Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Godox Funk im TTL super langsam :-/
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.11.2017, 12:20   #1
bongamann
 
 
Registriert seit: 28.12.2010
Beiträge: 73
Godox Funk im TTL super langsam :-/

liebe gemeinde,
ich hab mir 2 godox V860IIs und ein X1T zugelegt
und habe sie, hauptsächlich mit eurer hlilfe
und sehr viel weniger mit grausigen bedienungsanleitung,
ans laufen gekriegt!
allen die meine unterbelichteten fragen beantwortet haben
nochmals ein danke schön!!

eine sache funktioniert allerdings noch nicht zufriedenstellend.

im ttl modus verlängert sich die auslösezeit an der A99II enorm.
im manuellen modus ist alles bestens.

hat jemand ne idee?

gruß
uli
bongamann ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.11.2017, 15:06   #2
erich_k
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 5.898
Nutze X1T-S und 2 Godox TT685S und kann dein Problem nicht nachvollziehen. Bei mir funktioniert das so, als ob der Blitz auf der Kamera sitzt.
__________________
Meine HP
erich_k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2017, 15:11   #3
bongamann

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 28.12.2010
Beiträge: 73
ist bei mir egal ob funk oder obendrauf,
im ttl modus immer inakzebtabel langsam.

habe mittlerweile die info bekommen daß es mit den neueren knipsen nicht funktioniert. mit welcher knipse funktioniert's bei dir?
bongamann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2017, 15:32   #4
erich_k
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 5.898
Zitat:
Zitat von bongamann Beitrag anzeigen

habe mittlerweile die info bekommen daß es mit den neueren knipsen nicht funktioniert. mit welcher knipse funktioniert's bei dir?
Hab' eine Alpha 99 II und der X1T-S bzw. die beiden Blitze habe ich mit der neuesten FW versehen.
__________________
Meine HP
erich_k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2017, 15:50   #5
bongamann

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 28.12.2010
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von erich_k Beitrag anzeigen
Hab' eine Alpha 99 II und der X1T-S bzw. die beiden Blitze habe ich mit der neuesten FW versehen.
das habe ich eben probiert, funktioniert aber offenbar nur via PC.
am dienstag werde ich ggf. zugang zu 'nem PC haben...
mal sehen....

hast du vielleicht ne andere idee was es sein könnte?
bongamann ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.11.2017, 16:47   #6
erich_k
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 5.898
Zitat:
Zitat von bongamann Beitrag anzeigen

hast du vielleicht ne andere idee was es sein könnte?
Leider nicht ...

Wäre natürlich interessant zu wissen, obs am X1T oder an den Blitzen liegt. Was macht denn der Blitz, wenn er direkt auf der Kamera sitzt?
__________________
Meine HP
erich_k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2017, 16:48   #7
erich_k
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 5.898
In welcher Gegend bist du denn beheimatet? Evtl. wäre ja auch ein Stammtischbesuch möglich zum Probieren.
__________________
Meine HP
erich_k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2017, 19:03   #8
bongamann

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 28.12.2010
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von erich_k Beitrag anzeigen
In welcher Gegend bist du denn beheimatet? Evtl. wäre ja auch ein Stammtischbesuch möglich zum Probieren.

dortmund.
bongamann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2017, 23:23   #9
hlenz
 
 
Registriert seit: 24.08.2008
Ort: Eifel
Beiträge: 5.678
Steht die Kamera vielleicht noch auf "Langzeit Sync"?
Am besten wäre es, mal die genauen Einstellungen des Blitzes (Bild vom Display) und der Kamera (Bild mit EXIF-Daten) zu wissen.
hlenz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 23:18   #10
bongamann

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 28.12.2010
Beiträge: 73
so, ich habe jetzt blitze und sender mit aktueller firmware ausgestattet.
immer noch die gleiche problematik, im TTL modus sehr langsam und
für mich absolut indiskutabel.

hier nun mal bilder von den displays ...
kamera:
https://flic.kr/p/ZtZF43
blitz:
https://flic.kr/p/DrqrCY
sender:
https://flic.kr/p/ZtZEZL
und die EXIF daten:
https://flic.kr/p/ZdPE4Z

freu mich auf eure sicht der dinge
bongamann ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Godox Funk im TTL super langsam :-/

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.