SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A7III Fragen
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.05.2018, 19:17   #101
ericflash

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: A-4981 Reichersberg
Beiträge: 4.186
Also fürs Studio quasi brauchbar
__________________
Home: www.johannes-schuller.at
ericflash ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 23.05.2018, 20:12   #102
aidualk
 
 
Registriert seit: 17.12.2007
Beiträge: 15.017
Zitat:
Zitat von ericflash Beitrag anzeigen
Meistens arbeite ich bei Blende 8-11.
Ich glaube, du wirst beim Fokussieren manuell aufblenden müssen um dann wieder manuell auf Arbeitsblende zu gehen, um das Bild zu machen. Zumindest an der A7RII hat das Objektiv nicht mit Offenblende fokussiert (ich hatte es auch mal ganz kurz ). Arbeitsblende 8-11 dürfte den AF im Studio überfordern.
aidualk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2018, 20:20   #103
MaTiHH
 
 
Registriert seit: 20.12.2015
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.185
Zitat:
Zitat von ericflash Beitrag anzeigen
Also fürs Studio quasi brauchbar
Ich würde nicht dazu raten. Habe heute gelesen, dass das Tamron ab kommender Woche ausgeliefert werden soll.
__________________
www.timmann.photo
MaTiHH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2018, 20:42   #104
ericflash

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: A-4981 Reichersberg
Beiträge: 4.186
Gut zu wissen dann spare ich mir diese Investition und warte auf das Tamron.
Danke.
__________________
Home: www.johannes-schuller.at
ericflash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2018, 20:48   #105
dinadan
 
 
Registriert seit: 15.10.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.617
Zitat:
Zitat von ericflash Beitrag anzeigen
Gut zu wissen dann spare ich mir diese Investition und warte auf das Tamron.
Danke.
Ich würde abwarten, bis einer hier im Forum das Objektiv an der A7III hat und schaut, ob das Tamron bei Offenblende fokussiert. Wenn nicht, kannst du das für dein Studio vergessen.
__________________
Gruß Detlef
dinadan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 23.05.2018, 22:18   #106
ericflash

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 18.04.2012
Ort: A-4981 Reichersberg
Beiträge: 4.186
Ja das warte ich jetzt sowieso mal ab. Ja wieder gelernt auch auf der anderen Seite der Wiese ist noch alles grün. Bei Offenblende fokussieren ist bei Nikon normal. Wobei ich gestern im Studio mit der Olympus bei Blende 8 gearbeitet habe und das ging auch soweit ganz gut.
__________________
Home: www.johannes-schuller.at
ericflash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2018, 06:58   #107
davidmathar
 
 
Registriert seit: 02.12.2013
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.067
Ein anderer Workaround wäre den LAEA-3 mit Tamron 24-70 für den A-Mount, da sollte doch immer aufgeblendet werden oder? Fürs Studie doch eigentlich eine gute Lösung. Und mit den aktuellen Bodies geht die Adaptiererei (gerade auch mit dem LAEA-3) sehr gut.
__________________
https://500px.com/davidmathar
davidmathar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2018, 07:14   #108
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 7.002
Zitat:
Zitat von ericflash Beitrag anzeigen
Ja das warte ich jetzt sowieso mal ab. Ja wieder gelernt auch auf der anderen Seite der Wiese ist noch alles grün. Bei Offenblende fokussieren ist bei Nikon normal. Wobei ich gestern im Studio mit der Olympus bei Blende 8 gearbeitet habe und das ging auch soweit ganz gut.
Wie gross ist die Schärfenebende bei Blende 8 bei einem 4/3 Sensor im Vergleich zu einem VF Sensor ?

mehr als doppelt so gross oder irr ich mich.
mrrondi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2018, 12:58   #109
GTR
 
 
Registriert seit: 04.11.2012
Beiträge: 199
Zitat:
Zitat von mrrondi Beitrag anzeigen
Wie gross ist die Schärfenebende bei Blende 8 bei einem 4/3 Sensor im Vergleich zu einem VF Sensor ?

mehr als doppelt so gross oder irr ich mich.
Bei gleicher Brennweite, gleichen Abstand oder gleichem Bildwinkel?
So einfach kann man das doch nicht umrechnen oder?
GTR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2018, 13:16   #110
kromgi
 
 
Registriert seit: 20.06.2016
Ort: Stendals Mitte
Beiträge: 428
Zitat:
Zitat von GTR Beitrag anzeigen
..So einfach kann man das doch nicht umrechnen oder?
Ich steh da zwar nicht im Thema aber ich rate mal. Doppelt so groß im Vergleich zum VF, wenn ich das Wort Bildwinkel dem Wort Bildausschnitt gleichsetze??
__________________
Gruß
Ole
kromgi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » Sony A7III Fragen

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.