Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Minolta 5400HS Sony Alpha
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.10.2017, 19:51   #1
tempus fugit
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 872
Minolta 5400HS Sony Alpha

Dieser Blitz ist heute in meinen Besitz gelangt.

Er sieht wirklich sehr robust und hochwertig aus.
An meiner alpha77 zoomt er schön mit dem angebrachten Objektiv mit.

Auch zeigt er an, welcher Bereich in m ausgeleuchtet werden kann.
Beim Auslösen feuert er aber stets mit höchster Leistung.

Im manuellen Modus kann ich die Bilder dann korrekt ausleuchten, wenn ich mit Entfernungsskala am Objektiv nutze, um den Blitz manuell einzustellen.

Ich würde aber gerne den Blitz so arbeiten lassen wie den 5600HS, der dann auch automatisch die Blitzstärke bestimmt.

Was habe ich falsch gemacht?
Im Kameramenü steht "TTL", auf dem Blitz wähle ich auch TTL aber läuft irgendwie schief.

Geändert von tempus fugit (26.10.2017 um 19:54 Uhr)
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.10.2017, 19:58   #2
Dat Ei
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 17.805
Der Blitz stammt aus der Prä-Digitalzeit und war selbst mit Minoltas Digitalkameras nie vollständig kompatibel.


Dat Ei
__________________


"Wennde met dr Hääd löufs, häsde immer e Aaschloch vürm Jeseech." (Zitat Gerd Köster)
"Wer mit Euch ist, ist nicht ganz bei sich."
Dat Ei ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 20:00   #3
tempus fugit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 872
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 20:03   #4
tempus fugit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 872
https://www.photoscala.de/2006/11/03...-aktualisiert/

Ist das realisiert worden?
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 20:06   #5
erich_k
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 5.895
Zitat:
Zitat von tempus fugit Beitrag anzeigen
Ja, aber...
__________________
Meine HP
erich_k ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.10.2017, 20:08   #6
tempus fugit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 872
Zitat:
Zitat von erich_k Beitrag anzeigen
Ja, aber...
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 20:10   #7
erich_k
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 5.895
Zitat:
Zitat von tempus fugit Beitrag anzeigen
Da ist mal ein User auf die Idee gekommen, hat das umgesetzt. Aber es funktioniert nicht zuverlässig und obs für die neuen Kameras überhaupt machbar ist, steht in den Sternen ...
__________________
Meine HP
erich_k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 20:14   #8
tempus fugit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 872
Dann ergötze ich mich am Blitz im manuellen Modus.
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 20:31   #9
tempus fugit

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 872
Meine 404si kann in schön regeln.
Hmmm.

Wieso kann etwas, was neuer ist, nicht das, was das alte schon längst konnte?
Es sind die gleiche Anzahl an Kontakten an alpha900 oder 77 wie an der Minolta 404si.
Konnte man nicht softwaremäßg einfach das mit in die alpha reinbauen, was selbst in die 404si gepasst hat? Oder liegt es an was ganz anderem?


Ich kann das sonst nicht nachvollziehen.
Das wäre ja wie wenn mir jemand erzählt:
"USB 2.0 ist super, dafür hast du auch Unmengen an Geld gezahlt. Aber leider
werden deine USB 1.0 Geräte nicht mehr funktionieren."

Geändert von tempus fugit (26.10.2017 um 20:33 Uhr)
tempus fugit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 20:50   #10
JoeJung
 
 
Registriert seit: 08.09.2004
Ort: A-Nebelberg
Beiträge: 1.633
Grundlage der TTL-Blitzbelichtungsmessung von analogen Kameras war das Licht, das von der Filmoberfläche zurückreflektiert wurde. Das funktioniert mit den Sensoren der Digitalkameras nicht mehr. Aus diesem Grund benötigen die Digitalkameras einen Messmechanismus, der auf einem Vorblitz basiert. Diesen Mechanismus kann der HS 5400er Blitz nicht.
__________________
JoeJung

Meine Bilder in der FC
JoeJung ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Minolta 5400HS Sony Alpha

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.