Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Foto beim filmen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2017, 00:01   #21
wus
 
 
Registriert seit: 02.08.2009
Ort: München
Beiträge: 5.934
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Ja schmeiss Sie einfach weg die A6500 - nur weil Sie das jetzt nicht so macht wie du dir das Vorstellst.
Zitat:
Zitat von screwdriver Beitrag anzeigen
Während des Filmens "nebenher" mit derselben Kamera zu fotografieren ist nix für enrsthaftere Filmer.
Ja macht euch nur lustig über ihn / sie, ihr Besserwisser.

Ich kann durchaus nachvollziehen, dass man die gewünschten Funktionen vermisst, wenn man sie von einer anderen Kamera so kennt. Auch wenn ich selber sie nicht vermisse.

Vielleicht ist er / sie einfach nicht ganz so ernsthaft oder anspruchsvoll. Wäre das verwerflich??? Allein wäre er / sie damit jedenfalls gewiss nicht!

Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Schon mal dran gedacht das es vielleicht am Bediener liegt und was er da so mit seinem Werkzeug anstellt ?
Mit seinem Werkzeug sollte man umgehen Lernen und nicht darüber meckern wie schlecht es ist - gerade erst dann wenn es eben nicht schlecht ist.
Du sitzt echt auf einem verd***t hohen Ross
__________________
leave nothing but footprints, take nothing but memories

Meine Website
wus ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 22.03.2017, 08:41   #22
Stuessi
 
 
Registriert seit: 17.05.2005
Ort: in der Nähe von Köln
Beiträge: 1.749
Meine Skepsis war übertrieben, denn die Bilder aus dem Video sind erstaunlich gut.

100% Ausschnitt aus einem Standbild mit der A6500:


Bild in der Galerie

Aus dem 4k-Video der A6500 mit PlayMemories home extrahiert:


Bild in der Galerie



Zum Vergleich weitere 100% Ausschnitte aus mit der A700 und mit der Dynax 7D aufgenommenen Bildern:


Bild in der Galerie


Bild in der Galerie

Geändert von Stuessi (22.03.2017 um 11:26 Uhr)
Stuessi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 08:54   #23
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 6.352
Zitat:
Zitat von wus Beitrag anzeigen
Ja macht euch nur lustig über ihn / sie, ihr Besserwisser.

Ich kann durchaus nachvollziehen, dass man die gewünschten Funktionen vermisst, wenn man sie von einer anderen Kamera so kennt. Auch wenn ich selber sie nicht vermisse.

Vielleicht ist er / sie einfach nicht ganz so ernsthaft oder anspruchsvoll. Wäre das verwerflich??? Allein wäre er / sie damit jedenfalls gewiss nicht!

Du sitzt echt auf einem verd***t hohen Ross
Ja so ist das mit dem Ross - und auch mit einer Kamera.
Du musst Sie lernen zu verstehen - mit Ihr umgehen können
gut behandeln - lieben lernen - dann wird´s auch was.

Auch zu hohem Rosse.
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 16:19   #24
bilda

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.07.2007
Beiträge: 39
erledigt

Geändert von bilda (22.03.2017 um 16:31 Uhr)
bilda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 19:16   #25
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 4.748
Zitat:
Zitat von wus Beitrag anzeigen
Ja macht euch nur lustig über ihn / sie, ihr Besserwisser.
Wo bitte habe ich mich lustig gemacht?

Von einem Nutzer einer A6500 sollte man sicher eine gewisse Professionalität in der Erzeugung von Daten mit diesem Gerät erwarten dürfen. Dafür ist die A6500 konzipiert.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.
screwdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 22.03.2017, 21:44   #26
bilda

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 21.07.2007
Beiträge: 39
Zitat:
Zitat von screwdriver Beitrag anzeigen
Bei der A5100 kann ich mir das auch nur so vorstellen, dass die ein Videoframe separat abspeichert. Ähmnlch dem "Schnapppschuss" des VBLC-Players. Denn zum richtigen[tm] Fotografieren muss auch die A5100 den Verschlussvorhang durchlaufen lassen, was dann zwangsläufig in einer Unterbrechung der Filmaufzeichnung resultieren würde. Ist das so?
Keine Ahnung, aber bei so viel "Professionalität" wird sich das ja schnell klären lassen.
Die a6000 kann es auch nicht, selbst ohne 4k.

Geändert von bilda (22.03.2017 um 21:57 Uhr)
bilda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2017, 06:13   #27
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.767
Zitat:
Zitat von screwdriver Beitrag anzeigen
Aber mal ganz im Ernst. Während des Filmens "nebenher" mit derselben Kamera zu fotografieren ist nix für enrsthaftere Filmer.
Zitat:
Zitat von screwdriver Beitrag anzeigen
Von einem Nutzer einer A6500 sollte man sicher eine gewisse Professionalität in der Erzeugung von Daten mit diesem Gerät erwarten dürfen. Dafür ist die A6500 konzipiert.
Das Bild vom "hohen Ross" passt hier aber auch ganz gut ...
__________________
Homepage
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2017, 06:26   #28
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 4.748
Zitat:
Zitat von bilda Beitrag anzeigen
Keine Ahnung, aber bei so viel "Professionalität" wird sich das ja schnell klären lassen.
Die a6000 kann es auch nicht, selbst ohne 4k.
... was sich durch den beim Fotgrafieren erforderlichen mechanischen Verschluss erklärt.
Ich schrub es oben bereits.
Bei Kameras mit "elektronischem Verschluss" oder "Silentmode" ist das was Anderes.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.
screwdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2017, 06:28   #29
screwdriver
 
 
Registriert seit: 05.12.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 4.748
Zitat:
Zitat von Joshi_H Beitrag anzeigen
Das Bild vom "hohen Ross" passt hier aber auch ganz gut ...
Nö.
Da missinterpretierst du was.
__________________
Gruss aus Berlin, Volker

Der Fotografierer macht das Bild, nicht die Kamera.
screwdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2017, 06:35   #30
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.767
Zitat:
Zitat von screwdriver Beitrag anzeigen
Nö.
Da missinterpretierst du was.
Na, dann ist gut ...
__________________
Homepage
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Foto beim filmen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.