
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Ocean Ave, San Francisco, CA 94112
Beiträge: 5.473
Zitat:
Zitat von kayf Beitrag anzeigen
mmh. Hab den Link aktualisiert
Danke - schöner Walk-Through!

Gibt's auch soetwas wie Smart Previews, also das man C1 unterwegs und somit getrennt von den RAW-Aufnahmen verwenden kann. Ich nutze diese LR-Funktion recht häufig, um RAWs unterwegs auf Reisen zu entwickeln oder bei Kunden Bilder & Ideen zu besprechen - während die eigentlichen RAWs zu Hause auf dem NAS liegen!?

Grüße, meshua
__________________
Aktuelle Serie: Eun Kyung - A Late Summer Afternoon || San Francisco | Frankfurt | Hongkong: Google+ * IG * FB
meshua ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 12.01.2019, 11:34   #506
RobiWan
 
 
Registriert seit: 27.02.2006
Ort: Altenberge
Beiträge: 912
Zitat:
Zitat von meshua Beitrag anzeigen
Gibt's auch soetwas wie Smart Previews,
Das ist Standard bei C1.
__________________
Viele Grüße aus Münster
Robert
RobiWan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2019, 12:03   #507
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 893
Zitat:
Zitat von meshua Beitrag anzeigen
Danke - schöner Walk-Through!



Gibt's auch soetwas wie Smart Previews, also das man C1 unterwegs und somit getrennt von den RAW-Aufnahmen verwenden kann. Ich nutze diese LR-Funktion recht häufig, um RAWs unterwegs auf Reisen zu entwickeln oder bei Kunden Bilder & Ideen zu besprechen - während die eigentlichen RAWs zu Hause auf dem NAS liegen!?



Grüße, meshua


Ja, das ist in C1 grundsätzlich so.
Die Previewgröße kann an die Bildschirmgröße angepasst werden. So besteht ein Ausgleich zwischen Größe und nötiger Rechenleistung für die Ansicht der Entwicklungen.
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2019, 10:11   #508
RobiWan
 
 
Registriert seit: 27.02.2006
Ort: Altenberge
Beiträge: 912
Hallo Jemand vielleicht damit Erfahrung (also was geht, wie gut usw.)?
__________________
Viele Grüße aus Münster
Robert
RobiWan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2019, 13:21   #509
Anthem
 
 
Registriert seit: 27.10.2013
Ort: In meiner Wohnung
Beiträge: 482
Bild lässt sich nicht bearbeiten

Moin moin,
ich habe hier gerade ein echt seltsames Problem: Ein Bild lässt sich in Capture one 12 nicht bearbeiten. Es ist eines von rund 20 Adobe Stock Fotos, die ich gekauft habe und nur diese ist betroffen.

Alle Regler in CO12 sind grau. In PS lässt es sich bearbeiten und selbst das umkopieren per Copy&Paste in ein neues Dokument anders nicht daran. Das ist mir noch nie begegnet

Hat jemand von euch dieses Verhalten schon mal erlebt und weiß Abhilfe?

Gruß
Michael
Anthem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2019, 13:29   #510
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 893
Schau mal in den Grundeinstellungen, ob die Bearbeitung von jpg und TIF aktiviert ist
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Capture One Q&A Handling

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.