Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Capture One Q&A Handling
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.09.2017, 10:12   #141
dey

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 03.09.2009
Ort: Ilvese boi Mannem
Beiträge: 11.708
1. nein, nur unterschiedlich grosse und harte Kreise. In Kombination mit Erase kan man dann vieles mit Aufwand und Geduld erreichen
2. ja. Bei den Eigenschaften von Layer oder Tool gibt es die CopyFunktion. Allerdings nur für alle Masken in dem Layer
3. nein
4. nein kann man sich ggf selbst als shortcut anlegen

Ist halt kein Malwerkzeug wie GIMP.
__________________
----------------------------------------------------------
Fotografie in Farbe ist malen mit Licht, S/W das Spiel mit Schatten
. . . . .. . . . . . . . . .
dey ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17.09.2017, 10:36   #142
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 455
Capture One Q&A Handling

Zitat:
Zitat von Harry Hirsch Beitrag anzeigen
Vier Fragen zum Maske Zeichnen:


  • Gibt es eine andere Form als kreisrund? (Aktuell wünsche ich mir Quadrat)
  • Kann man eine gezeichnete Maske kopieren (sprich ich brauche identisch große Masken an unterschiedlichen Positionen eines Bildes?
  • Gibt es "Ziehhilfen"? Also, z.B. strikt senkrecht bei gedrückter Shift Tast o.ä. Ähnlich wie bei Zeichenprogrammen?
  • Habt ihr eine Tatsenkombination für "Nur beim Ziehen zeigen" gefunden?



Habe noch Version 9.3 (Pro)


- nein
- neue Maske mit [+], Rechtsklick auf die Schaltfläche hinter dem Maskennamen, Kopieren von .... Die Maske kann dann auch im ganzen verschoben werden
- ja, Shift oder Strg, weiß jetzt aber nicht, ob das erst in 10 kam
- Standard ist M für immer oder nie. Schau unter Menü Datei oder bearbeiten, Tastenkombination bearbeiten; dort kannst Du einstellen, wie Du möchtest. Ob dafür eine Taste definiert werden kann weiß ich aber nicht.
Im Menü 'Hilfe?' (ganz rechtes) findest Du 'Keyboard Shortcut Summary' dort findest Du eine Übersicht über die aktuellen Tastenkombinationen



https://youtu.be/g0lGetgM1qw

Geändert von kayf (17.09.2017 um 10:45 Uhr)
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2017, 11:17   #143
dey

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 03.09.2009
Ort: Ilvese boi Mannem
Beiträge: 11.708
Zitat:
Zitat von kayf Beitrag anzeigen
- ja, Shift oder Strg, weiß jetzt aber nicht, ob das erst in 10 kam
Wow! habe ich noch gar nicht bemerkt.
__________________
----------------------------------------------------------
Fotografie in Farbe ist malen mit Licht, S/W das Spiel mit Schatten
. . . . .. . . . . . . . . .
dey ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2017, 15:11   #144
Harry Hirsch
 
 
Registriert seit: 24.08.2014
Ort: Stuttgart
Beiträge: 929
Zitat:
Zitat von dey Beitrag anzeigen
Wow! habe ich noch gar nicht bemerkt.
+1

Es ist Shift. Geht auch in 9.3. Eigentlich nicht das, was ich haben wollte, aber dafür besser

Die Übersicht der Tastenkombinationen kenne ich, auch wo man welche festlegt. Aber die von mir gewünschte finde ich nicht...
__________________
Grüße Joachim
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dreieckige Räder haben gegenüber viereckigen den Vorteil, pro Umdrehung einmal weniger zu holpern.
Harry Hirsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2017, 15:27   #145
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 12.397
Nein, "M" für Maske an/aus scheint hardcoded zu sein, warum auch immer. "Only when drawing" benutze ich fast nie, deswegen stört es mich nicht, aber gewundert hab ich mich auch schon darüber. Supportcase aufmachen?
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17.09.2017, 15:40   #146
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 455
Zitat:
Zitat von Harry Hirsch Beitrag anzeigen
+1



Es ist Shift. Geht auch in 9.3. Eigentlich nicht das, was ich haben wollte, aber dafür besser



Die Übersicht der Tastenkombinationen kenne ich, auch wo man welche festlegt. Aber die von mir gewünschte finde ich nicht...


Ich meine, dass in der Übersicht auch nur festgelegte gelistet werden. Festlegen kann man aber noch viel mehr. Schau mal dort, wo man die Tasten festlegen kann
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2017, 18:39   #147
kayf
 
 
Registriert seit: 21.06.2015
Ort: Schwerin
Beiträge: 455
Usch hat Recht; konnte auch nichts finden
kayf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2017, 19:53   #148
fritzenm
 
 
Registriert seit: 03.11.2014
Beiträge: 797
Zitat:
Zitat von Harry Hirsch Beitrag anzeigen
Vier Fragen zum Maske Zeichnen:
Kann man eine gezeichnete Maske kopieren (sprich ich brauche identisch große Masken an unterschiedlichen Positionen eines Bildes?
Dey hat es schon beantwortet, aber ausser dem Kopieren von einem Referenzlayer kann man die Maskierung dann auch invertieren, so dass die Masken dieses neuen Layers nahtlos an die des Referenzlayers anschliessen. Manchmal SEHR praktisch.
fritzenm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » Capture One Q&A Handling

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:46 Uhr.