Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Kamera geht nach auslösen aus
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.04.2019, 12:26   #1
Schura
 
 
Registriert seit: 13.07.2006
Ort: Darmstadt
Beiträge: 179
Dynax 7D Kamera geht nach auslösen aus

Hi,
ich habe gestern mal wieder meine alte 7D rausgekramt.
Allerdings geht die Kamera nach dem Auslösen sofort aus und das Bild wird nicht gespeichert.
Ich habe es auf den Akku geschoben, habe aber 2 davon und das Problem tritt bei beiden Akkus auf. Solange ich nicht auslöse kann ich die Kamera ohne Probleme bedienen.
Kann es sein dass beide Akkus einen Schaden haben (sind beide schon recht alt)?
Kennt jemand das Problem, und idealerweise auch eine Lösung dafür?

Gruß Schura
Schura ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 15.04.2019, 12:38   #2
hlenz
 
 
Registriert seit: 24.08.2008
Ort: Eifel
Beiträge: 5.795
Hast du mal eine andere Speicherkarte versucht?

Kann schon sein, dass die Spannung der Akkus zusammenbricht beim Speichern.
Hab ich zwar selbst bei alten Akkus noch nicht gehabt (ein paar Auslöungen gingen immer noch oder er war gleich ganz tot), aber du wirst es nur wissen, wenn du für 10€ einen neuen NP400 kaufst.
Falls du ein passendes Netzteil hast, kannst du es auch damit versuchen.
hlenz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2019, 13:32   #3
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 14.280
Zitat:
Zitat von Schura Beitrag anzeigen
Kann es sein dass beide Akkus einen Schaden haben (sind beide schon recht alt)?
Wenn beide Akkus gleich alt sind (und womöglich jahrelang nicht geladen wurden), ist das gut möglich, daß beide auch zur gleichen Zeit ihren Geist aufgeben. Die Fehlerbeschreibung klingt jedenfalls ganz danach.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2019, 13:42   #4
alberich
 
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Anus Mundi
Beiträge: 4.312
Wurde der ominöse "Error 58" seinerzeit repariert?
alberich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2019, 06:53   #5
Schura

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 13.07.2006
Ort: Darmstadt
Beiträge: 179
Der ominöse Error 58 ist bei mir zum Glück nie aufgetreten
Schura ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » Kamera geht nach auslösen aus

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.