SonyUserforum

SonyUserforum (http://www.sonyuserforum.de/forum/index.php)
-   Sony E-Mount Kameras (http://www.sonyuserforum.de/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Foto beim filmen (http://www.sonyuserforum.de/forum/showthread.php?t=177941)

bilda 20.03.2017 20:32

Foto beim filmen
 
Hallo,
ist es bei der a6500 möglich während des filmens ein Foto zu machen?

Vielen Dank und Grüße!

Redeyeyimages 20.03.2017 20:34

Nein wofür auch. Kannst ja nen Frame aus dem 4k Material nehmen.

bilda 20.03.2017 20:55

Vielen Dank.
Ich möchte kein neues Thema aufmachen. Ist es möglich einen Film auf der Kamera zu schneiden?

Nochmals danke!

Redeyeyimages 20.03.2017 21:05

Nein, dafür brauchst du eine Schnittsoftware.

Joshi_H 21.03.2017 06:15

Zitat:

Zitat von Redeyeyimages (Beitrag 1902202)
Nein wofür auch. Kannst ja nen Frame aus dem 4k Material nehmen.

Die A6500 kann kein Dual Rec? Das überrascht mich.

Redeyeyimages 21.03.2017 08:20

Klar kann die wie die a6300 auch Dual Rec. Aber das hat ja mit Bilder machen wärend dem filmen nichts zu tun.

meshua 21.03.2017 08:58

Zitat:

Zitat von Redeyeyimages (Beitrag 1902202)
Nein wofür auch.

Für ein paar "Meter" Footage zum Shooting. Ich probiere das derzeit aus um zu sehen, wie's bei den "Kunden" angenommen wird: Shooting + 3..5 Minuten Filmchen vom Shooting selbst - ein Making-Of. ;):top:

Dafür eignet sich ein Field Recorder (Atomos, BlackMagic)...filmen und unabhängig hiervon normal fotografieren. ;)

Viele Grüße, meshua

Redeyeyimages 21.03.2017 09:27

Hab es beim Photobooth mal mit ner Actioncam im Timelapse Modus gemacht. Ist dann extrem lustig :D

Joshi_H 21.03.2017 10:18

Zitat:

Zitat von Redeyeyimages (Beitrag 1902267)
Klar kann die wie die a6300 auch Dual Rec. Aber das hat ja mit Bilder machen wärend dem filmen nichts zu tun.

Verwechseln wir Dual-Video-Aufn und Dual REC?
Ersteres speichert das Video in zwei Formaten (AVCHD und mp4), letzteres ermöglicht die Aufnahme von JPGs während des Filmens.

Redeyeyimages 21.03.2017 10:39

Das mag sein. Fotografieren kannst du aber dennoch nicht. Mit dem drücken des Auslösers erzwingst du nur ein Fokusieren.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.