SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A6500 -SCN-Handgehalten bei Dämmerung-
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.10.2018, 20:24   #1
Freddy
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: D-407..
Beiträge: 1.318
a 6500 A6500 -SCN-Handgehalten bei Dämmerung-

Hallo,
wer von euch benutzt denn die Funktion -SCN-Handgehalten bei Dämmerung- und kennt sich etwas damit aus...
diese Funktion hat vor der Reparatur meiner A6500 mit der Kombination RAW+JPG geklappt...
nach der Reparatur (es wurde ein "Schalter" ausgetauscht) klappt es so nicht mehr, sondern nur noch Bilder in JPG. War stolz darauf da es mit der A6500 geht...
Was könnte die Ursache sein? Bei meinen älteren Kameras geht auch nur JPG.
Durch die Kombi RAW+JPG in der Funktion -SCN-Handgehalten bei Dämmerung- konnte ich im Aachener DOM ein paar "schöne Aufnahmen" machen, die ich auch noch sehr gut bearbeiten konnte. Schade... diese Funktion (RAW+JPG) hat über ein Jahr geklappt...
Oder mache ich bei der Programmeinstellung etwas verkehrt?
Weiß eine/einer Rat?
__________________
Liebe Grüße Freddy

Es kann der Nagel nichts dafür, wenn der Hammer den Daumen trifft
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 27.10.2018, 21:18   #2
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.927
Das wage ich zu bezweifeln. Wenn du sicher bist, kannst du mal ein solches RAW zusammen mit dem zugehörigen Original-JPEG irgendwo auf Dropbox o.ä. zur Ansicht hinlegen?
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2018, 21:20   #3
embe
 
 
Registriert seit: 11.02.2013
Ort: Südbaden
Beiträge: 2.723
In der Hilfe steht:
'Wenn Sie [Handgeh. bei Dämm.] oder [Anti-Beweg.-Unsch.] mit [RAW] oder [RAW & JPEG] wählen, wird die Bildqualität vorübergehend auf [Fein] eingestellt. '

Die Kamera macht dann ja auch mehrere Aufnahmen und verrechnet diese.
Das scheint also das normale Verhalten zu sein.

Hast Du denn aus der Zeit vor der Reparatur noch so ein raw+jpeg-Dateienpaar auf der Festplatte? Das wäre interessant mal anzusehen.

Edit: usch war schneller
__________________
Viele Grüße,
Michael

Stammtisch Südbaden...wir sehen uns 2019
embe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2018, 21:35   #4
Freddy

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: D-407..
Beiträge: 1.318
Zitat:
Zitat von usch Beitrag anzeigen
Das wage ich zu bezweifeln. Wenn du sicher bist, kannst du mal ein solches RAW zusammen mit dem zugehörigen Original-JPEG irgendwo auf Dropbox o.ä. zur Ansicht hinlegen?
zu dir nach Hause, ja
ich will sie nicht veröffenlichen, da nur für Eigenbedarf Fotos gemacht werden dürfen.

Ich hatte vorher eineige Zeit die A6000 damit ging es nicht...
habe dann bei der A6500 nach Aachen nach den "nur JPGs" gesucht und war platt das auch RAWs da waren...
kannst mit ja deine E-Mail-Adresse zukommen lassen (PN)
__________________
Liebe Grüße Freddy

Es kann der Nagel nichts dafür, wenn der Hammer den Daumen trifft
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2018, 21:37   #5
Freddy

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: D-407..
Beiträge: 1.318
gerade noch gesehen, mit dem neuen DxO PhotoLab 2 wird das Symbol Nachtmodus angezeigt
__________________
Liebe Grüße Freddy

Es kann der Nagel nichts dafür, wenn der Hammer den Daumen trifft
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 27.10.2018, 21:43   #6
embe
 
 
Registriert seit: 11.02.2013
Ort: Südbaden
Beiträge: 2.723
Na, oder lass die Bilder doch einfach mal durch exiftool laufen und stell den Text online, hier oder auf der Dropbox oder sonstwo.
Es geht ja nicht um das Bild an sich, sondern die Informationen mit welchen Einstellungen es gemacht wurde.
__________________
Viele Grüße,
Michael

Stammtisch Südbaden...wir sehen uns 2019
embe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2018, 22:04   #7
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 13.927
Zitat:
Zitat von Freddy Beitrag anzeigen
ich will sie nicht veröffenlichen
Dann mach halt folgendes:
exiftool -o %e.mie DSC0xxxx.*
Für DSC0xxxx natürlich den entsprechenden Dateinamen einsetzen.

Dann die beiden Dateien ARW.mie und JPG.mie hochladen. Darin sind dann nur die Metadaten ohne das eigentliche Bild.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2018, 23:10   #8
Freddy

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: D-407..
Beiträge: 1.318
tut mir leid, kenn ich nicht
__________________
Liebe Grüße Freddy

Es kann der Nagel nichts dafür, wenn der Hammer den Daumen trifft
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2018, 00:26   #9
Freddy

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 11.09.2003
Ort: D-407..
Beiträge: 1.318
vielleicht hilft es auch, hab mit einem Handy die DxO-Exif-Daten auf dem passenden Bild fotografiert, unter der ISO steht ein Symbol das bei Maus over "Nacht-Modus" anzeigt.

Die ganze Sache ist mir erst vor 2 Wochen aufgefallen als ich diese SCN-Funktion wieder anwenden wollte... und habe die RAW-Dateien gesucht...
aber jetzt ist die Möglichkeit scheinbar nicht mehr möglich...
__________________
Liebe Grüße Freddy

Es kann der Nagel nichts dafür, wenn der Hammer den Daumen trifft
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2018, 01:39   #10
embe
 
 
Registriert seit: 11.02.2013
Ort: Südbaden
Beiträge: 2.723
Naja, exiftool ist ein kleines Bisschen ausführlicher.

Du arbeitest ja unter Windows, also einfach die aktuelle Version für Windows hier herunterladen, entpacken und dann die entsprechende Bild-Datei auf das exiftool-Symbol ziehen.

Voilà (ich glaube so einfach war das bei Windows) ->Text im Konsolenfenster.

Den kannst Du dann einfach hier reinkopieren
__________________
Viele Grüße,
Michael

Stammtisch Südbaden...wir sehen uns 2019
embe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A6500 -SCN-Handgehalten bei Dämmerung-

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.