Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α58: Bilddatenbank regelmäßig defekt
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.04.2019, 16:28   #1
gubheinicke
 
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 97
Alpha SLT 58 Bilddatenbank regelmäßig defekt

Hallo,
ich habe mal eine Frage, an meiner A 58 ist regelmäßig die Bilddatenbank defekt. Zunächst dachte ich das kann ja mal passieren, dann habe ich extra eine neue Speicherkarte gekauft, weil ich dachte daran liegt es. Aber nein, ich nehme die Karte aus der Kamera überspiele die Bilder und dann sagt er mir, ich möchte die Bilddatenbank neu erstellen. Der ganze Vorgang ist mehr als seltsam. Generell würde ich sagen, es ist die Karte, da diese aber neu gekauft wurde? Da wir auf Arbeit aber nicht einfach eine neue Kamera kaufen können bin ich echt ratlos. Würdet ihr mir generell eine Reparatur empfehlen? Ich tendiere eher nicht dazu, zumal die Kiste ja auch nicht Neu ist.
Danke für Eure Tipps oder Hinweise.
gub
gubheinicke ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 16.04.2019, 16:33   #2
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 2.975
Erklär mal deinen Workflow. Wie gehst du vor? Löscht Du Bilder außerhalb der Kamera von der Karte ?Formatierst Du die karte außerhalb der Kamera ?
__________________
Stammtisch Südbaden >>> am 25. April in Eimeldingen
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2019, 17:07   #3
gubheinicke

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 97
Nein ich entnehme die SD Karte nur zum Bilder überspielen in den Laptop.
Löschen tue ich nie auf dem PC, wenn die Karten voll sind, formatiere ich sie in der Regel in der Kamera selbst. So mache ich das seit meiner ersten eigenen Sony bis heute. Auch die Bilddatenbank entsteht ja beim ersten Einlegen der SC Card in die Kamera.
gubheinicke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2019, 17:10   #4
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 2.975
Kann es sein, dass Du die Kamera nach dem Formatieren zu früh ausschaltest? Dadurch könnte ein Daten-Fehler auf der Karte entstehen, den die Kamera dann versucht, durch eine neue Bilddatenbank zu reparieren.
Ich ertappe mich auch immer wieder, dass ich da ein bisschen flott bin. Allerdings hatte ich bisher immer Glück.
__________________
Stammtisch Südbaden >>> am 25. April in Eimeldingen
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2019, 17:48   #5
gubheinicke

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 97
das könnte prizipiell sein, aber die Karte wurde das letzte mal neu formatiert, somit bestand keine Notwendigkeit die Karte erneut zu formtieren.
gubheinicke ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 16.04.2019, 19:12   #6
Rudolfo
 
 
Registriert seit: 23.02.2014
Ort: Oer-Erkenschwick
Beiträge: 661
Da hilft nur eins, mal eine andere Speicherkarte ausprobieren. Sonst hast du immer zwei Verdächtige: Kamera und Speicherkarte. Welche Speicherkarte verwendest du?
__________________
Viele Grüße
Rudolf
Rudolfo ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2019, 20:01   #7
peter2tria
Moderator
 
 
Registriert seit: 30.03.2015
Ort: Fürstenfeldbruck
Beiträge: 1.985
Benutzt Du eine Programm auf dem PC um die Bilder von der SD-Karte zu holen ?
Möglicherweise, verändert das etwas auf der Karte.
__________________
So long
Peter
peter2tria ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α58: Bilddatenbank regelmäßig defekt

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.