Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Canon-Blitze an Nissin Air1 (Sony)
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.11.2017, 22:09   #1
Olaf Luppes
 
 
Registriert seit: 29.05.2016
Ort: Minden
Beiträge: 7
Canon-Blitze an Nissin Air1 (Sony)

Hallo zusammen,

ich habe hier noch 3 Canon-Blitze (430EX II und 580EX II) liegen. Meine Frage: Kann ich die an meiner Sony mit meinem Nissin-System Air 1 zusammen nutzen bzw. gibt es dafür einen Funkempfänger von Nissin?

Sonst würde ich die Blitze dann wohl verkaufen.

Vielen Dank schon einmal.

VG
Olaf
__________________
Die Sony, ja die Sony A9, probiere ich gerade aus. Mal schauen ...
Olaf Luppes ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 15.11.2017, 06:12   #2
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.735
Das hättest Du auch selber finden können - ich habe keine Minute gebraucht:

http://www.nissindigital.com/air_r.html
__________________
Homepage
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 06:29   #3
Olaf Luppes

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 29.05.2016
Ort: Minden
Beiträge: 7
Erst einmal vielen Dank für Deine Antwort.

Ja, die Seite kenne ich und habe sie natürlich gefunden. Aber ich verstehe sie nicht bzw. bin ich mir unsicher, ob man an einer Sony-Kamera (A7RII oder A9) mit dem Sony-Air1 meine alten Canon-Blitze mit TTL und/oder nur manuell auslösen kann. Da gibt es den Funkempfänger AirR, ja. Aber hat da schon jemand Erfahrungen gesammelt. Gibt es verschiedene AirR und wenn es funktioniert, welchen Version muss ich kaufen?

Danke Dir, einen schönen Tag.

VG
Olaf
__________________
Die Sony, ja die Sony A9, probiere ich gerade aus. Mal schauen ...
Olaf Luppes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 08:01   #4
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.735
Na ja, da steht doch, dass "Cross System Control" nicht funktioniert. D.h., du kannst die Canon Systemblitze NICHT über einen Air R an einen Air 1 für Sony binden.

Was Dir bleibt ist aber der Slave-Modus mit manueller Einstellung der Canon-Blitze. Ist zwar nicht so komfortabel wie die Steuerung über ein Steuereinheit auf der Kamera, aber das geht, wenn die Blitze das unterstützen. Ansonsten bleibt nur der Verkauf.
__________________
Homepage
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Canon-Blitze an Nissin Air1 (Sony)

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.